QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: franklee0415

大巴黎 92省Nanterre的Attestation de renouvellement de titre de sejour

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

downpour2010 发表于 2010-12-4 12:14
回复 franklee0415 的帖子

还想问问,你怎么知道是11月8号pref收到你材料的呢? 我只知道材料是装大信封里投 ...

因为我更新护照材料时,去问过一次,对方说的是11月8号收到的。其实你也应该受到挂号信的回执呀,基本上就是估计得到。

新浪微博达人勋

我可以拿长居了噢..上次到一个贴.说92省可以发邮件问,,,邮件当天回复.非常的速度啊....
我办理的时间差不多是十月8号左右

新浪微博达人勋

orangina0179 发表于 2010-12-4 19:44
我可以拿长居了噢..上次到一个贴.说92省可以发邮件问,,,邮件当天回复.非常的速度啊....
我办理的时间差不多 ...

应该可以了,今年ms速度特快

新浪微博达人勋

你好,我想问一下你,我看你写的拿新护照去更新,不知道是不是办理居留中途你去换新护照了?因为我现在遇到一个问题,我不知道该怎么弄,我的居留还有2个月到期,但是我的护照也还有6个月到期,你说我要是现在直接去续居留会不会因为护照还有半年到期只给我半年居留,还是我要去先换护照?要是先换护照的话再去办居留会不会时间来不及了?谢谢

新浪微博达人勋

呵呵 我正是听了你之前的建议所以马上让国内家人去准备一份实习证明,找国内一跟我专业相关的公司开的. 不过,不象真的在法国实习时那么正规的实习合同,我拿的只是一张attestation de stage而已. 希望能派上用场.

新浪微博达人勋

回复 orangina0179 的帖子

请问知道发到哪个邮箱吗? 需要提供哪些信息来问他们长居是否已办好呢? 旧卡上的长居号是吗?

新浪微博达人勋

回复 xpz 的帖子

建议你先赶紧去办护照. 我前两年丢过护照,去补办的. 大约需要一个月时间能拿到.

新浪微博达人勋

哦 这样 我是直接去pref投信箱里的,所以应该不会有你那种回执了.

新浪微博达人勋

麻烦,问下大家,我11月13号居留到期,我11月8号把材料投递到92警察局的信箱里,但我想3月初回国,但,我投递完材料,同学说,我没有提供,EDF上那个人的居留,说我差东西,估计要补材料,这样一来就耽误时间了,我3月初估计就回不去了啊,但,我是第一次换长居,以前没申请过RCPC,请问,是第一年的RCPC不能回国吗,,我现在能有什么办法吗?谢谢大家了

新浪微博达人勋

回复 downpour2010 的帖子

christine.gaspar@hauts-de-seine.gouv.fr
是的,要提供旧长居号码就可以了...
回复超级快啊...
当日就有消息...
吼吼.92省的速度真快啊...

新浪微博达人勋

我好像看到过那个帖子,发邮件给PREF,请问您,发邮件的时候,都要提供什么信息给警察局呢,比如,写上名字,护照号,还有SEJOUR号,还有什么其他的东东吗,,

新浪微博达人勋

回复 xijunxiaomei 的帖子

我说了啊.
只要旧长居号码啊...
再给了个名字.

新浪微博达人勋

谢谢啦

新浪微博达人勋

xpz 发表于 2010-12-4 21:39

你好,我想问一下你,我看你写的拿新护照去更新,不知道是不是办理居留中途你去 ...

1。对方收到我材料(11.8)到我拿新护照去更新材料(11.15)中间就间隔了1周,所以我应该还算赶在审核我材料之前更新的。我觉得你可以可以先寄出居留材料,同时去大使馆换护照,两周后拿到新护照就立即去prefet更新材料。要是真晚了,可能对方已经处理你的材料了,那你也不容易再更新已经处理过的材料了。

2。今年貌似速度很快,所以即便你等拿到新护照再把材料寄出去,也应不会太晚拿到卡。

新浪微博达人勋

downpour2010 发表于 2010-12-4 22:23

呵呵 我正是听了你之前的建议所以马上让国内家人去准备一份实习证明,找国内一跟 ...

恩  ok的。

你先就口头说要回国实习,如果对方必须你出示,你再出示就好了。不过排队的人很多,对方一般也不会浪费时间查你的真实性。不用担心