QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wxhrmgc

在法工作的兄弟姐妹们,你们一年存多少钱啊

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 在法工作的兄弟姐妹们,你们一年存多少钱啊

Post by imean
你以为国内跟狐朋狗友一起搓饭打牌k歌就是情趣就可以找到不认钱的老婆了。你怎么知道在法国工作的中国男性就不懂生活?法国的文化生活丰富多彩,而且为数奇多的都没有商业化。

俺出国前也像你,满一副苦大仇深的样子。

我说生活情趣就是搓饭打牌k歌了吗?

文化生活自然是要有经济来源保证的,你说说什么活动不要花钱?

新浪微博达人勋

Post by smithgogo
说得不错,钱不是靠省出来了,而是靠赚出来的。

如果不是含着金勺子降生,不都得有个资本的原始积累的过程吗?!

新浪微博达人勋

投资,要合理投资!

新浪微博达人勋

老大,你是真不知道?买本Pariscope,一览无余。不说别的,每晚每个区都有无数场经典音乐会l’entrée gratuite,因为国家、社区赞助。国内有吗?这么多的博物馆每第一周日免费,平时对学生特价,国内有吗?我不是贬国内,但这个文化生活,真的很贫乏啊,而且稍微有点价值的东西,马上就商业化了。

Post by smithgogo
我说生活情趣就是搓饭打牌k歌了吗?

文化生活自然是要有经济来源保证的,你说说什么活动不要花钱?

新浪微博达人勋

我感觉这帖子可以把话题改成 如何节约了....

新浪微博达人勋

Post by yanya
我感觉这帖子可以把话题改成 如何节约了....

其实,没有几个人工作了以后还是勒紧裤腰带过日子的

也就是正常的花消而已啊..

说白了 各位的留学生时期和工作了以后的日子 难道开销上差很多么?

也不一定的 无非是房补没了 然后一次性买了点比较好的衣服什么的(但这个也就1次投资) 适合上班的身份穿而已 别的还能有什么?

学生时代 地铁票不报销 中午吃饭不报销 上班以后很多人地铁报销一半甚至全部报销 中午吃饭发TICKET RESTAU 搞不好开销还能更少呢

有良好的习惯/会过日子的人 可以用最少的钱达到更好的目的

新浪微博达人勋

这个,看人吧.有的人当学生的时候可以两个人一个月才吃75欧
欧两可是人家的2倍以上哦

新浪微博达人勋

看个人习惯吧,我刚来的时候一个月吃饭30欧也活下来了,也没觉得有啥毛病.

新浪微博达人勋

LS的强了,估计只吃饭喝水,不吃菜吃肉!要不就是刚来的时候带了一堆东西,可以慢慢享用!

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
因为就记得你说你攒了3000欧,,还有2个就没出来继续
之前还有一次对你说计算机行业的话什么的也有印象

当时第一感觉就是你混这行N久了
我记得人家说的是他们两个人一个月能存3000

新浪微博达人勋

偶觉得有的回国的人希望在法国的人过得不好,这样他们心理才平衡

新浪微博达人勋

存钱?  将来再幻想吧。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by *bonbon*
偶觉得有的回国的人希望在法国的人过得不好,这样他们心理才平衡

这个,这个。。。。。。
不至于吧?!

新浪微博达人勋

呵呵,可能我说的有点夸张了