QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 山风

【分享】-----艺术创业资源共享版----

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 艺术类的回去好混吗?-----艺术创业资源共享版----

Post by Maxiccino
听起来不错啊。。。。。 目标对象是什么? 搞艺术的?设计的?影视的?摄影的? 加上电影、音乐? 既然是公司,那就是营利性质的啦?

我不赞成网站,太多了。如果是针对在法国的中国留学生,我已经知道有好几个专门的艺术网站。但是人流量不够,因为大家都集中到战法这里了,再跑到其它网站留言,太麻烦了。我是这样想的。

注意不错,不过一时间我也说不出什么。。。。。 我再想想。

我想做针对国内搞艺术的人网站,如果人手够,想搞得比较全,艺术类扯边的都搞进去.

哎,不过这搞网站想法,最近给我泼水的人还真不少,...

不过想来,真要想回国自己创业,还有什么方式比做网站更经济更便于操作的方式了?当然,网站的难处是盈利来得慢,但是也并不等于就不可能盈利的啊,毕竟国内成功的例子也不少啊!我们也许比没留学的人还是有点信息方面的优势的吧?

Maxiccino你说的针对法国留学的艺术网站是那几个?我也去看看,谢谢.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 艺术类的回去好混吗?-----艺术创业资源共享版----

商业摄影

很实用啊.

缺点.觉得现在网络发达.找照片简单.加上ps等技术.

这个是摄影历史.里面说得...........

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

数码....与....摄影...

传统的摄影要不要接受数码手段? 这个问题的争论在摄影者之间已不是一次、二次了,大家普遍认为数码图像不同于摄影,应该用一种办法来识别由数码技术组装成的图像,以区别于纯粹的照片。但数码图片毕竟给了人美的感觉。数码图片到底是不是摄影?

数码相机的使用已有好几年了,拍摄出来的图片也相当多,而且也有些是相当好的作品。是该探求这个答案的时候了。 让我们重新回到20世纪30年代那场打得不可开交的争论。一些20世纪初期的艺术摄影师持这样的看法:“只要对最后的作品有利,任何欺骗、发明或便捷的方法都是可以接受的。”一些著名摄影师和团体,如Poul Strand、Edward Weston(爱德华·韦斯顿)和F64小组对此都有所反应。看起来这些流行的数码图像与这些艺术摄影师的观点非常相似。

我们需要采取一些措施来改变这种状态:
首先,我们不能笼统地把数码图像计算机的图像合成手段称为“数码摄影”。数码图像不是摄影,摄影也不是数码图像――虽然两者之间有一些交叉重叠部分。我们可以用数码的方式将照片呈现出来,也可以通过照片风格的打印将数码图像呈现出来-——这中间有很大的区别,是一个主次问题。我这里并不是要说出是数码图像好还是摄影好,我只是想说“它们是不同的”。
其次,我们应该在基本立场上把“数码图像”和“摄影”区分开来,这跟仅仅不将数码图像称为数码摄影稍微有所不同。我们“看到的”与我们“希望看到的”景物的影像是不同的。摄影是有拍摄对象的,摄影师在现实生活中“看到的”拍摄对象极具吸引力,所以才会被拍摄成像。改变、添加或删除拍摄对象的某些成份以后都可以使摄影作品变成摄影师“心目中的”理想照片,但它已不是现实中的景物了。数码图像就是根据人们的意愿对摄影对象进行重整和再成形。 如果我们现在还不对它们进行区分,“摄影”这个名词的意义很有可能就会偏离,成数码手段的代名词。极端的表现就是“数码摄影师”无需进行任何拍摄活动就可搜集大量图像,然后把图像组合起来形成新的图片。这确实有点极端化,而且这给相片市场投了一个重磅炸弹:到底谁是真正的作者? 但这并不是说不可以用数码系统来制作照片,关键是摄影表现的方法。如果呈现出的景物与摄影师拍摄的原始照片一样,只进行少量加工,使图像看起来效果更好,这仍属于摄影领域。如果对照片上的细节进行了添加、删除,改变了照片,就应该属于数码图像了。同样道理,这并不是说一个比另一个好,只是不同而已。 也许你认为这只适用于数码合成照片,而实际上它也适用于久经时间考验的暗房技术。过去都使用的这些技术,但随着复杂的数码图像系统的发展,暗房可能逐渐被人们抛弃。
目前还没有出现反数码的宣言或者活动,其实也不应该这样做。数码图像在视觉表现领域占据一定的位置,现在需要做的是把它与其它摄影区分开,而不是抹杀它。把“数码图像”和“摄影”混为一体,对两者都会有损害。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

网站已经满多的了...留学类的...看过几个.

战法文艺版不强.都没什么人发原创.讨论的几个.那种风格我个人是不擅长的.

