QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lrjparis

PEA! 倍儿啊! 种了豆! 得了瓜!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

终于等到反弹了,保持30% SU 30%TEO 20%LVD 预计会在接近4000点的位置开始减仓
Titre        Cours EUR        Cours historique        %
Schneider Electric SA        113,3        113,1961539        0,09%
Theolia SA                       1,4        1,25112359        11,90%
Lyxor ETF LevDAX            51,93        52,03529412        -0,20%

jzx1217
TEO确实比较独立于大盘,lvd和su和大盘有严重关联 
frankhappy
感觉TEO走势和大盘关系不大 
jinlin
je suis vraiment désolé pour avoir posté 3 fois le même message. Mon PC est bloqué quand je le poste.. 
jinlin
你的TEO涨的很HIGH啊. 佩服一下. 下次请多多发布好的股票哦. 
jinlin
你的TEO涨的很HIGH啊. 佩服一下. 下次请多多发布好的股票哦. 
jinlin
云中鸟
ce n'est pas mal du tout. 

新浪微博达人勋

昨天PRC买入价格太高了, 48.0E。

今天基本解套, 但是80%留着没卖呢(在45.89E卖出了11%,在48.0E卖出了9%), 也许明天还会被套住。 :D
不过这星期以来还是损失不小的。到目前为止,在LVC, LVD, GLE, ACA, AKE等上面损失2%,STNT损失2%,PRC目前还损失1%。
其实STNT和PRC的损失全是自找的。因为用的都是ATP买入卖出,每次买如卖出STNT,PRC这样的流动性不是很好的股票的时候,都自动带动股价上涨2%-3%左右。其实光因为ATP和手续费就损失了7.5%左右,如果没有这个损失其实是赚的。

冲动是老虎啊,我面壁思过去了。

不过PRC能这么快解了昨天接近20%的套,一边面壁还是在一边偷着乐的。好危险啊好危险,昨天全天损失17K,把今年之前赚的都快还回去了。不过今天又PV 16K, 变成单日收益最多的一天。操作太猛了,太锻炼心脏了,作啊我。。。
wanheng
我前天40块进prc,今天没时间看盘,明天一定要处理了,挺dillon大哥的,还是小心为妙。prc真锻炼心态 
云中鸟
也有很多54,56买的人顶不住-30%的压力早早割肉了,那些trader赚的就是这些人的钱! 
jeffhfq
boursorama论坛上58追进去的人不在少数,那些人都在等解放呢。 
Dillon
我也不想这么ATP折腾,无奈STNT最大股东减持,AG报告也一直密而不发,感觉不祥。而PRC利好,就开盘追涨,杯具鸟。 
boxfood
D版太猛了,就是论坛上他们称的 le gros, 哈哈 
Denon
PRC玩得就是心跳啊。我还是要等CMP和30号的股东大会。反正进的低,就放在那里了。 
jzx1217
其实昨天prc-10%的时候,我真有买的冲动,最后愣是被我克制住了,,,,结果看来,人生偶尔要冲动啊 
Dillon
我昨天就一下回到解放前了. 今天又解放了。。。不知道明天会是怎么个状况。。。 
frankhappy
prc确实总让人心跳加速。。。昨天逢低抄了一点,今早怕大跌就卖出了,也就赚了一点点交易费。我在想下一次冲动会不会一次回到解放前,呵呵。 

新浪微博达人勋

D版,请教下,技术上来说gle还会往下跌吗?

我对股票不是很有把握,银行的基金算是好的投资吗?先谢谢了!

新浪微博达人勋

T.R.H 发表于 2011-6-9 17:17
D版,请教下,技术上来说gle还会往下跌吗?

我对股票不是很有把握,银行的基金算是好的投资吗?先谢谢了! ...

某只股票还会不会下跌,谁也说不好.
尤其是在债务危机悬而未决的时候,更不好说.
GLE跟着大盘走的, 如果大盘回到3700,3600甚至3500点, GLE肯定还会继续跌。
我只能说现在GLE的价格已经很低了,可以考虑尝试性买入1/3。

银行的基金好坏水平不齐,种类也很繁多,不好一概而论。Captial, Mieux Vivre Votre Argent等杂志上每期都有推荐,但是用处不大, 因为过去收益好不代表将来收益好, 很多基金从一年到下一年的收益率都很不稳定.
不过总的说基金的风险小收益也小, 我个人宁可自己买指数基金也不买银行的基金。
也许算是好的投资, 但我喜欢风险更高收益更高的投资方式,只有快到退休了,或者资金太多了真的需要分散到多种类的基金上去(比如亚洲股指基金等),才会考虑银行基金。
Dillon
我好几年没碰基金了。上次还是07年炒的SGAM China的基金,成份都是港股,但不是纯的恒生指数的ETF。frais d'entree 5%,贵了。 
boxfood
D版有推荐的指数基金么? 我所知道只有一个ING的。。。 

新浪微博达人勋

大盘这轮反弹估计不大,4000-4100左右?月底前的QE3,7/8鱼粉美债问题怎么处理将是最大的变量。

新浪微博达人勋

回复 Dillon 的帖子

谢谢D版了!

