QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lrjparis

PEA! 倍儿啊! 种了豆! 得了瓜!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

POM下午发力了

新浪微博达人勋

Vendu EDF 29.08
Achat ALU 4.06

新浪微博达人勋

今天卖掉15%的BNP,昨天晚上下单54,7块,这次总算执行了。是想多出点现金,等BNP分红后在相对低位进入,降低自己的PRU。还是留了85%等分红。其实不知道拿分红还是19日前卖掉不拿分红等低位再进,哪个更合算。

新浪微博达人勋

回复 metamorf 的帖子

银行自然喜欢你不停地操作,以增加他们交易费的收入。

新浪微博达人勋

我也持有部分BNP过夜了,拿到了dividende,现在dividende如何保税比较划算呢?
frankhappy
如果TMI在最高档,好像是41%,这时如果dividende总额超过一定限度,才选PFL合适,这个限度好像单人是33000多欧,双人翻倍。希望我解释清楚了。。。 
frankhappy
不是TMI在14%或以下选IR好,因为IR先有40%的abattement,然后有单人1500多欧或couple3000多欧的abattement,所以最后算下来如果TMI在30%或以下,肯定要选IR。 
metamorf
星期五上午以52,98再卖15%,卖早了点。眼看CAC从4050跌倒398x,就是不敢买BX4... 
metamorf
星期五上午以52,98再卖出15%,卖早了点。眼看CAC从4050跌倒398x,就是不敢买BX4... 
neona2010
我是在PEA里操作,5年内应该不用交税吧。如果是COMTE TITRE,如果你的TMI是14%或14%以下,缴税选IR比选PFL合算。 
frankhappy
研究了一下。。。我等平民百姓选择 impot sur le revenu就是了。 

新浪微博达人勋

新股上市 linkedin 翻倍了

新浪微博达人勋

frankhappy 发表于 2011-5-20 09:58

我也持有部分BNP过夜了,拿到了dividende,现在dividende如何保税比较划算呢? ...

报税单上怎么没有  IR PFL  选项?
frankhappy
好像有一个单独的表要填 

新浪微博达人勋

今早9.01进了lvc

新浪微博达人勋

唉,大早上的简直是江山一片红啊,套得悲惨啊!
jeffhfq
我也是,等反弹了,其实最好的出货机会是星期五早上。 
frankhappy
看到跌了2%我反而淡定了。。。坚决不卖等待回升。。。 

新浪微博达人勋

仓位整理:
Theolia SA     37085478 23-5-2011 Vente de titres  57 CPT M  23-5-2011 57 à 1,27  Exécuté en une fois  
Lyxor ETF Leverage CAC 40     37085468 23-5-2011 Achat de titres  4 470 CPT M  23-5-2011 4 470 à 9,01  Exécuté en une fois  
Valeo SA     37085442 23-5-2011 Vente de titres  250 CPT M  23-5-2011 250 à 41,21  Restant exécuté  
BNP Paribas SA     37085414 23-5-2011 Vente de titres  186 CPT M  23-5-2011 186 à 51,60  Exécuté en une fois  
Artprice.com SA     37085402 23-5-2011 Vente de titres  755 CPT M  23-5-2011 755 à 27,04  Restant exécuté  

剩余仓位:
60% LVC, 20% ACA, 10% FR, 10% ALU
Dillon
战略转移。当前价格LVC比PRC有优势. 
AMX10RC
在大市跌了那么多的情况下,prc还难能可贵的保持27,我觉得也不容易哦。加一句,我订的25.33回购还没有执行 
AMX10RC
龙哥放弃prc了?有什么坏消息吗? 

新浪微博达人勋

你们谁有用BINCk.FR吗,怎么没有转账出去的功能,怪怪的
bonnechance6666
我的也是... 
AMX10RC
mon compte 下面有个Virement 
AMX10RC
有啊,好像是我的可以选择自动转到我之前的银行 

新浪微博达人勋

今天強行止損了ROD, 這幾天一波跌勢總共MV-7%, 再次從零開始

LibelléPRUCoursvar/PRUvar/Veille%
ALCATEL LUCENT
4,23 €
3,964 €
-6,29%
-2,82 %
39,90 %

RODRIGUEZ GROUP
6,44 €
5,84 €
0,00%
0,00 %

Vente exécutée (Cpt NYX)
5,81 €

VIVENDI
19,26 €
18,950 €
-1,61%
-1,61 %
19,08 %

新浪微博达人勋

Gregory_Wang 发表于 2011-5-23 16:34
今天強行止損了ROD, 這幾天一波跌勢總共MV-7%, 再次從零開始

j'evite toujours les petites valeurs . c'est trop facile de les manipuler. je reste sur les valeurs bancaires qui sont aussi volatilles mais avec un peu moins de risque.
Gregory_Wang
接受高回報就需要高風險, 現在賠了, 我也正常心, 勝敗兵家常事. 最重要懂得止損, 賠了, 我也能在未來慢慢找回來 
Gregory_Wang
接受高回報就需要高風險, 現在賠了, 我也正常心, 勝敗兵家常事. 最重要懂得止損, 賠了, 我也能在未來慢慢找回來 

新浪微博达人勋

不卖,也不算就賠定了,只是钱套住了。我投资和操作都少,就当钱存住,哪天又升了,就小赚点菜钱,总比放银行不动利息多点。银行股,这次想CAC40到个3890左右再买。去年以为经济从此好转,手痒在CAC40不低的情况下,买了保险类股AXA,深深套住。今年胆小了。还要感谢DILLON版主出主意买BX4,今年BX4买卖两次,小小的赚了点,减少总损失
Dillon
同样道理,CAC怎么都不会永不升的. 个人2011目标还是4300-4500点. BX4要小心。。。 
pedf
谢谢版主的分析。下次BX4能到33左右,就再来一次,反正多放几个篮子,自己觉得,CAC40怎么都不会永不降的 
Dillon
但是即使12个月中7个月因为BX4满仓什么也干不了,全年收益还有30%,其中BX4贡献15%。 因此操作BX4不能着急。不过今年感觉大盘向上,不太敢多买BX4. 
Dillon
当感觉所有股票都太贵,没可买/敢买的,就是开始买进BX4的时候了. 不过要做好被套的准备.去年我BX4先从1月套到6月, 9月份又套了1个月.7个月BX4满仓被套 

新浪微博达人勋

题外话,今天偶然看到D版在海归版3年前的帖子,感觉非常中肯.  正好本人最近在纠结回国与否的问题
http://bbs.xineurope.com/forum-v ... age%3D2-page-7.html
Dillon
法籍,不回去了。想法基本没变,呵呵。 
boxfood
D版拿了法籍了?真不回去了? 3年之后想法变没有阿 
Dillon
呵呵,3年前我在海归版发了很多帖子,那时候是海归版水王. :D