QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

没想到这么快,78省vpf居留两个星期就拿到了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2014-1-14 18:36
这位同学,你把这10年的帖子翻出来要材料清单啊,还是自己去要一份新的吧,现在都2014年了 ...

刚才打电话到yvelines的prefecture去咨询问pacs之后申请vpf的事宜
问vpf的材料准备清单都有哪些
接电话的工作人员也就简单说了下必须有12个月的共同居住证明
至于详细的 说是必须pacs之后 才能过来跟她们要清单

我是打算下半年之后 如果我找工作没进展的话 才去pacs的
未雨绸缪嘛
但想提早准备收集共同居住资料什么的
每个prefecture申请vpf的材料又不一样
所以问问住在78省的姐妹们
看谁有清单什么的

不好意思啦
把老帖顶上来了

新浪微博达人勋

郭益暄 发表于 2014-1-14 17:12
楼主还在么
你还有78省申请vpf的资料准备清单吗?
能给我发一下到邮箱吗?

这位同学,你把这10年的帖子翻出来要材料清单啊,还是自己去要一份新的吧,现在都2014年了

新浪微博达人勋

楼主还在么
你还有78省申请vpf的资料准备清单吗?
能给我发一下到邮箱吗?
jingle2011@hotmail.com
先谢谢啦

新浪微博达人勋

听说那边排队很痛苦,楼主好运气啊

新浪微博达人勋

不是说制作身份证的卡片都需要3个月吗?当场就制作好了?

新浪微博达人勋

it's impossible!!!!!
I can't belive!
只能说你太有运气了

新浪微博达人勋

回复 spring 的帖子

我11月4号交的材料,今天拿到卡,卡的日期是从2010年11月4号到2011年11月3号。

我当时交材料的时候,他们就要我当场等一下说是审核材料,估计当场审核材料后就通过了。

新浪微博达人勋

我居留六月到期,三月寄材料,到现在还没换好。我那时肚子还没起来。现在孩子都百天了。一张居留证制作比生孩子还难,时间还长。因为生孩子医院要,caf secu也要。我七月份挺着大肚子跑了好几次才弄了一张临时的。现在又什么都没有。你拿的不会是临时的吧!一张蓝纸有张照片。

新浪微博达人勋

onemoretime 发表于 2010-12-7 22:27
回复 spring 的帖子

我11月4号交的材料,今天拿到卡,卡的日期是从2010年11月4号到2011年11月3号。

嗯,恭喜你,你运气真好,确实挺快的。
听别人说那里是全法国最慢的,我也有点体会,不过我是在78的st germain办理的。
我的10年卡等了8个月才拿到,本来应该写信通知我的,没有接到过信,直接去了才发现那信根本就没发出去,办事员也觉得挺奇怪的。
jazzgirl
我等了15个月才拿到10年卡 

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2010-12-7 22:29
我居留六月到期,三月寄材料,到现在还没换好。我那时肚子还没起来。现在孩子都百天了。一张居留证制作比生 ...

大肚子过去排队不是有优先的阿,怎么还要去几次才弄好阿

新浪微博达人勋

回复 camelia2 的帖子

11月4号交 材料的时候给了我3个月的rcpc,今天拿的是一年的卡。

新浪微博达人勋

的确是运气比较好,我们刚搬到78的时候,老公10年卡和我的1年的工作居留换地址都等了9个月,这次可能他们对我们的材料太了解了,速度就快了。

新浪微博达人勋

回复 camelia2 的帖子

和你情况一样的,只是我是在马赛办。等孩子生出来还不一定能拿得着呢,话说2月就该生了,可怜我给爸妈办过来给坐月子的签证可怎么办呢,害怕这种临时的被拒呢

新浪微博达人勋

spring 发表于 2010-12-7 22:34
嗯,恭喜你,你运气真好,确实挺快的。
听别人说那里是全法国最慢的,我也有点体会,不过我是在78的st ge ...

妈呀,这慢还真的不是传说哦,已经听到很多人的例子了...
我今年换10年,已经等了2个月了,难道真的要换很多次RCPC才能成正果吗?

新浪微博达人勋

09年10月26结婚的第三天去ofii交材料申请vpf, 今年10年12月3号拿到了警察局的 avis favorable, 昨天去ofii问还不知道哪天体检,我女儿12月5号整两个月。希望她百天的时候能把这事儿搞完了。

新浪微博达人勋

现在sous prefecture 从9月份左右就可以开始有权利自己决定了。。。不像过去需要大的prefecture 统一批准。。
所以, 越小的地方越快。。
我的就是2个星期就到的。
我递材料的时候prefecture 的领导跟我说的。

新浪微博达人勋

楼主运气真好 我都申请3个月了还没有下来呢 我在外省

1234下一页