QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: adrien1224

有在瑞士生活过的姐妹吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

grumpyorange 发表于 2010-11-7 21:26
你加我msn 吧,我给你仔细说说,呵呵

我不用msn,用yahoo。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

grumpyorange 发表于 2010-11-7 21:38
yahoo,还真n多年没用过了,呵呵,不过你lg 应该和公司谈,包括他的保险什么等等是不是由公司付,他的合 ...

呵呵。。。我是很老士,用yahoo有7年了。

下星期就谈了,所以我才跑到这里问,希望一切顺利。

这里的jms真热心,我就不一一谢过了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

grumpyorange 发表于 2010-11-7 21:53
我也是偶尔才来玩玩,现在都泡瑞士论坛了,来这基本上都来看持家有道,主要是为了尿布阿,什么打折消息来的 ...

说到尿布,家乐福pampers-50%,但钱是返还到卡上,星期五我刚扛了两箱回来。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那边消费高啊 旅游过的人都深有感触

新浪微博达人勋

瑞士最大的开销,不是日常。。
而是,保险。你们全家的医疗保险,最少一个月要600CHF~~注意,是一个月。
如果你老公的工资不高,这个负担很重。
而且税是比法国高的。
对你们来说,最好的解决办法就是住法国,去日内瓦上班。
路上大概40分钟。
而且如果你有小孩,瑞士的幼儿园或者小学不管饭。你每天得给小孩中午做饭。 一天接送4趟。
另,还有一件事情,就是日内瓦租房子要排队,经常排一年都排不到一个房子。
一个T3的房子,房租怎么也在2000以上。。。斟酌!

新浪微博达人勋

LS有MM在NEUCHATEL啊。。联系我啊。。我也在这!!!!!!!

新浪微博达人勋

grumpyorange 发表于 2010-11-9 13:09
家乐福的促销是从什么时候到什么时候阿?是全法国的家乐福都促销嘛?

啊,这个我倒没注意看,要不你到家乐福的网上看看。

话说,我现在越来越喜欢家乐福了,经常搞特价。

新浪微博达人勋

hfkathy 发表于 2010-11-9 17:55
瑞士最大的开销,不是日常。。
而是,保险。你们全家的医疗保险,最少一个月要600CHF~~注意,是一个月。
如 ...

医疗保险是公司帮买的。

瑞士比法国税高吗,我怎么觉得法国才高啊,而且听说在瑞士外国人的一部分收入不交税的,不知道是不是真?

租房这么难啊,不知道由公司出面帮找的话,会不会快点?T3的房租2000以上,是欧元还是瑞士法郎?

我大儿子已经在法国上幼儿园中班了,我每天也是接送4次,由于我不工作,学校也不管饭的。

新浪微博达人勋

回复 adrien1224 的帖子

我向你保证,公司给你老公的那点工资,绝对不可能帮你买医疗保险,他帮你付的是法国SECURITE SOCIALE, 而MUTUELLE 没有任何一个公司会付全家的。就算你是国际组织,也自己每月要付400CHF的。另:瑞士的税是非常高的,你觉得那么多人天天堵车那么久,往法国跑,只为了房租便宜么?你得劝你老公,瑞士这边谈工资是能本书的,完全靠个人谈,公司是能往底了压就往低了压。如果你老公有工作经验,4000E,太少了。。。刚毕业的硕士都是4000E。
你如果有心,网上有好几个网站,都能查询工资。你输入学历,行业,之类之类。。大概能给你个数。加油!!

新浪微博达人勋

回复 adrien1224 的帖子

瑞士外国人一样缴税。而且,给你个信息,就是瑞士人给法国人的工资偏低。让你老公不要说,你们想住法国,去瑞士工作。就说你们想住日内瓦。
不过如果你们要住日内瓦应该大半个月工资都叫房租了。这里面很多技巧,谈工资的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 grumpyorange 的帖子

我没有宝宝额~~~你宝宝多大了啊?