QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: siqiuk

jms的老公求婚钻戒价钱调查

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

突然想到我以前有个同学,买什么东西都喜欢用鸡价格来比较,口头禅是: 这么贵,都可以买两只鸡了。

一天,他为答辩买了套西服,大家都说,你这穿的不是西装啊,是几百上千只鸡啊
spring
哈哈。想起刚来法国的时候,总是用烤鸡的价格来衡量各个超市的价格是不是合理。 
charlotte_x
你这话让我想到以前在火车上碰到的一个乡下来的大叔,问了我的包包价钱后(当时还是穷学生,就是一个普通的真皮包),大呼这价钱可以买一头牛 

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2010-10-31 16:33
看来我就是个俗人
一俗不可耐D老娘们

我早和你说了呀

亲家,这是给闺女攒嫁妆啊,这些事让孩儿们自己去搞好了呀。hiahiahiahia

新浪微博达人勋

回复 午夜飞翔 的帖子

俺就是个操心的命。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2010-10-31 16:39
突然想到我以前有个同学,买什么东西都喜欢用鸡价格来比较,口头禅是: 这么贵,都可以买两只鸡了。

一天, ...

那比我强,我刚来法国的时候,什么都折合成鸡蛋算的

所以你同学的西装,换成我就是要多少盒鸡蛋呀{:12_494:}

新浪微博达人勋

回复 kaiyangg 的帖子

多好的丈母啊{:12_494:}
kaiyangg
一般好 一般好 (*^__^*) 嘻嘻…… 

新浪微博达人勋

很快啊,大家很多回复了。评论各有
其实发这个帖子当时也没有什么炫耀和攀比的意思,只是想看看法国一般人结婚都是什么样子。
炫耀也不敢了,我的钻戒没有牌子,也没有一颗拉,最后看中的还是眼前的人拉。
至于价钱,可能每个人情况不同吧,我和他都工作,可能经济上面比当学生的时候强些。
法国有什么习俗的,好像结婚以后不带求婚戒子了吗?
英国是求婚的时候钻戒,然后结婚的时候再在同一个手指上套上多一圈婚戒。然后等到10,20年后结婚几年的时候会有一个永恒的大钻戒。

钻石啊,谁不想要,不过好像现实中聪明的女孩还是找到真爱最重要。。。

不管选项里面要还是没有,希望结婚的jms都幸福快乐拉!

再有谢谢大家参与捧场,

新浪微博达人勋

好多法国女人都喜欢带花戒指,很好看呀
真的丢了怪可惜的
不过有了好好保管起来也好以后升值
最怕的是分手的吝啬LG还要收回去的那种

新浪微博达人勋

回复 kaiyangg 的帖子

嫩怎么跟俺东北人讲话一样啊
挺得俺感觉很亲切呀
kaiyangg
卡卡 俺也觉得情切 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2010-10-31 11:32
歪楼一下 5000欧元的钻戒,那个小石头能卖到多大?

这次回去看婚展,一家挺有名的金店,一颗多少多少级别 ...

在不是牌子货的前提下,质量一般的大概能买到7分钻,质量好的大概就是4、5分那样
午夜飞翔
那难怪了,因为我知道5000欧元,如果在国内有关系的话,可以买1卡的裸钻了 

新浪微博达人勋

俺的是蓝宝石的,还是打折半价买来的,但也是带了没两天就放起来了,怕被刮坏、被偷啥的
zoe_396
蓝宝石好炫的, 一直很中意这个 ;") 

新浪微博达人勋

我不知道谁和我一样

但我还真不喜欢钻戒

audro
不仅钻戒,无论什么戒指都不喜欢,戴着总觉得碍事,做事不方便,可能是不习惯吧,耳钉项链就没问题。 

新浪微博达人勋

椰子 发表于 2010-10-31 11:59
我看到的也是订婚戒指和结婚戒指一起带啊,我同事都这样的

不过她们的都不是钻戒,都是蓝宝石红宝石的 ...

我的同事们也是,蓝宝石的居多,还有一位戴了颗硕大的祖母绿,看得我口水直流。
不是因为名贵,而是确实很好看,高贵得很。
zoe_396
我也觉得, 钻石看的有些腻了, 倒是带颜色的pierre总能让人眼前一亮, 惊鸿一瞥的感觉~ 

新浪微博达人勋

回复 fort 的帖子

我也不喜欢
有钱也不会买这个的
不过如果钱多的不知道干什么好的时候
还是会考虑买的

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2010-10-31 16:20
不用说裸钻,我看国内三万的钻戒,就很大了。
要是一直要带着的话,3万的,有点太找人显眼了。
我看法国 ...

倒认识一个米国女的,戴了巨大一颗钻,但是毫无光泽……

新浪微博达人勋

也就一个装饰品

买了用了未必就是俗人
不买不用也未必就代表脱俗