QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wxhrmgc

在法工作的兄弟姐妹们,你们一年存多少钱啊

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 在法工作的兄弟姐妹们,你们一年存多少钱啊

Post by 擎天柱
说几句正经的吧

刚工作 看楼上的月月光 年年光 羡慕

男人以后结婚讨老婆要不少钱的 还有房子什么的要买 还有父母要赡养

所以....一定要一个月可以攒下1半左右的工资 存着

欣赏你的做法...

新浪微博达人勋

Post by fish&chips
不同意你的观点, 如果是在国内的话, 你的这句话或许还有些许的道理, 因为国内的机会多...

可是如果人在国外的话, 大家基本都是靠工资吃饭的. 所以说,省下来的钱也就是你赚到的钱.

:10200:

新浪微博达人勋

个人观点,

法国工资浮动范围比较小.....每个人赚多少钱基本定死 又很少可以自己做生意(没有人脉等...)

所以没有太多额外的赚钱机会...所以要攒钱还要靠省钱...

新浪微博达人勋

不同意你的观点, 如果是在国内的话, 你的这句话或许还有些许的道理, 因为国内的机会多...

可是如果人在国外的话, 大家基本都是靠工资吃饭的. 所以说,省下来的钱也就是你赚到的钱.

如果学业有成以后,日子过得还没有国内好,那出国干吗?不如去十万五千里长征啊?

很多人,特别是男生,只知道工作,节约,到头来什么情趣都没有了,找老婆是要钱,但如果你只有钱,却不懂得生活,找到的老婆也只能是认钱不认人的货。

新浪微博达人勋

Post by smithgogo
如果学业有成以后,日子过得还没有国内好,那出国干吗?不如去十万五千里长征啊?

如果要攒钱 哪里都辛苦的 国内也是的 所以相比法国的日子再怎么也会比国内的好 如果都需要攒钱买房子结婚赡养父母的话

情趣总还有的 出去走走 拍拍照片 收集一下变形金刚 :D

其实这点上有时候羡慕女孩子,毕竟,女孩子不需要为结婚准备一大笔钱...羡慕啊! 可以月光.....

新浪微博达人勋

Post by 擎天柱
如果要攒钱 哪里都辛苦的 国内也是的 所以相比法国的日子再怎么也会比国内的好 如果都需要攒钱买房子结婚赡养父母的话

情趣总还有的 出去走走 拍拍照片 收集一下变形金刚 :D

其实这点上有时候羡慕女孩子,毕竟,女孩子不需要为结婚准备一大笔钱...羡慕啊! 可以月光.....

这算什么话,女孩子结婚不需要准备一大笔钱?在法国也这样吗?

新浪微博达人勋

这算什么话,女孩子结婚不需要准备一大笔钱?在法国也这样吗?

别激动
这算人话..也许有点片面 我是不可能在法国一直呆着的

但这个社会就是把更多的责任附给了男人,责任多少总和金钱挂钩的..

我不考虑在法国结婚的情况 我说的是在国内找国内的老婆结婚的情况

另外,在法国节约不代表生活不好啊.. 这些开销平时一个人生活足够了.

新浪微博达人勋

不管是在国内也好, 国外也好, 靠自己的能力, 没有哪个人刚刚毕业后就有好房子住,好车开的. 大家都要经过一段爬坡的阶段,工作努力,勤俭节约,开源节流...

先苦后甜的道理大家都应该明白吧.

当然, 如果你愿意花钱,觉得攒钱没有必要, 那是你自己的选择...

新浪微博达人勋

不管是在国内也好, 国外也好, 靠自己的能力, 没有哪个人刚刚毕业后就有好房子住,好车开的. 大家都要经过一段爬坡的阶段,工作努力,勤俭节约,开源节流...

先苦后甜的道理大家都应该明白吧.

当然, 如果你愿意花钱,觉得攒钱没有必要, 那是你自己的选择...

我也没有说要住好房,开好车,但最基本的吃饭总要保证吧,总不能天天吃垃圾食品吧,或者中午吃饱,晚上不吃吧?没有看到很多在海外的华人营养不良,很惨的!

新浪微博达人勋

Post by 擎天柱
因为我知道工作后没房补了 所以特地找了个2房东出租的房子 价格本来就是去掉房补以后的了
(偶觉得这个办法8错...可以节约点.. 而且这样的房子也可以用来转身份 推荐给想省钱的朋友)

20个平方左右的chambre 还包上网 连水电1个月才 260 ...
刚才算了下 感觉一个月攒1/2还是有希望地.....

这个是钻空子的做法,因为CAF规定如果sous louer房子出去的话,也就是像你的二房东的做法,他的房补计算公式就是不同的,如果CAF了解到了,你的二房东很惨的。

新浪微博达人勋

我也没有说要住好房,开好车,但最基本的吃饭总要保证吧,总不能天天吃垃圾食品吧,或者中午吃饱,晚上不吃吧?没有看到很多在海外的华人营养不良,很惨的!

很多人在外生活不好不是因为节约

而是因为 一个人生活 特别是男的 自理能力或者别的原因而生活质量不好 和经济状况无关的.

其实垃圾食品很贵的,MCDO,KFC什么的,一顿6 7块..很厉害了..

吃饭没几个钱的,每个周末去次carrefour买一堆吃的就是了...

新浪微博达人勋

这个是钻空子的做法,因为CAF规定如果sous louer房子出去的话,也就是像你的二房东的做法,他的房补计算公式就是不同的,如果CAF了解到了,你的二房东很惨的。

是么?
那我不了解了
反正也快搬了

新浪微博达人勋

Post by 擎天柱
因为我知道工作后没房补了 所以特地找了个2房东出租的房子 价格本来就是去掉房补以后的了
(偶觉得这个办法8错...可以节约点.. 而且这样的房子也可以用来转身份 推荐给想省钱的朋友)

20个平方左右的chambre 还包上网 连水电1个月才 260 ...
刚才算了下 感觉一个月攒1/2还是有希望地.....

吃饭140欧一个月,算你不吃早饭,一周9顿,一月36顿,每顿4欧不到,太牛B了!

新浪微博达人勋

吃饭140欧一个月,算你不吃早饭,一周9顿,一月36顿,每顿4欧不到,太牛B了!

看清楚我前面的回复

中饭有公司的ticket restau , 7 euros一张的,吃个中饭足够了吧??

auchan的肉5 到6euros一公斤

每个星期买2公斤肉,2公斤米,1到2公斤菜..顺便买点面包做早饭 这些20到30多最多了.

1个月100多差不多了吧?

新浪微博达人勋

Post by 擎天柱
看清楚我前面的回复

中饭有公司的ticket restau , 7 euros一张的,吃个中饭足够了吧??

我一周算你9顿阿,大哥,你周末不吃饭吗?