QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ling0321

愤怒中!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不过我崇拜有钱人。昨天我还和同事说呢,我现在月光光,一分存款都没有。

新浪微博达人勋

assurance vie不是活期存款,一旦存入,要5到8年后才能起出。还有就是共同账户,大款的转钱不是一个人说了算;同账户以前听人说,如果一方死了,就暂时冻结,要行政和法律程序搞好,才能解冻,不知道是不是真的
chupa chups
是这样的。 所以我们银行的conseilleur让我们不要在一个assurance vie 存200欧。最好是2个assurance vie 每个存100欧。 

新浪微博达人勋

大圣诞节的为这么点钱不值得生气的
不过建议MM 以后还是自己多个心眼

新浪微博达人勋

我跟LG的共同帐户签过一个协议, 就是两人都有权单独执行任何手续. 当然这要建立在很高的信任基础上的. 不过我们没什么钱现在. 哈哈.
当时是想着万一有一天有个人不方便到场做什么事另一方可以办, 方便一点.
不过有朝一日我也可以挟款潜逃.,,,............. 或是LG

新浪微博达人勋

最好就是一人买一份....

新浪微博达人勋

钱的事我不是太懂,但是有一点我觉得楼主好像认为天下乌鸦一般黑,所以只要是法国人都很排外似的

也不一定的了,大多法国人英语往往都不好,就算是在国内,只要碰到一些老外英语讲得很差的都知道是法国来的 这不是我说得,是一些店铺营业员告诉我的,哈哈

可能法国人对英语有轻视的成分,这是人家的文化历史问题,这里就不深入讨论了,试问中国人当中有几个能说日语的呢?日本人要是到了中国岂不是胃都要气炸了?所以劝lz mm还是想开点,不要以这么高的姿态看人,当然不只法国人,不要以为你自己只说英语就受欺负,毕竟这是别人的地盘,寄人篱下的感觉千古以来就是这个理,所以多从自身找原因比较好,提高法语水平是首要,如果你真决定离开法国,那只能说很遗憾,你没有好好的融入别人的文化又不愿意继续作努力,只能这样了,但还是祝你好运,海阔天空一定能找到属于你内心处的共鸣。。。

加油,顺祝JOYEUX NOEL A TOUT LE MONDE~
BTU_TT
日语,那不就是中文里的一方言么 
小小小铃铛
同意,就算我会说日语,遇到个只能用日语沟通的人,说1,2句就算了,让我一直用日语说话,没门,小日本,恨都恨不过来呢. 

新浪微博达人勋

回复 zhong_zhong 的帖子

不是的, 如果没有婚前协议, 默认的是regime communautaire, 也就是婚前的财产各归各, 婚后共有.

séparation des biens是签过协议的, 就是婚前婚后都分开.
这个比较绝, 有的小气的人可以跟老公或老婆把每天过日子的每一个centime都分清楚

zhong_zhong
原来这样,谢谢mm,我记错了。 
waterliu
看国家的,有的国家默认就是分开 的,比如德国. 
zoe_396
对,好像是这样,签了后才是separation~ 

新浪微博达人勋

我怎么觉得银行没错呢, assurance vie是这样的。
另外能把人民币改成欧元么,否则看着心惊肉跳的。。。
伤怀
是啊,现在二十万人民币算个鸟啊,在国内还买房产呢,买块地,种种菜吧 
午夜飞翔
哈哈哈哈哈,同意 

新浪微博达人勋

回复 ling0321 的帖子

lz 请原谅本人心理阴暗, 想一想你的劳工的行为有什么不对劲儿的地方, 不要光骂银行.

法国人是很衰, 但是他们的银行很小心翼翼, 这也是他们在金融危机中损失较小的原因, 只是有时侯态度不好.

你要是不爱听, 就当我是浮云好了...

新浪微博达人勋

楼主有钱人

新浪微博达人勋

"因为已交了2千欧的开户费,改的话什么利息都没有",后半句对,前半句有问题,lz mm真的搞明白了么?

新浪微博达人勋

有一下可能:
1,银行人不懂
2,你老公不懂
3,你老公懂装不懂。
反正我也没看很懂啦。

不过你要HSBC开户很简单啊,你就说你刚从美国搬来,要从那边转100万过来买房子。。。他马上会给你安排专人办理的~
bonbon
聪明 

新浪微博达人勋

事情办不顺当然气愤了,不过银行确实没有什么错阿,流程也没有什么问题阿。

新浪微博达人勋

不过lzmm是有钱人哦,我们就没有这些麻烦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