QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cocoeyes

可能要断奶了,心情复杂唉。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

墨墨今天早上貌似不烧了,可是晚上还是醒好几次,不知道是长牙还是什么
冬天小孩子好可怜呀!希望小清快快好起来

新浪微博达人勋

eva0000cn 发表于 2010-12-3 23:34
墨墨今天早上貌似不烧了,可是晚上还是醒好几次,不知道是长牙还是什么
冬天小孩子好可怜呀!希望 ...

病好点了就好:)夜醒就太多原因了。

新浪微博达人勋

今天没忍住还是带去看医生买了个放心。

结果医生就说是普通感冒。。。

这个感冒也太猛了吧?话说这是小清出生以来第一次咳嗽和鼻塞成这样。。。

不过也表明,母乳无法保护孩子一辈子的。。。

这几天精神头还可以,现在已经不是简单地“奶奶”了,而是凶狠狠地说“要吃奶奶!”妈妈我有点受虐狂,咔咔。
cocoeyes
hoho,一直基本上都是要就给的啦,溺爱啊 
chunchun
哈哈,还是再继续喂奶啦? 

新浪微博达人勋

我家一家子也都在感冒。也是咳嗽。诗诗早上起来喉咙都是哑的。一直哭。我给了点咳嗽糖浆。
现在喉咙好点了。但睡觉前鼻子还是塞得很严重。也是只吃了平日1/3的奶就DODO了。

新浪微博达人勋

前几天我家宝宝也是鼻塞的利害,后来发现用热毛巾热敷鼻根比较管用,至少是能暂时通一会。他堵得厉害的时候晚上睡觉都不行,我就半夜起来给他敷鼻子折腾一个小时能睡好半宿吧。早晨再滴橄榄油,没有鼻屎的堵塞好像是说里面水肿了。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2010-12-5 00:39
我家一家子也都在感冒。也是咳嗽。诗诗早上起来喉咙都是哑的。一直哭。我给了点咳嗽糖浆。
现在喉咙好点了 ...

怎么大家都感冒了啊。你们不是这星期去里昂啊?

新浪微博达人勋

加非主义 发表于 2010-12-5 10:25
前几天我家宝宝也是鼻塞的利害,后来发现用热毛巾热敷鼻根比较管用,至少是能暂时通一会。他堵得厉害的时候 ...

热毛巾是可以缓解的,但是没法保持一直敷在她鼻根上啊,而且毛巾也很快会凉。。。

应该就是里面肿了,所以给喷了pivalone。。。

昨天去看医生,还给开了中homeopathe的药呢,话说我们那个儿医比较喜欢看非处方药,昨天开的药里只有trophires这个塞pp的是报销的,但是我去药店拿时人家说manque de frabiquant只拿到一盒,莫非停产了?这种药是用桉树油做的。。。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2010-12-1 22:15
我乳腺炎比较厉害的有2次吧,高烧得奶水都快没有了,都是我家小妞又吃回来了。。。但是现在是她鼻子塞不 ...

请教mm乳腺炎怎么好的啊?

我就差没发烧了, 疼的睡不成觉.

积奶的硬块用热敷淋浴按摩啥的一折腾就是几个小时还是收效甚微, 哪位妈妈传授点经验
目前一侧乳房还好, 稍微一挤就喷出几道,这算是乳腺通了么?
另一侧就糟糕透了, 又疼又硬又热 按摩还挤不出来

还有, 有积奶硬块的话带soutien gorge好还是不带好?尤其是睡觉时.

月在纱窗
要 戴 ! 而 且 戴 很 紧 的 才 好。 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2010-12-5 12:52

热敷吧.

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2010-12-5 11:52

有硬块要解决的。最有效的是借助宝宝的小嘴。如果宝宝太小没能完全解决问题(宝宝大的话,一般几口就能搞掂),就要靠大人自己了:

借助淋浴的热水,挤出淤积的乳汁;淋浴后冷敷(比如用冰袋),一般都要反复折腾个几次才行。。。

我每次乳腺炎一定会发烧,就吃doliprane。

另外,我睡觉时从不带bras。。。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2010-12-5 10:43
怎么大家都感冒了啊。你们不是这星期去里昂啊?

11号去啊,这周蜷在家做吃的,你要不要过来吃烧卖啊?

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2010-12-5 11:52

要挤到基本空。就是摸上去没硬块才行。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2010-12-5 19:32

吃过啦。25号有空没?上msn再说吧。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2010-12-5 12:26
有硬块要解决的。最有效的是借助宝宝的小嘴。如果宝宝太小没能完全解决问题(宝宝大的话,一般几口就能搞 ...

教 你 个 办 法 , 小 清 妈 妈 , 戴 很 紧 很 紧 的 胸 罩 效 果 很 好 的 。

我 刚 刚 生 完 SARAH 回 到 家 时 , 也 痛 得 要 死 , 后 来 网 络 上 查 到  这 个 办 法 , 一 试 , 效 果 好 及 了 , 医 生 都 不 用 看 就 解 决 啦

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2010-12-5 19:32

等 我 一 月 底 考 试 结 束 , 我 们 一 起 做 ?  

我 咳 嗽 好 多 了 现 在 , 因 为 我  狂 炸 柠 檬 汁 吃 。

昨 天 在 你 面 前 咳 得 真 残 , 天 太 冷 了 说 。  

对 了 , 你 告 诉 我 , 做 烧 卖 要 什 么 原 材 料 呢 ? 我 先 去 买 好 。

我 就 是 这 么 多 鬼 考 试 ,演 讲 ,  我 自 己 也 很 讨 厌 ,害 得 我 哪 里 都 不 敢 出 去 玩 , 待 家 里 收 心 。