QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: onemoretime

没想到这么快,78省vpf居留两个星期就拿到了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-1-11 11:04
弄到现在俺家孩子都4个半月了,我还没有拘留证呢!
啥优先也没有了。
没生前去告诉我3周后就好了

那里最可怕的就是延RCPC,每次去很早就听到广播里面叫说延RCPC的票没有了
那里大肚子可以有优先,直接不用排队进去,带孩子是没有优先的

我每次想到要去这个警察局都头疼

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2011-1-11 08:52
太阳从西边出来了。看过杂志,versailles 的 pref 是全法排名第二效率低的。
去一次和他们吵一次。
十年卡 ...

你已经开始办十年卡了阿,回头办好了告诉我一共用了多少时间哈

我去年底延居留,当时就跟我说马上作卡了,结果不到一个月就好了,我非常震惊

但是我老公今天去,同样的情况,人家竟然说先要花几个礼拜从92调材料过来,然后要审查,然后才开始作卡。奇怪了

新浪微博达人勋

fwmimi 发表于 2011-1-11 11:47
你已经开始办十年卡了阿,回头办好了告诉我一共用了多少时间哈

我去年底延居留,当时就跟我说马上作卡了 ...

我前年办好的,等了6个月,当然中间我嫌麻烦,就没去续rcpc.
但是3个月开始,每周都打电话给他们催。
还亲自去市政府两次,找市长秘书,让他们快点把考察的材料转到pref 去。

新浪微博达人勋

fwmimi 发表于 2011-1-11 12:43
那里最可怕的就是延RCPC,每次去很早就听到广播里面叫说延RCPC的票没有了
那里大肚子可以有优先,直接不 ...

所以我现在都不去了,过期过期吧!
反正我当时是邮寄的材料,他们给我回复说已经受理了我的材料什么的。
我现在孩子也生了,才不去那里排队呢!
孩子他爸去了一次说:赶紧走。里面臭气嘛哄的,都是黑人和神灯。
她爸说谁知道有什么传染病,通风那么差。不能带孩子来,回家的时候好好消毒

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2011-1-11 11:54
我前年办好的,等了6个月,当然中间我嫌麻烦,就没去续rcpc.
但是3个月开始,每周都打电话给他们催。
还 ...

天呢,这么麻烦,阿阿阿阿阿阿
另外我打电话过去好像从来没通过

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-1-11 12:10
所以我现在都不去了,过期过期吧!
反正我当时是邮寄的材料,他们给我回复说已经受理了我的材料什么的。
...

我们大人都是居留到期才去连改地址一起
小朋友的五年卡我都没去给他改地址,就是不想他受罪,感觉这个地址没所谓吧

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2010-12-14 15:10
现在sous prefecture 从9月份左右就可以开始有权利自己决定了。。。不像过去需要大的prefecture 统一批准。 ...

要真是这样 大家都到郊区去申请 就快了
Carqian
你要舍得离开热闹的地方哦..呵呵..我宁愿在小巴黎等也不愿住个小地方..我说的不尽是郊区,是纯粹的偏远地区..哈哈 

新浪微博达人勋

fwmimi 发表于 2011-1-11 13:01
天呢,这么麻烦,阿阿阿阿阿阿
另外我打电话过去好像从来没通过

不停打,一般达半个小时才能通

新浪微博达人勋

回复 camelia2 的帖子

我这次办是邮寄材料的,没有收据。月底这张临时的又该到期了,还是什么消息也没有。打算以老公的名义邀请了,不知道是不是也要看我的拘留呢。。。  :(

新浪微博达人勋

tsw 发表于 2011-1-11 10:31
我的vpf也已经到期几天了
就一大早在外面排队,然后就说vpf 快到期了,还没收到任何消息
Guichet的人就叫 ...

晕,我的vpf早就过期n个月了,现在是三个月的rcpc也过期了...
没有日期时间,更晕了,谁知道他们几时会有空?我还是坐等你的经验好了...

新浪微博达人勋

liffey 发表于 2011-1-11 15:03
回复 camelia2 的帖子

我这次办是邮寄材料的,没有收据。月底这张临时的又该到期了,还是什么消息也没有。 ...

那你只能再去换一张临时的,
即使你老公申请也是要你的居留的

新浪微博达人勋

leonchuan 发表于 2011-1-11 15:32
晕,我的vpf早就过期n个月了,现在是三个月的rcpc也过期了...
没有日期时间,更晕了,谁知道他们几时会有 ...

刚刚才回来,好奇怪。。说要面试我。。好像没有。。。
就只是在guichet那儿补交文件,也没问什么考法语的问题。。也没考是不是假结婚。。。
就给我3个月的rcpc, 叫我回去等信
还说是一年还是十年,只有在拿卡当天才会知道
是不是因为已经要拒绝我。。所以干脆不面试我。。。

新浪微博达人勋

tsw 发表于 2011-1-11 16:53
刚刚才回来,好奇怪。。说要面试我。。好像没有。。。
就只是在guichet那儿补交文件,也没问什么考法语的 ...

不好意思,我有好几点不明,希望mm能耐心的回答我哦...
你去警察局,以为是要面试,但你怎么会带着刚好他们想要的补交材料?如果材料没带,那岂不是又是白跑一趟?
从你上次交材料申请到现在,等了多久啊?
下午真的不用排队吗?你去accueil直接告诉他们你是来面试的吗?
谢谢你,我这两天又病了,搞s了...

新浪微博达人勋

leonchuan 发表于 2011-1-11 21:37
不好意思,我有好几点不明,希望mm能耐心的回答我哦...
你去警察局,以为是要面试,但你怎么会带着刚好他 ...

是这样子的。。。
我10月/11月时就寄申请文件,因为vpf 要过期了,上星期就七早八早去排队问消息。。。
guichet 的说我有些文件要补交,还有由于这次是申请十年居留,要面试我,给了张convocation的纸,叫我下星期下午来
下午去的时候,给他们看convocation的纸,就直接进大门,
不过还是要在l’immeuble 门外排队,(大概 8 - 10个人在那儿排队),然后门开后就在里面等,叫到你的名字就去guichet

新浪微博达人勋

tsw 发表于 2011-1-11 22:54
是这样子的。。。
我10月/11月时就寄申请文件,因为vpf 要过期了,上星期就七早八早去排队问消息。。。
g ...

谢谢你,我现在全懂了,看样子我也要去问一下了,然后他们也许也会给我一个下午的convocation,也许直接不理我就给我续rcpc,让我继续无头绪的等...
希望MM如愿的早早拿到十年居留...
leonchuan
搞半天,原来不是同一个警察局...晕得我的... 
tsw
Merci! Toi aussi! P/S: 我的是95省 creteil