QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: flin28

回国后的感受,百味俱全啊!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

才几个星期,,,继续努力吧,,,生活没那么容易的

新浪微博达人勋

我也一样过 回去难受 又回法国了

新浪微博达人勋

lz加油 我还想赶紧读完回国呢
你现在只是暂时的
没关系 熬过去就好啦
人生嘛  总是有高有低的~别担心~
加油加油!!

新浪微博达人勋

我想读完就回国的.. = =    看了楼主这贴..

不管国内在困难..  我还是要回去滴..  555

新浪微博达人勋

sigh..................

新浪微博达人勋

回复 mingterry 的帖子

真的是很搓的一个人,你发这样的帖子应该注明,自己能力比较差。而且你即使在法国也估计是做打杂的吧,大公司不会要有这样心态的人的,呵呵。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 新鲜 的帖子

我笨,不明白为什么回国赚的比法国多?回国在上海一般的工资也就是5000 左右。在法国一般smic 是1200-1300 左右。。。
不知道你们怎么算的?!

新浪微博达人勋

回复 新鲜 的帖子

我笨,不明白为什么回国赚的比法国多?回国在上海一般的工资也就是5000 左右。在法国一般smic 是1200-1300 左右。。。
不知道你们怎么算的?!

新浪微博达人勋

我学的是采购专业,有1年的学徒经历。也是义无反顾地回国,都2个月了。经过3轮的面试,到现在工作刚刚有着落,工资真的不怎么高。我现在非常纠结要不要回法国。

新浪微博达人勋

回复 Realbody 的帖子

看个人的吧。
我知道回去的有几个都是拿2万一个月的,有一些是回去本来没那么高,就是10万年薪,但是升职很快。一两年之后就是项目经理了。
而且国内再说物价贵,也会比这边消费低。
所以他们攒的钱会更多。
Realbody
让我想回去试试了,你认识的人是学什么专业的? 我学设计,不知道再国内设计行业薪水怎么样? 再法国目前我有第一个工作,也就1250 net. 

新浪微博达人勋

你现在的心情,我也深感其受,我来法国2个月了,这里没有朋友,现在考虑申请学校的事,很苦恼,语言不好,不知道明天会是怎么样?累了就别想了,好好休息一下,明天起床日子还是要继续的!加油吧!对你对我也对深感其受的同胞们说!

新浪微博达人勋

新鲜 发表于 2011-1-21 20:17
回复 Realbody 的帖子

看个人的吧。

我认识的人学理工的比较多。
在法国如果只有1250net的话。那你的身份怎么转的?好像不够哦。
我觉得国内真的是一个干事业的好天地,虽然现在国内有些浮躁,
不过,总而言之呢,能把自己生活过好的人,在哪儿都会过得很好。

新浪微博达人勋

回复 mingterry 的帖子

同道中人 灰常同意 在国外被人歧视总比回国被自己同胞压迫死要好

新浪微博达人勋

回复 liwawamei 的帖子

但是你在这边苦 没人在伤口上撒盐 回国苦了 会有人给你撒盐的 就算你能扛得住 父母也扛不住啊