QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dmtycn

最近欧尚打折的daurade和包菜做的晚餐

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我常拿这鱼来烧汤的。
我婆婆说这鱼很普通,每次叫我跟她去吃好鱼。可我就觉得我喜欢这鱼,烧起来简单,味道也蛮好的,也不贵。

新浪微博达人勋

回复 irenegu529 的帖子

主要是接近淡水鱼而已,其实我不懂海鱼的

新浪微博达人勋

回复 dmtycn 的帖子

我还蛮喜欢这鱼的。

新浪微博达人勋

哪里的欧尚买的呀?

新浪微博达人勋

回复 peapeaptama 的帖子

大的欧尚

新浪微博达人勋

欧尚好几个呢,都挺大的。具体是哪家啊?

新浪微博达人勋

回复 peapeaptama 的帖子

今天有包菜的促销,你注意看海报上哪些地方参加

新浪微博达人勋

dmtycn 发表于 2010-11-15 22:51
回复 KITTYLILLE 的帖子

有种rose啥啥的,挺小,长得像幼年三文鱼似的那种鱼你怎么做?我觉得那个特别腥, ...

你说的是truite么?我家一直买的,就是拿点盐,姜,豆豉腌几个小时,之后放微波炉转几分钟(我家三条鱼转4分钟),拿出来淋油和酱油(讲究的话把出的水倒了,淋蒜头爆过的油和蒸鱼豉油),再转3分钟,就好了。这是我妈发明的,和清蒸的效果一样,但是容易控制时间,不会蒸老。
不过我家南方海边的,所以吃鱼很清淡也不怕腥,各种海鱼都是清蒸的,不知合不合你家口味。
其实我觉得这个鱼一点都不腥,倒是沙丁比较腥。但是暑假去葡萄牙回来,发现他们那边沙丁都是烤或者油炸的,回来我试过烤的,也不错,蛮香的。

新浪微博达人勋

回复 roseline 的帖子

我们是习惯淡水鱼的,所以觉得那个鱼腥的厉害,一般都会下重料盖腥味的

新浪微博达人勋

这里就没有一点淡水鱼么,我很喜欢水煮鱼的,难道就不能做了么,555