QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Jabulani

zt上海物价对比法国物价:看得吐血

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

地铁票只有学生才是300欧每年吧,普通人要两倍。谁说大米1欧的,我都吃了好几年2欧多1KG的了。房子那么便宜,哪里买啊,这都多少年前的物价对比啊?其他不说,法国的房租,巴黎,一个房间,如果工作无房补,怎么着也要500欧了吧,Studio 600欧,一室一厅750-900欧,一半的工资就没了啊~再说有几个一出来就3000欧税前的,飘过

新浪微博达人勋

"法国的低收入群一般是3000-4000欧元左右".....
看了第一句就看不下去了,肯定不是在法国生活的人写的,估计对法国也没啥了解

新浪微博达人勋

胡说八道

新浪微博达人勋

法国大米1欧元/公斤,1500欧元=1500公斤=3000斤(进口)

真的假的?一公斤才一欧,不太现实吧,再说什么进口国产的,法国种的大米在法国卖,难道不算法国国产大米吗?这个作者真是NC,基本的概念都搞不清楚。

新浪微博达人勋

hhhhhhhh

新浪微博达人勋

个破帖子害的我家老公掩面哭走了。。。还大喊混了半天我一个月挣个2K在法国还是困难户。。。哈哈哈

新浪微博达人勋

把国外都吹的根天堂似的 工资高 福利好 物价低.........
做梦做到哪去了...........
不过有点到是真的 如果没钱的话在国外比国内有生命保障 至少生病了 有人会先帮你看病 而不是先要你交费.....不然就只能等死了........

新浪微博达人勋

作为一个在巴黎学习的上海人,欧表示鸭梨很大~
欧个人觉得,巴黎没有作者写的这么好,上海没有作者写的那么不堪啊!

新浪微博达人勋

n'importe quoi

新浪微博达人勋

没有调查,瞎扯

新浪微博达人勋

只看收入就明白,作者离谱离大了

新浪微博达人勋

susan_yuezheng 发表于 2010-11-17 18:05
如果连这个数都到不了,谁会去物价那么高的城市工作。
我同学有在nike做HR的,小头目,一个月 8000多。还 ...

你的朋友们和同学们真厉害, 相信你生活在这个社交圈子里满眼看去12亿中国人大概有10亿是这种收入的, 要不怎么说中国人都是政府给贯的好好的日子不过一天到晚上尽到全国各地的政府门口请什么愿, 上什么访啊! 一群刁民.
susan_yuezheng
我说的是在上海工作的人的普遍现状,你非要拿贫困地区吃不上饭的来比较我也没办法。 

新浪微博达人勋

话说楼主给出的数据确实有些没准头,但意思明白了. 也就是说拿着同样的收入人家巴黎的生活质量绝对是要好过上海的.这没什么好说的, 人家就是最便宜的东西质量也比国内的强的多,尤其是食品绝对是放心食品.你在上海一个月拿2万块钱又怎么样还不是照样吃 ' 地沟油 ,毒大米,瘦肉精, 三聚氢胺奶,啥的.  问题是总是不明白为什么每次只要一说法国怎么好过国内,总会有那么一群' 爱国青年学生会'的同学站出来, 强烈的指责. 好像共产主义就在我们眼前了? 但搞不清的是 国内这么好,经济发展的这么蓬勃,  大家还争着抢着来法国干嘛呀.  回去后国内好多企业还不太认法国文凭,何苦呢!

新浪微博达人勋

新战法 发表于 2010-12-1 14:54
话说楼主给出的数据确实有些没准头,但意思明白了. 也就是说拿着同样的收入人家巴黎的生活质量绝对是要好过 ...

中国这么大,地区差异又这么大,生活在不同地区的人有不同的意见是很正常的。总不能因为一部分人在中国生活贫困,就不允许另一部分生活小康的同胞歌颂祖国了吧,言论自由不应该遏制到这种程度吧。再说留学法国的问题,是所有的人都是因为觉得法国生活多美好才来法国的吗?上学应该跟生活是两回事吧?再说了,每年看看有多少同学毕业又回国的,照你这种逻辑,那他们应该是觉得法国生存状态太恶劣了,实在忍受不了了才回去的。在那些留在法国的中国人眼里,法国难道就是十全十美了吗?反正我是觉得法国一大堆毛病。中国确实存在很多问题,但法国也绝不是天堂。难道非要跟着法国人屁股后面吹嘘法国多好多好的才是对的吗?还是毕业以后四七百列留在法国,拿着有限的工资,忍受着白人对我们的歧视,还是拿着法国的贫困补助,在这吃着“无毒大米”,呼吸着“无污染的空气”,才算是有意义的生活?如果是,那我只能说,大家真的是追求不同。

新浪微博达人勋

写这的人八成得了帕金森了,全篇没几个数字不需要改的。