QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

可能要断奶了,心情复杂唉。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也喝了很多柠檬汁,咳倒不咳了。就是拖鼻涕。。。
烧卖要看哪种烧卖了。广式的主要是肉馅和虾仁之类。
咱上海的不就是糯米和肉末么。。。这些东西家里一般都有。不用特地买拉。又用不掉很多原料的。
主要是比较吃时间。要有起码半天的时间去和面弄馅啥的。弄起来也比较热。因为要开蒸笼。
比较适合这种下雨下雪的冬天。哪里都不去。倦家琢磨吃的。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2010-12-5 22:41
我也喝了很多柠檬汁,咳倒不咳了。就是拖鼻涕。。。
烧卖要看哪种烧卖了。广式的主要是肉馅和虾仁之类。
咱 ...

是 上 海 烧 卖 我 比 较 钟 爱 , 没 有 办 法 的 。

我 以 前 做 过 的 烧 卖 , 皮 是 用 混 吞 皮 子 的 , 中 国 城 有 卖 的 。

对 了 , 鬼 鬼 , 请 教 你 , 你 一 般 肉 糜 是 在 哪 里 买 的 呢 ? 欧 尚 的 好 像 比 中 国 城 的 要 瘦 肉 多 点 。

另 外 , 烧 卖 还 要 放 香 菇 的 ,老 干 妈。

自 己 用 面 粉 和 皮 的 话 , 可 以 做 饺 子 了 , 顺 便 , 再 带 颗 白 菜 。
其 实 我 很 喜 欢 做 , 因 为 家 里 只 有 我 一 个 人 做 , 先 生 不 帮 忙 , 做 了 一 次 也 就 没 有 积 极 性 , 到 外 面 去 定 了 。  

新浪微博达人勋

我就是中超买的后腿肉,让帮忙绞一下。这样就不会太肥。
我今天忘记放香菇了。上次有放。老干妈我从来不放的。汗~~
我上海家里不吃辣的。只有我爷爷偶尔沾点辣油。我妈顶多沾个辣酱油。

白菜我家都有。不过饺子和烧卖口感还是不一样的。我家也是我一个人做。我先生也不会。不过我慢慢在教他。
今天就是我赶皮子。教他包的。他开始也包得很难看。后来几十个一包就好很多了。
都是一点一点来的。没有天生会的。我家某人开始也不肯帮忙的。要靠哄。。。。
现在他和面。包饺子馄饨做简单的面食也都可以搭把手帮忙了。
话说有很多我也不会的。就是网上搜菜谱跟着学的。
比如今天的葱油饼就是。

新浪微博达人勋

回复 小牛妈 的帖子

洗鼻子 要不要每天洗呢 ?大人说洗多了怕鼻孔会大

新浪微博达人勋

lazysolazy 发表于 2010-12-8 13:56
回复 小牛妈 的帖子

洗鼻子 要不要每天洗呢 ?大人说洗多了怕鼻孔会大 ...

这个没感冒不用天天大洗,没病用serum滴一点进鼻孔,然后用纸卷下就好了。

新浪微博达人勋

回复 38panda 的帖子

3qqqqq

新浪微博达人勋

我这周一起无奈都吸出来给娃喂奶瓶,没让她吃rt,自己很失落   涨得疼却不能亲喂非得用tire lait
吸奶器奶瓶还要洗啊晾的

刚才试着喂奶粉(看她接受不,随便买得牌子),5勺+150ml水冲出来有170ml,她吃得一滴不剩。
虽说不用担心母乳不够时她会拒奶粉,可我更失落了。

继续母乳瓶喂, 喂到没奶。。

周一晚上起来挤奶3次,周二就昨晚只起来2次, 不让宝宝吸奶可能会慢慢变少

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2011-2-23 18:36
不让宝宝是会越来越少的

我在月子 宝宝不吃 没有办法 只能吸奶器 很快就少了  ...

月子里不太一样吧? 泌乳量产后4-6周才稳定;有些妈妈们是上班背奶族来满足宝宝么。

心里希望不要减少太多,慢慢减也行,现在才3个半月,万一没奶了,冰箱存货再撑一段时间,尽量母乳到能吃辅食。  自己喂过后更难受的是大人,切断了liaison,失落是因为怀念小宝宝在怀里闭著眼睛共来共去找奶头,在怀里吧唧吧唧的美好幸福感觉。。。

有人批评我折腾了,可放保姆家就必须吃奶瓶,我也想自己带不放保姆家啊,身在曹音心在汉。结论是如果生下一个,产假一定要尽量长。
cocoeyes
那你下次可以考虑请conge parental,呵呵。 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-2-23 18:30
我这周一起无奈都吸出来给娃喂奶瓶,没让她吃rt,自己很失落   涨得疼却不能亲喂非得用tire lait
吸 ...

加油。

魍魉给她宝贝瓶喂了一年。。。

上班以后,白天我也有一直挤奶,不过我挤出来的奶小清都不吃的,其实她不吃母体容器以外的母乳:(

所以我白天挤奶只是纯粹为了维持奶量而已。。。

乐雅很可爱,liaison存在过,也将一直存在,这种美好的感觉永远在心:)

新浪微博达人勋

我也很享受被宝宝喂奶的过程,也担心有一天奶不够宝宝吃!!