QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cleardays

【原创】法国科技签证办理经验,适用于博士后、研究人员等

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

?????????????????

新浪微博达人勋

我8月底要去法国做博后,那边的老板昨天给我传了一分“CONVENTIONB D' ACCUEIL”的扫描件,这能当原件吗?我是否让他给我寄原件,主要是时间太紧了。各位谁有申请长期科技签证的经验,帮帮忙,回答一下。谢谢!

新浪微博达人勋

我8月底要去法国做博后,那边的老板昨天给我传了一分“CONVENTIONB D' ACCUEIL”的扫描件,这能当原件吗?我是否让他给我寄原件,主要是时间太紧了。各位谁有申请长期科技签证的经验,帮帮忙,回答一下。谢谢! ...
yanlichen 发表于 2009-7-26 01:56

恐怕不能,递签的时候会要原件的。让导师寄一下原件吧,用快递,一周能到,签证大概3,5天就好了(北京区)。8月底能来得及的。即使来不及,晚几天过去就是了,又不是因为你的原因。

新浪微博达人勋

41# bbmm713  

楼上诸位,看完帖子很受启发,我爱人在申请科技签证,想我一起出去

问了上海签证中心,说结婚件等都不需要公证,只需要翻译就可以。

那么大家说的出生公证和结婚公证其实是在办理居留的时候用的吗 ...
mingli 发表于 2009-6-4 15:23

出生证明:拿上户口薄,到公证处名就可以办的。

新浪微博达人勋

47# yanlichen
这个要原件的

新浪微博达人勋

还是有点晕啊,我是去法国读博士的,对方提供奖学金, 好像也是要办科技签证,三年期限。 那我应该是办长期签证吧? 另外我除了提供对方邀请函,以及法国警察局的同意邀请入境的信,学位,学历,出生证明,护照外,还需要提供什么材料吗? 是直接到使馆办理签证吗?

新浪微博达人勋

还是很受用的,但是博士能不能申请科技签呢,有成功的没有啊

新浪微博达人勋

学习一下

新浪微博达人勋

很受用的支持一下