QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月在纱窗

无 题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bluedauphine 发表于 2010-11-9 01:11
你中午还自己带饭啊. 哎, 我是自己不做饭, LG要做吧,我还不肯吃他做的. 整天在RESTO烧钱 ...

因 为 我 家 里 负 担 重 , 上 有 老 , 下 有 小 的 , 所 以 , 不 能 太 奢 侈 啦

新浪微博达人勋

bluedauphine 发表于 2010-11-9 01:15
倒! 天啦, 你,你,你不用弄的这么复杂吧.
买今年的饭票亏是在不能按时用完的情况下, 你知道对于我来说不 ...

好 , 明 天 见 , 我 去 手 机 充 电 了, 怕 明 天 没 有 电 。

再 见 , 不 早 了 , 快 睡 觉 吧 。  我 19 点 半 左 右 到 你 那 里 。

新浪微博达人勋

Maybe I will be in meeting....
anyway, send me a sms before coming

新浪微博达人勋

MM, 有个问题想问你呀

新浪微博达人勋

bluedauphine 发表于 2010-11-9 23:02
MM, 有个问题想问你呀

小 姐 啊

什 么 问 题 呀 ? 我 昨 天 太 累 了 , 没 有 上 网 找 你 , 回 到 家 很 早 就 睡 觉 了 。  今 天 一 回 家 就 上 来 看 看 你 在 不 ?  

再 次 谢 谢 你,很 高 兴 看 到 你 ,  你 看 上 去 看 年 轻 , 像 二 十 出 头 的 说  

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2010-11-11 00:32
小 姐 啊

什 么 问 题 呀 ? 我 昨 天 太 累 了 , 没 有 上 网 找 你 , 回 到 家 很 早 就 睡 觉 了  ...

晕, 还二十出头呢, 我最近被工作摧残得都不成人样了,睡不好,吃不下的,作孽啊,明天还上班呢.
我也很高兴见到你啊, 跟我想象的差不多,好文静温柔的样子,呵呵.对了,你的餐票今天被我用了刚好半本!

新浪微博达人勋

哦,忘了问问题, 关于产假和失业的.
我是想到你有孩子,又工作,可能知道一点. 我最近突发奇想, 想将来休完产假马上就失业, 我的意思是产假6个月休完后再和公司商量RUPTURE,拿拿失业金,呵呵. 你觉得可行么?

新浪微博达人勋

bluedauphine 发表于 2010-11-11 00:13
晕, 还二十出头呢, 我最近被工作摧残得都不成人样了,睡不好,吃不下的,作孽啊,明天还上班呢.
我也很高兴见 ...

小 姐 啊 , 怎 么 那 么 快 前 天 才 给 你 的 啊 , 已 经 半 本 没 有 啊 , 我 好 吃 惊 。  你 给 我 的 感 觉 除 了 年 轻 外 , 还 觉 得 你 聪 明 , 思 路 敏 捷 。 其 他 想 到 再 告 诉 你 啦

新浪微博达人勋

bluedauphine 发表于 2010-11-11 00:19
哦,忘了问问题, 关于产假和失业的.
我是想到你有孩子,又工作,可能知道一点. 我最近突发奇想, 想将来休完产 ...

小 姐 , 产 假 是 4 个 月 , 再 加 上 二 星 期 的congé pathologique , 总 共 4个半 月 。 有 些 公 司 还 多 送 一 个 星 期 的 产 假 , 这 个 你 要 问 清 楚 。  不 要 像 我 , 产 假 结 束 回 去 上 班 第 一 天 , 被 公 司 打 发 回 家 再 休 一 个 星 期 , 傻 到 家 了 。 还 有 生 孩 子 一 般 CE 都 会 送 孩 子 出 生 的 礼 物 券 。  
香 水 就 是 我 用 这 个 礼 物 券 买 的 。 因 为 我 女 儿 是 今 年 6月 份 出 生 的 。

我 知 道 你 现 在 的 工 作 虽 然 收 入 不 错 , 但 时 间 很 长 , 很 难 平 衡 家 庭 和 工 作 之 间 的 天 平 , 所 以 才 会 有 此 突 发 奇 想 , 绝 对 不 是 你 想 偷 懒 或 者 逃 避 。

先 休 产 假 , 可 以 拿 完 整 工 资 , 然 后 拿 失 业 金 据 说 要 做 满 2年 , 据 说 只 有 工 资 的 70%, 而 且 最 多 只 可 以 拿 二 年, 工 资 比 例 递 减 。 放 掉 这 个 工 作 有 点 可 惜 , 而 且 地 段 又 那 么 好 。

如 果 不 放 掉 工 作 , 有 没 有 其 他 的 办 法 呢 ? 托 儿 所 可 行 吗 ? 托 儿 所 可 以 放 11个 小 时 一 天 , 早 上 8点 到 18点 45分 。 你 公 婆 可 以 帮 忙 吗 ? 还 有 家 里 可 以 不 可 以 请 一 个 长 住 阿 姨 呢 ? 或 者 AM, 这 个 时 间 好 像 有 限 制 的 , 不 适 合 工 作 时 间 长 的 姐 妹 所 以 放 在 最 后 。

另 外 , 生 孩 子 阶 段 到 可 以 抓 紧 机 会 去 考 论 证 , 因 为 不 用 上 班 , 反 之 , 身 体 负 担 很 重 , 人 很 容 易 疲 倦 。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2010-11-11 10:52
小 姐 啊 , 怎 么 那 么 快 前 天 才 给 你 的 啊 , 已 经 半 本 没 有 啊 , 我 好 吃 惊 。  你 给  ...

