QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: bluetww

请教se voir refuser 是什么意思啊?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 zhangzhanming 的帖子

我没说一句都不可能是法国人写的,但有句法错误的绝对不是法国人写的。
杯具是jeu de mots,当然不是错。
语言不是僵化的,是发展的,但这不等于想怎么怎么说,想怎么写怎么写,是不是?
运用自如的时候才可以玩得起啊,当然也许你觉得你已经达到这个境界了,那就接着玩吧,其实我来这里也只是玩玩而已。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 zhangzhanming 的帖子

高,不一般的高

新浪微博达人勋

忍住火气,严肃真诚的和来这里交流法语的同学,尤其是初学法语的朋友们说几句话。
学习一门语言,一定要下辛苦度过死板严格的“基础关”,语言的确是活的,更是微妙的,脆弱的,不含逻辑却又饱含逻辑的,一门发展成熟的语言应当具有“几何之美”,是经得起推敲和分析的。任何一种语言的变形,延伸,融合,都有着复杂的政治,社会,历史原因。比如说,战争,经济发展,移民,甚至于,时尚,文学,都可以影响一门语言。削弱,灭绝一个种族,最高级的办法就是杀死这个种族的语言,这也就是为什么很多国家都有专门的“语言保护组织”。
说远了,那么我们,应该用什么态度来学习法语呢?很遗憾,那一定是要认真和谨慎的。要想把土豆丝切细,一定要先把土豆片切薄。个人的理解很重要(这里不是指大白天说梦话般地颠倒黑白),但一定要遵从基本的语法规则和法语特点,抽象的东西是美好的,但终究还是从实际存在的客观现实里抽离出来的。如果操着一口漏洞百出的下流法语,不会有法国人会真正看得起你的。
希望大家都能尊重”字典“,至于”灵活运用“,那应该还是比较遥远的事了。
xwenhao
很诚恳阿。 
apang + 10 + 35 Bravo !
草木之心 + 10 + 35 说的很好

查看全部评分总评分 : 声望 +20 战斗币 +70

新浪微博达人勋

谢谢张老师的详细解答,和其他同学的帮助。你们是我学习的榜样啊?我都不知道我要到什么时候法语才能达到你们的程度。
apang
Bon courage ! 

新浪微博达人勋

重温小仲马的揭露,精彩

新浪微博达人勋

回复 小仲马 的帖子

语重心长阿

新浪微博达人勋

小仲马太给力了!