QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fy2005

问去creche的妈妈们一个问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yanou_annie 发表于 2010-10-19 12:17
谢谢了,买这药是不是需要医生的处方呀!

这我就不清楚了

新浪微博达人勋

fy2005 发表于 2010-10-19 16:05
对,我那个医生也说最好不要用advil,我是怕万一晚上撑不住,不用起晚去急症
她说de temps en temps的可 ...

抗生素用习惯了,身体有耐药性,真的到了需要用的时候,只有越用越猛才行,这个就没底了

而且抗生素对肝脏等脏器不太好

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2010-10-19 16:21
回复 午夜飞翔 的帖子

那个同仁堂的清肺止咳 恶魔喝的是一小瓶一小瓶的口服液 俺估计不苦 要不咋喝起来这 ...

冬瓜现在喜欢喝多利潘{:12_498:}
fy2005
哈哈,凡是给小朋友的药,我都尝过,真的是好吃呢 我家儿子吸的津津有味 

新浪微博达人勋

回复 午夜飞翔 的帖子

恶魔是一病 就张罗自己吃药
好像很喜欢。。。。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

其实这个恶魔妈比较有发言权,一些药我就是按照她的帖子上买的。
http://bbs.xineurope.com/thread-1113665-1-8.html
还有我们家宝宝最近没生病了。
fy2005
不错,这个帖子不错,我收藏了,谢谢 你家儿子也熬出头拉 

新浪微博达人勋

回复 午夜飞翔 的帖子

好,好,好,以后不生病就好。这苦就算没白吃
你们家冬瓜有没有得过otit。有妈妈把它说的很恐怖,我听得都害怕
抗生素,我也是不支持,不到最后关头还是不用的好
刚才看了下advil的说明,有很多precaution,这个也要不到关键时刻不用

新浪微博达人勋

虽然说孩子的抵抗力是靠接触病菌生病建立起来的,但是同样强度的病菌,对不同年龄不同体质的孩子,会产生完全不同程度的病况,1岁左右的孩子往往要比2岁多的孩子严重很多。
如果孩子一定要接收集体生活这些生病的考验,肯定是等过了至少两岁比较好。
我认识很多从没去过creche collective锻炼过的孩子,上幼儿园后也很少生病,生病也只是轻度感冒的。

还有在creche生病的频繁程度和持续时间,也是看孩子体质的。同样的环境,有的孩子就是不容易生病,有的就是比较容易生病。

新浪微博达人勋

fy2005 发表于 2010-10-19 16:37
回复 午夜飞翔 的帖子

好,好,好,以后不生病就好。这苦就算没白吃

其实孩子发烧,医生会先检查几个方面

掰头颈和腿关节,这是看有无可能是病毒性脑炎
看耳朵,这是看有无可能是中耳炎
看喉咙,这是看扁桃体是否发炎
听肺,这是看肺部有无罗音

如果都没有,个么他顶多给你开阿莫西林这类的广谱抗生素

因为如果是别的病一般体征还有另外表现的

至于中耳炎,我就是说除了洗鼻子以外一定要吸鼻涕的原因
冬瓜没有得过中耳炎,但是在他鼻涕最频繁的时候,医生说他耳鼓膜有点发红,是因为鼻涕没有吸干净倒流的缘故(具体表述不准确,但是鼻涕多而且淤积是个原因)

妈妈平时还是要多观察,话说中耳炎也不是顶可怕,我爸爸从小中耳炎,最厉害的时候耳鼓膜穿孔,后来做了手术以后,游泳听力都没有什么大影响,当然最好最好不要到这个地步,但是没病就怕的一塌糊涂还是没有必要的,个人觉得。

新浪微博达人勋

回复 relight 的帖子

嗯。我现在也觉得还是creche familiale好一些~~~不知道creche familiale的nounou能不能自己选呢。我朋友说有些nounou会吸烟,有的会家里有宠物什么的,反正得选一选~~~
这几天罢工,啥也没问成。。。等等看吧
谢谢提供信息哦。

新浪微博达人勋

sofia1002 发表于 2010-10-20 00:11

嗯。我现在也觉得还是creche familiale好一些~~~不知道creche familiale的nounou能不 ...

不能选的,分配好的,不过事先会问你介意不介意有猫狗什么的,如果不想被分配到的NOUNOU太远,交通方便就要选填坐BUS,地铁什么的,别写自己有车,我就写了上下班我LG开车,我上下班基本坐地铁,最后给我的NOUNOU离我家步行距离不到1分钟。

