QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: adrien1224

有在瑞士生活过的姐妹吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好运有 发表于 2010-12-16 19:05
Omg 4000多一个月还过的一般?mm什么工作一个月除税后能有这么多?

我说的net是泛指的salaire net,不是net d'impot, 我不是每月交税

而且我的工资没有全花掉,我有存钱的。只是存的速度不太快而以。其实很多是我自己的问题,实在不会生活,正在学习中

新浪微博达人勋

又看到我的帖子了,说说我们的近况,老公1月1日开始上班,我们现在正在找房子,在
ferney voltaire找,老公打了几个电话到房屋中介,说现在冬天,没什么人退房,有套T3 85平米的,看装修还可以,房租1600欧含charges,而且要我们从1月15日就开始租,但老公有两个月免费房子,不想租这么早,那边的房子和巴黎有得比啊,贵不说,还难租。

我们想在ferney voltaire找房子,是因为听老公一个未来同事说,那里的居住环境好,安全,多数是外国人,学校不错,有国际学校,而anemasse那边比较乱,不利于有孩子的家庭,但ferney voltaire的房租也比anemasse贵。另一方面,如果住ferney voltaire,可以走路,骑自行车上班,距离才6公里。

有没有ferney voltaire的姐妹啊,说不定咱们以后成邻居。

新浪微博达人勋

hfkathy 发表于 2010-11-14 07:08
回复 adrien1224 的帖子

因为你老公是住法国在瑞士工作,所以需要两边的保险,有一个MUTUELLE是专门做FONT ...

50多欧的mutuelle fontalier,mm能给个链接不?我们自己找了一圈,老公公司推荐的,还有老公以前同事现在也在瑞士工作,也给推荐的,最便宜的,我们一家4口也要280欧。

新浪微博达人勋

说说瑞士那边的月收入的税前和税后,那边是每月扣所得税,我们是4口这家,老公工资,扣税,养老保险等七七八八,是扣16%

新浪微博达人勋

grumpyorange 发表于 2010-11-7 21:25
我家住在小城市的,neuchatel,我lg 的薪水也是4000欧,在小城市才觉得刚好,房租,什么税阿都比日内瓦便 ...

mm,你现在还住在neuchatel吗?我7月1号搬到neuchatel去。住在火车站附近。你呢?