恩,中午吃了顿小的,晚上吃了顿大的, 半本餐票就没鸟, 我都说过了我完全不用担心过期的问题,吼吼.

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2010-11-11 11:43
小 姐 , 产 假 是 4 个 月 , 再 加 上 二 星 期 的congé pathologique , 总 共 4个半 月 。 有 些 公 ...

恩,正想说,那个香水挺好闻的, 我自己留着,不送人啦, 谢谢你啊
我们产假是可以休到6个月的,不知道为啥. 但我现在是怕6个月之后我也不想去上班了, 有孩子之后可能还是该换个职位, 只是没想好该去做什么工作时间能短一点, 工资嘛又不要少太多, 还要我感兴趣,难啊难. 以前老老实实呆在银行不折腾或许就没现在的烦恼了, 不过那样又会觉得有遗憾, 女人啦, 善变哈, 矛盾的结合体. tongue:

新浪微博达人勋

bluedauphine 发表于 2010-11-11 12:25
恩,正想说,那个香水挺好闻的, 我自己留着,不送人啦, 谢谢你啊
我们产假是可以休到6个月的,不知道为啥. 但 ...

狂 扫 一 遍 你 的 博 克 , 新 家 弄 得 很 漂 亮 , 恭 喜 你 搬 新 家, 恭 喜 你 买 到 小 房 子 出 租  。 还 记 得 你 说 过 得 , 想 象 中 的 事 情 就 在 不 久 后 的 将 来 都 能 实 现 。  

这 个 星 期 我 也 不 知 道 怎 么 了 , 在 公 司 犯 二 个 错 误 ,一 个 是 把 休 假 日 子 搞 错 了 , 结 果 星 期 一 没 有 去 上 班 ,公 司 同 事 和 我 开 玩 笑 , 胡 锦 涛 来 了 , 你 也 罢 工 了, 我 尴 尬 死 了  。 还 有 就 是 今 天 休 息 , 我 的 事 情 应 该 交 代 给 瑞 士 的 同 事 做 的 , 但 我 完 全 忘 记 了, 我 现 在 才 想 起 来 。 太 迟 了 , 都 不 好 意 思 去 麻 烦 同 事 了 。

我 可 能 是 因 为 头 绪 太 多 了 , 所 以 , 人 比 较 健 忘 。 其 实 学 习 也 是 , 也 很 多 事 情 要 做 的 没 有 做 , 该 给 老 师 发 的 邮 件 也 没 有 发 。 而 是 在 和 二  女 儿 瞎 混 混, 教 大 女 儿 写 字 什 么 的  。

你 真 厉 害 , 工 作 那 么 忙 , 还 能 上 战 法 , 写 搏 克 , 放 照 片 。 我 从 小 女 儿 出 生 到 现 在 , 还 没 有 时 间 给 她 拍 照 片 。 55555555555555555555

我 是 怎 么 了 ? 我 得 控 制 上 战 法 的 次 数 , 好 好 整 理 现 实 中 的 事 情 , 你 有 想 到 什 么 事 情 可 以 问 我 啊 , 或 者 有 什 么 地 方 帮 得 上 你 的 。 我 不 一 定 马 上 回 答 , 但 看 到 了 就 一 定 答 复 你 。 说 心 里 话 , 读 书 真 的 蛮 累 的 。 。 我 也 不 知 道 还 能 支 撑 多 久 。

先 回 你 到 这 里 啦 , 回 头 见

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2010-11-11 15:41
狂 扫 一 遍 你 的 博 克 , 新 家 弄 得 很 漂 亮 , 恭 喜 你 搬 新 家, 恭 喜 你 买 到 小 房 子 出  ...

呵呵,真是很佩服你的, 有2个孩子要照顾,要上班, 晚上还要上学, 都不知道你是怎么安排时间的,我光是工作这一条就搞不定, 过的灰头土脸的啦

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2010-11-9 00:26
如 题

你这个人很无聊
还经常找事
你经常神经畸形, 大脑进屎了?

新浪微博达人勋

你是不是就是那个 挖钢丝 啊?
跟你说过别去烦我哦..
怎么不长记性 !!!
我跟你 à  dieu了,  你也给我   à  dieu了, 还到处跟鬼一样缠着我干什么?
恶心死了
月在纱窗
5555555555555555555,jie jie hao