QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Jabulani

zt上海物价对比法国物价:看得吐血

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我在法国算低收入群体了。

新浪微博达人勋

小巴黎房子给我来10套!

新浪微博达人勋

这编的也太不靠谱了吧!!数据没几个对的。
3千到4千的月收入怎么可能是低收入群?还有什么1欧的彻夜地铁票,3到5万欧的巴黎市区房子。真会编!

新浪微博达人勋

晕倒..

新浪微博达人勋

好好好,我来拿货的,批发小巴黎房子。。。

新浪微博达人勋

不准阿。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

我这累死累活的赚1400一个月,连1500的最低水平还不到呀!我去申请当五保户算了。
那个... 我虽然收入不高,也想批发点房子当包租婆。还有那个包月随便跑的,博物馆啥的全免费的神卡给我来1000张。
sevenee
小嘴太神了 
小小黄蓉
^_^ VIVE ELO ...太牛了 
学会
哈哈~MM好逗,神卡 

新浪微博达人勋

哪有这样比的
 怎么不比一下豆腐黄瓜日用品什么的 货币不等值 进口与否也是相对的 外国的月亮也有阴晴圆缺的

新浪微博达人勋

這真是不要太片面喲喂。
搞笑,有這麼比的么。

新浪微博达人勋

比较很片面。不过有一点必须承认,国内的可使用收入确实比法国低。工薪族的大部分工资都花在基本生活所需的吃穿住行上了,这边的基本吃穿行占用的收入比例还是比较低的。
noraqq
但是上海拿smic的人租个30平的房子加上伙食费估计一毛钱都不剩了 
Elodie2009
这个完全不同意! 也要分情况,像我这每个月才赚1400net的人,租个房子水电网费一交就去了一半,还只是个30平的老鼠窝。 

新浪微博达人勋

我上次看到时就留言了 说“胡扯也得有个限度”

新浪微博达人勋

在校内开过一类似的帖子,今天第二次无语~崇洋媚外了点

新浪微博达人勋

最后那个房子的最无语,这价钱要是能在巴黎买房?厕所都得在不好得区才买的起

新浪微博达人勋

susan_yuezheng 发表于 2010-11-16 18:34
没把法国广大的失业群众算上啊。上海有几个1个月才挣1,2000的?我同学毕业后跑上海去的最少的也是7,8000 ...

最少的7,8000啊……mm认识的人都真厉害……

据我所知fd,jd平均都到不了这个数
noraqq
ls的同学不要跟我讲啊。。去跟那位susan姐姐说吧。。 
周一
7000-8000,我同学一开始来才1600,还算不错的了,工作半年了因为跳槽才到3200。。七八千,你认识的都是高等知识分子吧,,, 
Elodie2009
+1。 我认识的公读博士回去的在上海混得最好的也就7000左右。像我这高不成低不就的硕士回去能找个5000的就差不多了。 

新浪微博达人勋

低收入群体这个数从哪来的?不靠铺
1块地铁票?现在1.7 一小时吧
房子更扯了。。。
法国brut4000的,相当于上海15000rmb吧
只是上海压力更大一些