QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: franklee0415

大巴黎 92省Nanterre的Attestation de renouvellement de titre de sejour

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那张纸出了法国就是废纸一张

新浪微博达人勋

WTZ123 发表于 2010-11-18 15:37
情况差不多~你拿到卡了吗?rcpc呢?

我呀?没这么快。prefet11月初收到的我的材料,最快也得1月初去了吧,中间还有个圣诞休假

新浪微博达人勋

lesage 发表于 2010-11-18 20:32
那张纸出了法国就是废纸一张

还得去prefet要一张rcpc。。。。居然现在还不能随便给rcpc,还要给出“必须”的理由。。

新浪微博达人勋

我有类似问题,打工需要rcpc,警察局会给么?

新浪微博达人勋

不行,拿RCPC很难,但实习合同可以。

新浪微博达人勋

有人拿到了么...............自己真是不会算时间啊..........真不知道啥时候去拿好...

新浪微博达人勋

apei4u 发表于 2010-11-21 14:23
不行,拿RCPC很难,但实习合同可以。

我有实习合同,准备下月初去试试。。

可以的话,应该当场就能拿到rcpc吧?

新浪微博达人勋

orangina0179 发表于 2010-11-21 16:43
有人拿到了么...............自己真是不会算时间啊..........真不知道啥时候去拿好... ...

你大概按寄出材料10天左右,他们就收到你的材料,然后从那天起2个月期时,就去去卡。

取到卡了,麻烦通告一声,算是统计下今年的情况  

新浪微博达人勋

92省更新的居留,不是要把放好材料的信封准备好放到préfecture里面的那个信箱的吗。怎么要邮寄了呢?

新浪微博达人勋

回复 xiaotangcai 的帖子

既可以亲自投递到prefet的信箱里,也可以邮寄过去

新浪微博达人勋

franklee0415 发表于 2010-11-23 23:52
回复 xiaotangcai 的帖子

既可以亲自投递到prefet的信箱里,也可以邮寄过去

多谢多谢,还以为大家都用寄的呢,吓死我了!

新浪微博达人勋

我也有类似的问题呢,我是11月4号去pref拿到的这张Attestation,我本来想马上就可以投递材料了,结果学校那边学生证还没有给我,只有注册证明,我在等学生证然后再投递材料,估计最快也得下周一11月29号了. 那张纸是到2月初过期, 而我已经买了1月26号回国的机票了...怎么办啊? 我本来还以为能用那张纸回国呢,最多到时候没拿到长居的话再去pref重新要一张. 现在看了这帖才知道要rcpc啊? 那么我这种情况,拿着机票去pref要一张rcpc能要得到吗? 哪怕有效期只有一个月都行,我2月下旬回法国.
知道的说一下,谢谢先.

新浪微博达人勋

downpour2010 发表于 2010-11-25 20:04
我也有类似的问题呢,我是11月4号去pref拿到的这张Attestation,我本来想马上就可以投递材料了,结果学校那边 ...

1。得等到prefet收到你的材料了,你才能申请rcpc

2。我那天去窗口,说因为要出国旅游需要rcpc,已经订了机票了。但对方说不给,现在都不给rcpc,直接发居留。后来我又说,我是要到国外去实习,工作人员才说可以去旁边申请rcpc。所以我觉得你光拿机票还不行哦。。。旅游为目的应该很难说服prefet

新浪微博达人勋

downpour2010 发表于 2010-11-25 20:04
我也有类似的问题呢,我是11月4号去pref拿到的这张Attestation,我本来想马上就可以投递材料了,结果学校那边 ...

1。得等到prefet收到你的材料了,你才能申请rcpc

2。我那天去窗口,说因为要出国旅游需要rcpc,已经订了机票了。但对方说不给,现在都不给rcpc,直接发居留。后来我又说,我是要到国外去实习,工作人员才说可以去旁边申请rcpc。所以我觉得你光拿机票还不行哦。。。旅游为目的应该很难说服prefet