QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shuicaomm

小虎队6-----征集圣诞照了,详情看4楼,已经12家了

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

liliallen 发表于 2011-1-13 14:48
我的外套都是买6个月或者一年的,大一点,穿了毛衣也可以穿在外面,裤子我买了6个月的厚裤子,现在可以穿 ...

我在想,是不是2,3月份外出的话,还得穿连体棉服,4,5,6月份外出的话,是不是就得穿外套+小裤裤了?7月份开始,可以穿单衣或短袖衣了吧?
ps,我在大巴黎。
liliallen
4 5 6 月份,算demi saison,毛衣裤子,或者毛线裙加裤袜 
liliallen
是的,我们外出都是combinaison,在家里都是body pyjama +pull+pantalon+chaussure en laine 

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-1-13 16:21
我在想,是不是2,3月份外出的话,还得穿连体棉服,4,5,6月份外出的话,是不是就得穿外套+小裤裤了?7月 ...

我觉得穿裙子 连裤袜 方便
再带个小外套 冷得时候一套
完事儿

新浪微博达人勋

我刚弄了胡萝卜准备作蔬菜泥
妞睡了.....................

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-1-13 16:34
我觉得穿裙子 连裤袜 方便
再带个小外套 冷得时候一套
完事儿

我发现法国人很喜欢送裙子给小姑娘,我们家别人已经送了5套裙子了,我还在观望中,等天气热乎了再穿

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-1-13 13:16
不能. 不是我不想休是contrat du travail的问题, 09年起的3年博士合同才明确写了可以修这个假, 我是08年10 ...

哦,明白了,mm是博士合同来的。试试congé  pathos还是啥的吧,据说这个还是相对比较容易开的,不然就跟导师协商一下啊,我同学当初剑桥最后一年博士怀孕生子,是导师后来想办法又给她找了一年钱,合同延了一年的。

新浪微博达人勋

liliallen 发表于 2011-1-13 16:40
我发现法国人很喜欢送裙子给小姑娘,我们家别人已经送了5套裙子了,我还在观望中,等天气热乎了再穿 ...

裤子吧 别买瘦腿的
不好弄

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2011-1-13 14:39
呵呵,你的宝宝体重增长也很快的。
等下个月你再看,也就肉肉的了

托你吉言哈。 你们家的护照去办了? 也是直接到大使馆去的吗?头疼去那儿,可又想带女儿回家看看,

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2011-1-13 14:40
长头发小孩的妈妈来得瑟一下

那我也得来使劲得瑟一下,俺家女儿从出生就头发又多又长还乌黑,随她娘啊

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-1-12 11:37
今天给leya打2个月的疫苗, 一腿一针, 此外还有口服的轮状病毒疫苗(不报销).  我坐等待室时翻盒子看见上面写 ...

我女儿也是昨天打的两个疫苗再加吃rotateq, 昨天晚上还发烧了,给她吃了doliprane,现在几乎好了。ratateq是50多欧,你跟药房要发票,mutuelle有可能报销,要试一下。我女儿60cm多一点点,体重6.26公斤,头围39.5cm,是个小胖丫头啊。

新浪微博达人勋

AM_RPY 发表于 2011-1-12 14:28
回复 ma_en_ma_en 的帖子

恭喜新准妈呀!

谢谢啦

新浪微博达人勋

大米mm 发表于 2011-1-12 14:29
不错不错啊!!!预产期什么时候啊?男孩子看错的可能性比较小的~
你这次确定了,正好打折买衣服~~:sm ...

买了一堆回来了
卖得太多了结果买重了两件
nnd

新浪微博达人勋

大米mm 发表于 2011-1-12 14:31
就是就是,弄得一个眼睛大一个眼睛小,我郁闷的。。他爸说了,一个欧洲的,一个亚洲的。。
茶花的话,俩 ...

这个厉害的

新浪微博达人勋

大米mm 发表于 2011-1-12 14:32
开心也是开心的,总拿她弟弟当玩具娃娃。。现在弟弟还小,任她摆布,估计过两年她要被弟弟欺负了 ...

男孩子长大了可就不好惹了

新浪微博达人勋

lyngel 发表于 2011-1-13 16:10
我女儿也是昨天打的两个疫苗再加吃rotateq, 昨天晚上还发烧了,给她吃了doliprane,现在几乎好了。ratate ...

谢谢. 你家娃长得快啊

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2011-1-13 15:34
我也拖,不过实在太困了。从3点拖到4点,我就先受不了了

他醒了就拖着。你拖不了,就喂,然后他也差不多了,就睡