我也赞成开公司.

我那个师哥.来法国半年.几乎不会法语情况下.进了我们学校licence 3.

国内是景观设计本科毕业.

他因为专业很强.但是不会法语.文化过不了.

留级1年后.第二年其实文化还是没过.不过我们老师放他及格了.

他也很想的通.直接拿个licence 3文凭回国了.现在开个小公司.

具体什么我也不清楚.今天过年聚会从别人那里才知道的.

他当时就说.法国艺术个人主观意识强.其实真正技术强的没几个.

真要实用性.商业性.还是在具体操作上的.

他说他M也读不了.还是快点回国.25岁的.年轻去闯闯去

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

问一下.

父母帮我连续的.暑假回上海实习.我是上海人.

1.小网络公司.就是类似战法的传媒网络.

2.小广告公司.平面出版类的.

3.小服装公司.

大家觉得哪一个比較好?或者说.学的道的东西多一些?

我自己是不懂.我想去网络公司和小广告公司.

以后想做多媒体.还是传媒类.

如果自己有本事.想往3d.然后是后期制作之类的去偏走试试看.

我是不知道国内形式如何.怎么操作的.

就是父母帮忙问来的.都是朋友开的公司.

夏天回去学开车.再学个全程电脑班的话.

不知道忙不忙...........

新浪微博达人勋

Post by 山风
我想做针对国内搞艺术的人网站,如果人手够,想搞得比较全,艺术类扯边的都搞进去.
哎,不过这搞网站想法,最近给我泼水的人还真不少,不过想来,真要想回国自己创业,还有什么方式比做网站更经济更便于操作的方式了?当然,网站的难处是盈 利来得慢,但是也并不等于就不可能盈利的啊,毕竟国内成功的例子也不少啊!我们也许比没留学的人还是有点信息方面的优势的吧?

我有朋友在北京搞网站,娱乐类型的。 搞网站其实不经济啊,需要很多人手。我觉得一个网站最重要是信息量全,导航简洁,稳定,页面风格设计都是其次了。这个需要很好的编程人员的。国内成功的例 子是不少,但是失败的更多。网站如何营利。。。。这个我就不是很清楚了。我看这也是很多搞市场营销的人的新领域。

我觉得一开始你不要针对所以搞艺术的人。就从你的摄影开始。然后加上平面设计,然后再慢慢扩展。

你要是朋友多的话,可能还好点。我还有朋友搞动画的,不过他是去拉风险投资。

投资要钱的啊!
Post by 山风
  Maxiccino你说的针对法国留学的艺术网站是那几个?我也去看看,谢谢.

http://www.**********.com/   类似战法吧,不过也是栏目太多。新兴的网站很难跟战法抢客源。

http://bbs.**********.net/index.php    版面很多,但是仔细看,人并不多。

还有一些我看过都忘了。:)

新浪微博达人勋

Post by kittyfr
商业摄影
很实用啊.
缺点.觉得现在网络发达.找照片简单.加上ps等技术.
这个是摄影历史.里面说得...........

啊???:eek: 不要开玩笑好不好。网上所有图像都是72 dpi,拿去印刷的图像至少300 dpi? 你以为可以直接下载打印啊????? 而且好的图片都加上你看不到的水印技术的。
我晕啊!

商业摄影=找照片????

商业摄影也是属于设计范畴的,什么是设计????设计是市场营销的一部分。LA DEMARCHE不是你想去做什么,而是先做详细的市场调查,细分目标市场,确定目标对象,分析目标客户的行为特点、消费习惯,最后才是根据你的客户需求创作。

电脑技术用于是从属于你的CONCEPT,但是CONCEPT又是从属于市场需求。

你完全把设计和你的理论课程混在一起了。你需要多实习了。

PS: 你能不能把你的帖子综合在一个帖子里啊,盖了好多层,看得我头晕。

新浪微博达人勋

我那个师哥.来法国半年.几乎不会法语情况下.进了我们学校licence 3.
他当时就说.法国艺术个人主观意识强.其实真正技术强的没几个.
真要实用性.商业性.还是在具体操作上的.
他说他M也读不了.还是快点回国.25岁的.年轻去闯闯去  

不会法语都能进L3?强!刚开始工作确实要靠技术,但是越到后面IDEA越重要。技术的东西完全可以请一个操机熟练的人来做。
不过我觉得不同行业有自己的思维模式,不能一概而论。

1.小网络公司.就是类似战法的传媒网络.
2.小广告公司.平面出版类的.
3.小服装公司.

大家觉得哪一个比較好?或者说.学的道的东西多一些?
我自己是不懂.我想去网络公司和小广告公司.
以后想做多媒体.还是传媒类.
如果自己有本事.想往3d.然后是后期制作之类的去偏走试试看.
我是不知道国内形式如何.怎么操作的.
就是父母帮忙问来的.都是朋友开的公司.
夏天回去学开车.再学个全程电脑班的话.
不知道忙不忙...........