新浪微博达人勋

一个关于SRD的介绍和在Binck的使用方法!

Guide Uitilisateur SRD.pdf (214.85 KB, 下载次数: 13)
Denon
谢谢云中鸟。找这个很久了呵呵。 

新浪微博达人勋

请教怎么知道新股发行的信息?
刚才看到有只新股发行不过已经截止了,很是遗憾啊。
global bioenergies,生物科技。看起来挺有前途的。
有同志作研究吗?

新浪微博达人勋

Libellé
PRUCours

var/PRUvar/Veille%
CREDIT AGRICOLE
10,42 €
10,145 €
-2,64%
-0,49 %
8,91 %

EDF
27,00 €
27,200 €
0,74%
-0,48 %
19,10 %

LYX.ETF XBEAR CAC
37,05 €
36,600 €
-1,21%
0,92 %
19,01 %

SOITEC
9,68 €
9,550 €
-1,34%
-0,84 %
10,10 %

VIVENDI
19,26 €
18,765 €
-2,57%
-0,40 %
19,75 %
                                                        Déconnexion
                        PASSER UN ORDRE                                                Ok

昨天由於整個下午都在開會, 發現BX4居然執行了.....結果昨天BX4在最後拉升階段MV2%
不過焉知非福呢, 早上就幫我對沖了不少....

新浪微博达人勋

现在total跌得差不多应该是低位了,但是这类型的股票最近有上升的潜力吗?谢谢了~

今早出了prc,pv有90%,很爽。 但是看最近起伏挺大的,想试试短线!贪心了@
jinlin
恭喜LE. 真想也有你那样的幸福时光. 羡慕你 
Dillon
congratulations! 
bonnechance6666
PV 90% 恭喜啊 

新浪微博达人勋

回复 T.R.H 的帖子

今年的PV要交 12,3% 的 prélèvements sociaux, 然后再交所得税。所以你不要高兴得过早。
T.R.H
呵呵,没事,我本钱不大,小小玩,总比去年mv的好 

新浪微博达人勋

PONY et ROD decolle
Dillon
BX4 decolle aussi :) 
Dillon
LDL decolle aussi 

新浪微博达人勋

通过对冲基金联想到在股市中进行对冲,控制风险的模型,,如有异议请大家指正.

为什么一定要对冲呢?如果只是担心风险,“赌注”小点不就行了吗? 这是个十分微妙的问题。我们都知道21点游戏的缺点:输赢波动太大,所以不能下大赌注。许多股票也存在类似问题,比如GLE的长期复合平均年回报率约为10%,但波动性很大,因此不能多用杠杆,否则赶上熊市本钱就赔光了。对冲的目的就是要“改造”这些“赢面大,但波动性强”的游戏。假设CAC40复合平均年回报率约为7%,那么我们可以买入AMUNDI ETF LEV CAC ,平均年回报率为-7%, 乍一看很可笑,赔钱的事谁愿意干? 可如果“熊亏法”能极好地冲销做多股市的风险呢?假设二者一起使用平均年回报率只有3%,但波动性很低,此时加上SRD的5倍杠杆,总回报率岂非远远超过单买股票的10%?而是3%*5 = 15%, 对冲手段就是以损失部分资产回报率为代价,降低波动性,然后加大杠杆提高利润率, 可见,对冲和杠杆其实是孪生姐妹, 杠杆越大,对冲的意义就越大.

当然这只是一种理想的模型,实践中又是另外一回事.

Gregory_Wang
理论上, 买多优质资产, 卖空同行业劣质资产, 无论熊市还是牛市都能保证正收益, 这就是hedge fund的操作模式, 另长时间拿srd的损耗必须计算进成本 

新浪微博达人勋

云中鸟 发表于 2011-6-10 12:12
通过对冲基金联想到在股市中进行对冲,控制风险的模型,,如有异议请大家指正.

为什么一定要对冲呢?如果只 ...

感觉对冲只是能有效减少突然到来的利空造成的意外损失,另外保证资金不被套牢
要赚钱,还是需要正确的判断
模型很不错,研究研究

新浪微博达人勋

请问FRANCE TELECOM是几号分红?谢谢大家。
jinlin
今天