QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: onemoretime

没想到这么快,78省vpf居留两个星期就拿到了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

4个半月了都没消息的人飘过

新浪微博达人勋

leonchuan 发表于 2010-12-14 02:13
妈呀,这慢还真的不是传说哦,已经听到很多人的例子了...
我今年换10年,已经等了2个月了,难道真的要换 ...

这还真不好说,我9月去换rcpc的时候,他们说我的材料到了fin de signature,可我还是等了那么久,直到rcpc过期的第一天,我又去的时候才发现那封信没有寄出去,跟卡在一起。
不过st germain基本不用排队,我每次去都是几分钟就搞定,只不过花在路上的时间久一点。

新浪微博达人勋

spring 发表于 2010-12-14 21:27
这还真不好说,我9月去换rcpc的时候,他们说我的材料到了fin de signature,可我还是等了那么久,直到rcp ...

可怜我只递交了材料,警察局说一个半月后会收到个面试的信,我连那个都没等到呢...
spring
不用着急的,随遇而安吧。反正去换rcpc也不用排队,拿这个安慰一下自己吧。 

新浪微博达人勋

leonchuan 发表于 2010-12-14 23:26
可怜我只递交了材料,警察局说一个半月后会收到个面试的信,我连那个都没等到呢... ...

面试应该是当地市政厅的吧?我等了4个多月才收到面试通知的。
spring
是申请10年卡时调查你融入状况的面试,在hotel de ville进行的。不过我其他朋友也没有面试,她是早几年在st germain办的,小巴黎今年办的也没有面试。 
Jmanu
什么面试通知我怎么没有? 

新浪微博达人勋

spring 发表于 2010-12-14 23:28
面试应该是当地市政厅的吧?我等了4个多月才收到面试通知的。

我上次特地的问了,他们说换rcpc也要排队的,我在versailles...
我也很想不这么急,可是如果没有居留的话,想去其他国家签证都不行,哎...

新浪微博达人勋

leonchuan 发表于 2010-12-14 23:36
我上次特地的问了,他们说换rcpc也要排队的,我在versailles...
我也很想不这么急,可是如果没有居留的话 ...

哦,我以为你在st germain呢,我说得是这边的经历。
不过,V那边也许会快一点,你看lz很快就拿到啦。

新浪微博达人勋

spring 发表于 2010-12-14 23:46
哦,我以为你在st germain呢,我说得是这边的经历。
不过,V那边也许会快一点,你看lz很快就拿到啦。 ...

她是一年的,不太一样啦,不管怎样,我也只能做一件事情,就是等...

新浪微博达人勋

回复 onemoretime 的帖子

我也是78的,请问mm是直接过去排队的,还是网上订RDV的阿?我刚来这边不久,请教mm。
onemoretime
要亲自去排队,要LIST和RDV。 

新浪微博达人勋

太阳从西边出来了。看过杂志,versailles 的 pref 是全法排名第二效率低的。
去一次和他们吵一次。
十年卡拿到后,这辈子死都不去那个地方排队。
yingfr
没写。就是专门写versailles pref 效率如何低 
onemoretime
好奇效率第一低 的是谁? 

新浪微博达人勋

leonchuan 发表于 2010-12-14 23:49
她是一年的,不太一样啦,不管怎样,我也只能做一件事情,就是等...

我也是今年申请十年的,等不了,上星期才去问(信根本都还没寄)
叫我这星期去面试...可能MM要去pref一趟才行

新浪微博达人勋

tsw 发表于 2011-1-11 09:52
我也是今年申请十年的,等不了,上星期才去问(信根本都还没寄)
叫我这星期去面试...可能MM要去pref一趟 ...

晕,我是GG啊,我的rcpc已经到期几天了,今天早上去警察局看了一下,发现下大雨还不开门给我们进去,都在外面排队,于是我就回家了,看样子真的要去一趟了...
你是怎么问的啊?怎么他们那么爽快就叫你这个星期去面试呢?你星期几的面试?还要排队吗?

新浪微博达人勋

leonchuan 发表于 2011-1-11 09:57
晕,我是GG啊,我的rcpc已经到期几天了,今天早上去警察局看了一下,发现下大雨还不开门给我们进去,都在 ...

我的vpf也已经到期几天了
就一大早在外面排队,然后就说vpf 快到期了,还没收到任何消息
Guichet的人就叫我面试,没有特定的日期/时间。。。只要是有看门,在下午就行了,他们得空就会面试。。。下午应该不用排队,不过还是要等他们得空。。。

新浪微博达人勋

fwmimi 发表于 2010-12-7 23:36
大肚子过去排队不是有优先的阿,怎么还要去几次才弄好阿

弄到现在俺家孩子都4个半月了,我还没有拘留证呢!
啥优先也没有了。
没生前去告诉我3周后就好了
等了3周再去,还要等。后来我老公发火了。他们找了一个头头出来
结果就是当时给我一个临时的。一直到10月份,然后让我再去换临时的。
我们10月份临时的到期了,就去换,中午排队的人都排出了大门。家里还有要吃奶的孩子。我们就回家了。一直一直到现在。什么消息都没有。烦死了

新浪微博达人勋

onemoretime 发表于 2010-12-7 23:37
回复 camelia2 的帖子

11月4号交 材料的时候给了我3个月的rcpc,今天拿的是一年的卡。 ...

你赶上了一个办事的人

新浪微博达人勋

liffey 发表于 2010-12-7 23:51
回复 camelia2 的帖子

和你情况一样的,只是我是在马赛办。等孩子生出来还不一定能拿得着呢,话说2月就该 ...

你有没有他们给你的材料收据呢?如果有,你就可以把原先的拘留+临时的+材料收据(证明正在办理,不是你的错,是警察局的问题)一并寄给法使馆。就可以了
我就是这样做的。
这一套东西是你的身份证明,钉在一起。