QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: snowyday

CDI一年半,实在干不下去了。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

所以说tm的在法国,工作根本不重要,会搞好关系才tm重要

也不怪法国的公司越来越不景气

新浪微博达人勋

外国女人也小团体。。哎。。。

新浪微博达人勋

除了公司文化很好的大企业,通常我们和法国同事相处不容易。
你太gentil他们肯定欺负你,你太冲就说你这个外国人有问题不能留。
脸皮这关真的很难过。楼主或许可以试一下想,我每天做好自己的事情拿着和国内相比不少的工资,你们对我不好我就偏不走,气得你们不行。你赖着不走对公司也是个很头痛的问题。何况那些三八的女人相互之间也会存在不少问题。

新浪微博达人勋

我刚进公司的时候也特难,大家都在背后说些乱七八糟的,说我迟到早退的,不gentil的,什么都有,大部分都是造谣
我一开始也觉得特不舒服,后来习惯了,就去他妈的,我爱干啥就干啥,只有老大说话我听一下,其他任何人说我任何事情我都假装听不懂,不理不回应,你们能把老子怎么样?

实践证明,你越显得挺牛B哄哄的,他们弄不清你底细越忌惮你

与楼主共勉
wangqiao219
其实不是这样的,不能这样一味置之不理,等你完全孤立起来就糟了。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

没有在大公司工作过,这些人际关系真的很费脑子。我觉得就算是外国人,也不至于被欺负与此。lz平日里没有团结较好的同事吗?再怎样也要有个自己的圈子啊。本来我今天做出一个项目,临时被通知可能要大规模改动,正想来发发牢骚呢,没想到还有比我更烦的mm。互相鼓励一下吧,再怎样也得往前走。
wangqiao219
有人的地方就有江湖,木秀于林风必摧之,这是自然规律。什么时候把自己描黑,在职场上你利别人也接受别人利用你。 
wangqiao219
我认为这不是法国人的问题。楼主也提到了,她有几点引起来群起而攻之,第一cdi,第二高文凭,第三不吸烟不喝咖啡不说坏话。 
雷池
法国人永远不可能和我们一条心的,所谓圈子也都是基于共同利益上的,如果觉得没有发展,第一个被放弃背黑锅的就是咱们 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

搂主怎么和我一模一样的,我也是和一群40多岁的法国女人一起工作,搞人际关系搞的我脑子都快坏掉了,法国中年妇女最讨厌,整天小团体说别人坏话。我现在中午都一个人吃饭,不和她们多烦。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2010-11-29 20:04
搂主怎么和我一模一样的,我也是和一群40多岁的法国女人一起工作,搞人际关系搞的我脑子都快坏掉了,法国中 ...

我也是一模一样,这些女人人际关系太复杂了,我中午都是和年纪轻点的一起吃饭,是不是法国年纪40多女人团体比较多啊。
我觉得有法国人的隐性歧视在作怪的原因

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

caryia 发表于 2010-11-29 08:58
或者更简单的办法,怀孕。任何公司不能解雇怀孕的女员工。。。。别说是我说的,08年的时候很多法国女人都用 ...

{:12_500:}{:12_500:}{:12_500:} 办法很惨烈啊哈哈{:12_500:}

新浪微博达人勋

一边坚持忍住,一边找下家。

新浪微博达人勋

qiqibaba 发表于 2010-11-27 12:56
楼主的经历太对了。。。我现在一起工作的几个40左右的女人也特别的难相处

难的是人事关系。难的是跟周围的 ...

是的,,,,她们开的 玩笑,,我都笑不出来!~~!

新浪微博达人勋

楼主快找下家吧 这样的工作氛围不值得久待的

新浪微博达人勋

楼主也学的厚脸皮点,这群法国女人,真TM恶心!