QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: coolbank

【公告】回国和机票问题综合咨询帖 8楼新加VISA de RETOUR

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【公告】回国和机票问题综合咨询帖(为了您和他人查找信息的方便,本贴谢绝灌水)

是啊..听说拿电脑,可能被拦下来要交税..我都不敢带电脑了...到底怎么说呢

新浪微博达人勋

回复: 【公告】回国和机票问题综合咨询帖(为了您和他人查找信息的方便,本贴谢绝灌水)

Post by 小小猪猪
我想问电脑的问题
什么东西带入境或出境要交税?主要是电脑交税,概念不大清楚

中国海关规定从境外携带超过5000人民币的物品就要申报(不一定要交税)
飞机上会发申报单
你自己看着填吧 我就写了个电脑型号和价钱
出海关的时候 会有人在那给你的单子盖章。。
但是没人查
那么小的出口 几百人往那里涌 顾不过来的
以后就随身带着那个单子就行了

法国买的电脑你最好带着发票
万一要查到了可以证明是你在法国买的自用品

总的来说没听说过谁带电脑回去在中国海关被要求交税的

到是有几个带着中国电脑回法国
在戴高乐机场被查  要求交100多欧使用税

另外一个要注意的。。。
如果从戴高乐机场入法国海关
最好不要随身携带假冒名牌
查到的话
罚款不是小数目

新浪微博达人勋

到是有几个带着中国电脑回法国
在戴高乐机场被查 要求交100多欧使用税
中国电脑是指中国国产吗?还是国内买的所有牌子

多多谢谢LZ

新浪微博达人勋

赶快去买德国汉莎的。349欧。1月31日去北京

新浪微博达人勋

我住在瓦朗谢纳,离里尔很近的一个小城市。今年要回国,2月9号的机票,
法华的,票还没出,不知道能不能换。问题的关键是我2月13号短居就要
过期了,而且新的短居还没有来。我们去了递交长居的地方问了几次,前
几次说2月之前一定回来,可是最近一次态度变了,说要我们直接去里尔
的PREFECTURE,拿着我们的机票发票。正准备下星期去,可是有个朋友
说里尔的PREFECTURE人可以排到门口,而且我这种情况别人连排队的号
也不发,应该去法国驻华大使馆,就在北京,预约一下,领VISA DE RETOUR。
所以昨天我等到晚上三点,好不容易七绕八转打了大使馆的电话,把情况
说了,那边的人态度很好,可是她说最好还是不要回来,因为VISA DE RETOUR
一个月办不下来,但是我还是硬着头皮预约了,正不凑巧,10号到北京,
别人只有周二周四的上午办公,我疯了,只好预约到13号。我琢磨来琢磨
去,难道我就不能回去了,还是要在中国等,机票是一个月的,说好了不能
改,可能到时候要罚钱。
情况说得差不多了,希望你可以告诉我一声,我实在
想回家过年。谢谢楼主了!

新浪微博达人勋

Post by 小小猪猪
中国电脑是指中国国产吗?还是国内买的所有牌子

多多谢谢LZ
指的是你在中国购买的电脑

新浪微博达人勋

我还没看明白..我带中国买的电脑回国,他也要查?????也需要填写什么申报单????

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

求助办理VISADE RETOUR 的时间问题
  我是一月24号交的材料在小巴黎办的长居,并且,我的上一个RCPS的结束日期是去年的10月30号,然后,我还在读语言,长居如果只会给我半年,那我的新长居到4月底就会到期,可是,我准备在3月底的时候回国,大概2个半月以后回来,总结各位达人的意见,那这样的情况是办理VISA DE RETOUR最佳。
可是,我想知道,我大概什么时候去办理比较合适,是现在就去还是到了三月份的时候再去,是不是现在去我可以申请那个VISA的日期从4月初开始,到6月底结束?一定要去长居所在地的警察局办理吗?还是我可以拿着我的护照和新的RCPS在别的城市办理呢?
一直就在着急怎么回去的问题, 今天来这个板块了解之后,受益匪浅,可是因为不了解那个VISA的具体状况,还是想在求助一下大家,请帮我解惑一番,谢谢大家了!

新浪微博达人勋

Post by carona
我还没看明白..我带中国买的电脑回国,他也要查?????也需要填写什么申报单????

申报单针对的是  在境外购买的 超过价值人民币 5000元的物品

新浪微博达人勋

今天去prefecture办理visa de retour,等了快3个小时。一句话就给打回来了
郁闷。她老人家说我有rcpc,就是不给我办。我说我要在奥地利转机,担心,宁肯交钱
求个踏实,她还是不理我。。。看来只能在机场碰运气了
上帝保佑我。。。。
阿门。。。。。。。

新浪微博达人勋

Post by seville
今天去prefecture办理visa de retour,等了快3个小时。一句话就给打回来了
郁闷。她老人家说我有rcpc,就是不给我办。我说我要在奥地利转机,担心,宁肯交钱
求个踏实,她还是不理我。。。看来只能在机场碰运气了
上帝保佑我。。。。
阿门。。。。。。。

你不是第一次的RCPC它们不给你办的

要安心。。还是回国申请吧

新浪微博达人勋

回国就那么2个星期。带上过年。。。哪有那个时间啊。。。。。
看来下了飞机后必须先去使馆拉
都需要什么东西啊?

新浪微博达人勋

Post by seville
回国就那么2个星期。带上过年。。。哪有那个时间啊。。。。。
看来下了飞机后必须先去使馆拉
都需要什么东西啊?
还是回去前打电话到使馆去问问

BS一下奥航和芬航!

新浪微博达人勋

Post by coolbank
申报单针对的是  在境外购买的 超过价值人民币 5000元的物品
我又糊涂了, 那就是带电脑去法国不利了?在法国买电脑可以随便带来带去的是这个意思吧
那我同学都是带电脑过去的,也没见过有什么麻烦的, 好象上飞机也要申报的吧. 那时侯我没电脑啊,所以不大清楚.

新浪微博达人勋

那过了安检在免税店买了很多护肤品怎么办呢?或者在过了安检后在免税店买的红酒?