QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wxhrmgc

在法工作的兄弟姐妹们,你们一年存多少钱啊

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 在法工作的兄弟姐妹们,你们一年存多少钱啊

Post by smithgogo
我一周算你9顿阿,大哥,你周末不吃饭吗?

没个人都有自己的生活方式, 外人不好评断是非的.

SMITHGOGO太专牛角尖了.

新浪微博达人勋

我一周算你9顿阿,大哥,你周末不吃饭吗?

我上个帖子回了啊

一个星期吃那么多差不多了吧??

2公斤肉 2公斤菜 2公斤米 加些别的

在法国1个人吃饭难道还要用掉200euros? 只要你自己做

100多真的足够了.

我还没算 很多 男女朋友住在一起生活的情况

那样的话吃饭花费更少.

新浪微博达人勋

同意楼上的观点,一个人自己做的话,100多差不多

新浪微博达人勋

我觉得如果只说吃饭的话, 100出头足够了, 而且有时中午我还带饭吃, 毕竟单位没有发餐票的习惯.....  不过还有不少别的开销.....
如果几个人一起生活,吃饭花费更少.  规模效应嘛!

新浪微博达人勋

..............................

新浪微博达人勋

如果自己做,4欧一顿可以吃的非常好了,200克鲜虾,200克鲜牛肉加新鲜蔬菜,我想应该不会营养不良了。法国是人工贵,原料没那么贵的离谱。
吃饭140欧一个月,算你不吃早饭,一周9顿,一月36顿,每顿4欧不到,太牛B了!

新浪微博达人勋

Post by villestephanoise
确实便宜,不过工作第一年还可能是有房补的,而且比学生的房补高。例如我知道的一个270一个月的foyer,给学生是160多房补,给salarie是240房补。各地政策有些不一样,有些地方只看上一年收入,那第一年工作就可以有房补,有些地方要当年的工资单,那基本就没有房补了。

工资单是一个方面,另外应该是居留的性质吧?如果居留改成salarie了,上一年一分钱都没有赚也能拿房补吗?每年交caf的可都是新的居留啊?

新浪微博达人勋

Post by villestephanoise
如果自己做,4欧一顿可以吃的非常好了,200克鲜虾,200克鲜牛肉加新鲜蔬菜,我想应该不会营养不良了。法国是人工贵,原料没那么贵的离谱。

那要看虾的大小了,一般家乐福的虾1欧100克,味道还是很不错的。

新浪微博达人勋

吃饭140欧一个月,算你不吃早饭,一周9顿,一月36顿,每顿4欧不到,太牛B了!

140欧只算早饭,晚饭外加周末,应该吃的可以了,营养搭配完全可以自己控制。

新浪微博达人勋

能,我认识的两个人,都是salarie的居留,一个在巴黎,工资很高,但也有很高房补,一个在一个小城市,房租每个月取出caf后只要30多,他们都是salarie的居留,不是学生居留。但这些是2005年,2006年开始好像这种情况在巴黎不给了,外省有些地方还是给的。正常情况下caf自看去年的收入,所以第一年还有。另外,salarie身份,而去年收入超级低的话,如果能申请到caf的话,份额更高,因为不能享受学生的其他优惠了。

至于最新政策,只能看今年申请的人了。你第一次拿salarie身份,申请caf也无所谓,最多就是不给,又不是作假,但也可能给比学生更高的房补,法国说不准的。
Post by jeffhfq
工资单是一个方面,另外应该是居留的性质吧?如果居留改成salarie了,上一年一分钱都没有赚也能拿房补吗?每年交caf的可都是新的居留啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 擎天柱
因为我知道工作后没房补了 所以特地找了个2房东出租的房子 价格本来就是去掉房补以后的了
(偶觉得这个办法8错...可以节约点.. 而且这样的房子也可以用来转身份 推荐给想省钱的朋友)

20个平方左右的chambre 还包上网 连水电1个月才 260 ...
刚才算了下 感觉一个月攒1/2还是有希望地.....
唉,我开始找房子的时候也是这么想的,但真找的时候,就眼高手低了,特别是不朝南没太阳的房子怎么都受不了。结果头一热找了间470的。再加煤气交通上网电费,唉,不提了。

新浪微博达人勋

别光顾着存钱, 生活质量也很重要呀

新浪微博达人勋

Post by zhangyinjiu

tong yi

新浪微博达人勋

Post by zhangyinjiu

光吃土豆还能便宜,听说土豆有1000种做法。
有菜有肉的,不错了。
呵呵