新浪微博达人勋

回复 蓝月 的帖子

虽然我超级喜欢宠物,但是还是觉得有宠物不太好。抽烟就更不好了~~~~到时候去看看吧。

新浪微博达人勋

sofia1002 发表于 2010-10-20 00:19
回复 蓝月 的帖子

虽然我超级喜欢宠物,但是还是觉得有宠物不太好。抽烟就更不好了~~~~到时候去看看吧。

抽烟的我没见过,至少我们这里没有,宠物大多都有,我家的这个有只猫,不过一直在花园里,所以我也无所谓。

新浪微博达人勋

回复 蓝月 的帖子

我朋友说当时她找nounou的时候,有的是家里有动物,就是在房间和宝宝在一起。。。还有的是会抽烟,不过是在阳台或者厨房抽。。。。。感觉都挺难接受的。。。
因为我养过猫猫,所以知道如果是放养的动物,很容易给家里带来跳蚤。。。宝宝又很嫩~~所以还是个问题啊。

新浪微博达人勋

回复 sofia1002 的帖子

Crèche 的 Nounou是安排的。但会让家长先和她聊聊,然后再告知crèche你的决定。如果你介意宠物的话,可以作为一个理由要求换一个nounou。但吸烟的问题一般不会有,因为在看管孩子的责任上是写明禁止有烟味的。如果你觉得她家有烟味,可以和crèche说的。

我自己选nounou时,看了其他很多方面,你可以参考一下,不过我觉得你可能不会有这么大的余地。
1 nounou的年龄:我当时约了四个,一个快退休的,一个才做妈妈,最后定的是个50多一点的。年纪大觉得她精力会得不够,年轻的怕经验不够,而且再请产假。
2 其他孩子的年龄:选了和我宝宝年龄相仿,略大一些的。可以有玩伴,而且会模仿下阶段该学的东西,比如爬,走路,吃饭,说话等等
3 设施:因为正好有的选,我没选一个折叠床的nounou家,睡觉还是睡在正经床垫上舒服。
4 宠物:最后就是因为这一项,在两个里选了一个没有宠物的。
5 游戏角:玩具要到处都是,但地面要很干净。
6 公寓还是独立住宅:我联系约见的都是maison的房子,花园里有跷跷板,滑滑梯。花园一定要有围栏。
7 外出活动:nounou会有自己的圈子,一星期会带宝宝们一起玩一次。我们到现在的主题有:画画,敲鼓,捏面团,摘苹果,做小饼干,尝各种味道,做万圣节糖果盒,准备圣诞节节目。因为Mimi已经一岁多了,所以我选了一个参加Association的,如果小的话,还是选待在家的nounou。毕竟,出去活动的话,会影响小小孩的睡眠的。
8 联系手册:原先没想过,是有一个约见的nounou先拿出来看的。我之前crèche familiale的nounou从来不记的,只是每天晚上告诉我,宝宝喝了多少奶,睡了几个小时,有没有臭臭之类的。现在的给宝宝准备了一个硬皮的日记本,有时是用宝宝的口气记录一天做了些什么,还有美化,是nounou画的,宝宝用蜡笔乱涂的,有时是漂亮的贴纸,有时是宝宝参加活动的照片,象有一张鼻子上沾了红点拿画笔的,有一张高高举着大苹果的,很有意思。功能性的记录有午饭,点心的内容,吃没吃完,午觉睡了多久,因为长牙发烧时,每两个小时的体温记录等等。这本联系手册,是宝宝第一本日记本,很有纪念价值。如果nounou不做的,你可以自己准备一个本子,试着要求她做。
9 现在的nounou可以带4个小孩了,我选的那个还是带3个。
10 宝宝和nounou的首次交流:看看nounou是不是和宝宝说话,逗她,即使宝宝怕生,nounou过一会儿还是在试着接近宝宝,递玩具给宝宝后有没有示范给宝宝看怎么玩,试图抱抱宝宝,但不要强行去抱。说话是否大声,有很多nounou可能是因为宝宝的哭声大,所以说话很大声。我个人比较喜欢走近宝宝,和宝宝小声说话的人。一方面,宝宝知道是在和她说话,另一方面,比较亲切。
11 电视机:原先的nounou有一项让我很不喜欢,就是我每次去都看见不是大屏幕电视亮着,就是上网的电脑开着。现在我去接时,都是在游戏角里玩玩具,天好时在院子里玩。宽屏电视不在游戏角视线范围内。
12 nounou自己的孩子:个人认为最好不要和nounou的孩子一起,万一有争吵,很难一碗水端平。但是我没的选,现在的nounou同时带她的外孙女。如果我不选现在的这个,就是有宠物的那家了。
13 宝宝的食品问题:crèche familiale是供应午餐和点心的。不过有的选的话,还是自己带去比较放心。记得看到过有个帖子说有nounou给宝宝喝廉价橙汁的。

新浪微博达人勋

谢谢!!!太详细了~~好多问题都没有想到,多亏了mm提醒~~不知道到时候我们有没有那么多可以选的人。这边creche familiale好像就只有一个位置了。不过nounou也可以,这边nounou有很多,如果creche familiale也感觉不好,就去问nounou,毕竟宝宝还很小,希望能去一个让我们放心的环境。当时我住院的时候,因为被切西瓜,所以住的时间长,就感觉有些护士真的特别好,一看就是很疼小孩的,抱他什么的都轻拿轻放的,感觉比我们仔细多了~~~希望找的nounou也可以这样。