天啊,你是超级发散性思维啊。每次只能做好一样东西,选你想做的。

你说的上述的3个领域,都可以开3间不同的学校拉,在大学里都已经是不同的专业。

你还是静下心来看哪个让你感兴趣吧。每个人有不同想法。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

啊???:eek: 不要开玩笑好不好。网上所有图像都是72 dpi,拿去印刷的图像至少300 dpi? 你以为可以直接下载打印啊????? 而且好的图片都加上你看不到的水印技术的。
我晕啊!

商业摄影=找照片????

商业摄影也是属于设计范畴的,什么是设计????设计是市场营销的一部分。LA DEMARCHE不是你想去做什么,而是先做详细的市场调查,细分目标市场,确定目标对象,分析目标客户的行为特点、消费习惯,最后才是根据你的客户需求创作。

电脑技术用于是从属于你的CONCEPT,但是CONCEPT又是从属于市场需求。

你完全把设计和你的...

恩.谢谢你.

我自己也知道.理论那套太过了.实际操作我更本不知道怎么运作

盖好多层么..........我是水区版主 帖子数目就是盖楼来的 包涵.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

不会法语都能进L3?强!刚开始工作确实要靠技术,但是越到后面IDEA越重要。技术的东西完全可以请一个操机熟练的人来做。
不过我觉得不同行业有自己的思维模式,不能一概而论。

天啊,你是超级发散性思维啊。每次只能做好一样东西,选你想做的。

你说的上述的3个领域,都可以开3间不同的学校拉,在大学里都已经是不同的专业。

你还是静下心来看哪个让你感兴趣吧。每个人有不同想法。

阿诺...因该是天生的...从来不会只喜欢一个东西.

唉...不知道拿自己怎么办好

我不知道以前提起过没有.一般法国同学连续2年到3年还是选同一门或者类似的课程.

我一般半个学期就换一门

除非他要求的学分高.学校会要求修满2个学期.那我就没办法换.一定要读满1年.够课时.

自己知道都不深.都是基本知识而已.实际操作也不会.

但就是自己喜欢.就吓选课

我父母也说我.从小就是什么都想要做.结果一个都没做好

静下心静下心静下心静下心

感兴趣啊?

我都喜欢啊~~~~~~~都感兴趣.

觉得每一门都不一样.每一门都有好大的学问.

这个毛病.从小父母就教育过了...好像没什么大用

我要静心静心静心静心静心静心静心静心静心静心

新浪微博达人勋

……
水区版主~哈哈,职业习惯啊~:)
老乡,支持,支持~

新浪微博达人勋

我没觉得你不适合。说不定。我给你的建议就是直接去学商业摄影。即是你的爱好,毕业以后又能马上工作,而且找实习也不难。实用主义万岁!其实,等你精通其中一行以后,对于其它相关的设计行业, 就能触类旁通。这行本来就是很感性的。你想学,就下定决心去做。你再问也问不出什么,我们又不是心理学家或者教育学家。加油拉。
谢谢你!
实用主义万岁!

新浪微博达人勋

http://www.ce3p.com/geraldine/formations_cap.htm
这个学校怎么样?大家看我适合申请不?

新浪微博达人勋

我有朋友在北京搞网站,娱乐类型的。 搞网站其实不经济啊,需要很多人手。我觉得一个网站最重要是信息量全,导航简洁,稳定,页面风格设计都是其次了。这个需要很好的编程人员的。国内成功的例 子是不少,但是失败的更多。网站如何营利。。。。这个我就不是很清楚了。我看这也是很多搞市场营销的人的新领域。

我觉得一开始你不要针对所以搞艺术的人。就从你的摄影开始。然后加上平面设计,然后再慢慢扩展。

你要是朋友多的话,可能还好点。我还有朋友搞动画的,不过他是去拉风险投资。

投资要钱的啊!

[url]http://www...
支持!如果有朋友的话,应该好些!
主题,信息量,导航,都很重要,点击率高了,一切就好说了!怎么吸引群众的眼球---山风大哥还是要靠你的创意!

新浪微博达人勋

Post by hynan
http://www.ce3p.com/geraldine/formations_cap.htm
这个学校怎么样?大家看我适合申请不?

感觉那个学校有点水...
不知hynan在哪个城市待的,你可以到你们城市的青年信息中心去看看(法语应该叫centre information jeune) 这里有个网站,你可以参考一下 http://www.cij.lu/cij/
他们是专门给学生提供注册学校信息咨询的,我入专业前就常去.不过那里资料复印比较贵,我就都用数码相机拍下来回家慢慢看,