QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shuicaomm

小虎队6-----征集圣诞照了,详情看4楼,已经12家了

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-1-13 13:46
那啥 小孩护照 5年换吧?
还不知道恨我呢~~嘎嘎
这还有点儿脖子啊

她第一本护照你不帮着保存珍藏着?
长大以后一定会恨你,因为护照出席的都是正式场合,她这张body照。。。。
馒头姥姥看到璐璐的照片说:你什么时候给馒头照了这样一张照片呀!
我当时就晕倒,我说你连馒头和别的小孩都分不清

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-1-13 13:48
就这
我还废了2天的劲 给人照了好多
不是给我比眼睛 就是张嘴巴

你让你老公帮你不就好了?
找块蓝布,你老公扶着坐着照比较容易

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-1-13 12:44
我觉的2个差不多了
不行了 就换新的
一天现在 也就一顿

嗯,有道理。那这么说,那种带刻度的petit pot,也不需要一次买4个(3 suisse上卖的同品牌的一套4个,两个150ml,两个300ml,共14.99欧)喽!

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2011-1-13 09:38
creche在哪儿好像都很难进。
不行你就送nounou那里或者找人在家带吧。
去creche的宝宝很容易生病,我那个 ...

可以这么想: 送creche早点感染过那些病菌早有免疫力

不过现在是没位置啊.

人家忙着solde 我想去都没时间, 见完pediatre见sf, 去了ccas再去PMI, 之后没准再找找mairie的社工. 还没位置就am一家一家看..  其余空缺用来家里的nounou填补.

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-1-13 13:05
可以这么想: 送creche早点感染过那些病菌早有免疫力

不过现在是没位置啊.

MM不能再休一下父母假吗?我产假前天到期了,然后上个月就跟老板商量好先休六个月的父母假,就是不知道CAF能不能给我点补助

新浪微博达人勋

perfumelily09 发表于 2011-1-13 13:12
MM不能再休一下父母假吗?我产假前天到期了,然后上个月就跟老板商量好先休六个月的父母假,就是不知道CA ...

不能. 不是我不想休是contrat du travail的问题, 09年起的3年博士合同才明确写了可以修这个假, 我是08年10月的老合同.

mm真幸福哪.  我跟导师商量多请一个月的病假缓缓, 还不知道医生给不给开单.

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-1-13 12:48
就这
我还废了2天的劲 给人照了好多
不是给我比眼睛 就是张嘴巴

你一个人照还是lg有帮忙?

新浪微博达人勋

对了, 昨天让pediatre推荐奶粉, 我想上班后先mixte保留早晚的母乳, 然后慢慢断奶, 她给写的奶粉牌子:

Screen shot 2011-01-13 at 13.24.34.jpg

新浪微博达人勋

在伦敦时看见朋友喂3个月的儿子小盒液体奶,大概200ml那样的纸盒.

我问pediatre哪买这种小包装液体奶方便出门时喂, 她却对我说没有, 只能带奶粉和水冲.

liliallen
那种液体奶是给新生儿的 

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-1-13 13:59
嗯,有道理。那这么说,那种带刻度的petit pot,也不需要一次买4个(3 suisse上卖的同品牌的一套4个,两 ...

我买了两个
这还不知道啥时候能用上呢

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-1-13 14:25
对了, 昨天让pediatre推荐奶粉, 我想上班后先mixte保留早晚的母乳, 然后慢慢断奶, 她给写的奶粉牌子:

...

你选那一个?

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-1-13 14:28
在伦敦时看见朋友喂3个月的儿子小盒液体奶,大概200ml那样的纸盒.

我问pediatre哪买这种小包装液体奶方便 ...

真的 不方便啊
我看 北欧 我朋友说到处可见给妈妈哺乳的小屋子
这边 母乳的出门 还得带大围巾啥的
而且我看好多地方 都没有给宝宝换尿布的台子
麻烦得很

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-1-13 13:57
你让你老公帮你不就好了?
找块蓝布,你老公扶着坐着照比较容易

他在家的时候 老是阴天
郁闷死了

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-1-13 13:56
她第一本护照你不帮着保存珍藏着?
长大以后一定会恨你,因为护照出席的都是正式场合,她这张body照。。 ...

呵呵 璐璐有几张 我看着 也像馒头..

新浪微博达人勋

她平躺着照相 就像馒头
竖起来 就不像