QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yuer78

有了解Clinique Sainte Felicite的姐妹们进来侃侃-产经在14页201

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,荣升做了兔妈。一定很辛苦吧。好羡慕你,最难的一关是过来了。
不知道能不能多给我一些建议?要不给我一个你的联系方式?但你刚生完,真的不好意思打扰你。我是在8月初的时候生。我选的医生是Deluback,不知道我们是不是一个医生?

我看以前的帖子,说住这家医院的三楼条件不好,其他的因为装修过还可以。我下周要去看看,希望会有好的房子,但这个好像也不是我们决定吧。

那里的sage-femme gentil么?是不是生之前还有很多课程要去听。哎呀,太多的问题了。生个孩子真的很操心。

要多保重呀!

新浪微博达人勋

回复 yuer78 的帖子

我的医生是我怀孕时选的妇产科医生,因为那时我们刚到法国,因为她会英文,我就跟她检查到生,这家医院也是她推荐我的。
我的房间在5楼,sage-femme都挺好的,我没有选固定的sage-femme,每天换来换去的。里面的人都挺好的,热情的很,尤其是对我这个不太会讲法语的老外,她们都很耐心。
我不知道是否我二胎的缘故,我的医生和医院没有让我参加任何课程。
我刚来法国就怀孕了,所以好多事情是稀里糊涂的。唯一不爽的是,听到别人住院都是百分之百报销的,而我自己要承担很多费用(住院费,部分麻醉费,大部分的接生费用等等)其他还都满意。你买的mutuelle能给你报销社保外的费用吗?

新浪微博达人勋

房间不是自己选的,我生好之后,有人就直接把我推上5楼。当然最好住在向阳的一面,有太阳,窗外是艾弗尔铁塔。
还有,不是随便叫个出租车就能报销的。我很后悔没叫救护车,打电话叫的G7的出租车,下车给的票是信用卡的付款收据,问社保和G7说是不能报销的。我法语不好,听老公说好像要叫车的时候要特别说明是要生孩子,要可以报销的那种出租车才可以的。
我生产时太匆忙,忘记带水喝了。生好后嗓子就哑了,接下来就是感冒。
说到建议我想不起来什么,反正我在医院那几天还是很辛苦的,老公要接送老大上学,不能陪我,我自己在医院里要休息要照顾宝宝,还是很辛苦的。
有什么问题,你短消息给我吧。

新浪微博达人勋

有一阵子我在网上查产院。不少法国妈妈推荐这家。

你可以到top maternite网站上去搜索以下。

新浪微博达人勋

我注册的是14区的Necker医院。  离我们家有点远。

想换到Nogent sur Marne那边的  Hopital prive - Armand Brillard

新浪微博达人勋

回复 michelleqiqi 的帖子

一共开销自己出了多少?

一般去clinique,最好有个好的mutuelle.

新浪微博达人勋

回复 larochelle 的帖子

出院时付了2600多吧。我注册产院时刚到法国,什么都不懂,以为有mutuelle就行了。

新浪微博达人勋

这么多阿!!!!!!天呢!!!!!!

损失真大。你老公也不知道MUTUELLE也分好不好的呀。。
michelleqiqi
我老公也是去年刚到法国,法语也不是很好,面对一大堆手续之类的东西头痛得很,男人又不爱问的。我真是比窦娥还冤。 

新浪微博达人勋

哪个mutuelle比较好?我现在的是挂靠在老公名下,老公公司给买的。我可以另外买一个吗?万一意外有了老三,我就不担心钱的事了。

新浪微博达人勋

好像没听说可以买两个的。 如果你另外买,第二家保险公司会让你出示已经和第一家resilier 合同的证明。

我今年就买了我老公公司的保险,每月我交60多欧元。(我老公和我女儿的另外算)他们就让我给他们看了和前一个公司解除合同的证明。

我现在的保险是我老公公司的,只限于公司员工和家属。
谢谢,我们一家都是挂靠老公名下的,不用单独再买。我没另外付钱,怪不得报销不多。老公说大人孩子都平安就好了,国内生个孩子也不少钱呢。 

新浪微博达人勋

住院百分之百报销的是指那些conventionne的医院,这家是私立的,所以很多费用要自己付。我的mutuelle是百分之三百的报销,但我看了,好多费用还是要自己付。我的那个产科医生每次看都是80欧,我自己还要再掏十欧。如果选单人房的话,还要自己付将近60欧的单间差。最后的帐单还是少不了的。

新浪微博达人勋

那mm知道secu给报多少么?
yuer78
那是要先交全款,然后secu报,还是把350扣掉,只交900就ok了? 
好像1250的接生费报销350欧,其他的我还不知道。 

新浪微博达人勋

我听说这是法国最好的儿童医院。好像世界上首类的连体分离手术就是在这儿做的。声誉很好。但我就是在网上看,因为生孩子在那里是最普通的事,而且碰运气,有时碰到的sage femme对人有点不好。我就打了退堂鼓。但secu是全报的。这点很好。祝mm好运气!

新浪微博达人勋

谢谢mm的回复,最近感冒好一点了么?两个孩子,应该很辛苦。要好好休息啊!

我要是能住你的那个房子就好了,能看到爱菲尔铁塔,心情应该不错。mm住了几天,是单人间么?那里的条件怎样?房间隔音好么?有给小孩的尿不湿么?有给大人用的护垫么?我在别的帖子里看见有的医院有,就顺便问一下?

看来这个出租车还不能乱叫,这里先学习了。

mm是顺产还是刨腹产?
yuer78
我看书上说,差不多38周就差不多了。但不知道这38周指的是从最后一次例假算,还是从授精算。真不好意思,一直打扰你。 
yuer78
那二胎用了多久?从宫缩到生产。我是第一胎,一点经验都没有。昨天去saint felicite去听了第一次介绍。感觉就要快了,我还有3个月左右的时间。 
后两天哭的孩子少了,晚上安静多了。给孩子的尿不湿,大人的护垫都有的,洗澡的,消毒脐带的,都有。我是顺产,二胎生的也忒快了点。 
谢谢,我现在已经感冒好了。两个孩子,尤其是没有家人来帮忙的情况下,感觉是很辛苦的。我住了5天,房间隔音还可以,但是晚上孩子哭声一片。 

新浪微博达人勋

谢谢。

对阿。是enfants malades。 从注册到现在5个多月的时间,碰到的不管是sage femmes 还是护士,或者其他工作人员都态度特别好。生的时候要看碰到谁了。他们检查非常仔细。

就是离我们家太远。