QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fy2005

问去creche的妈妈们一个问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

阳阳得意 发表于 2010-10-18 11:18
回复 ellebingyy 的帖子

谢谢你的建议,那个百合粥我在家也给他做过,还有冰糖梨子,反正能做的,只要对他 ...

我儿子一开始也怕游泳的

后来一个是慢慢长大了点,第二个是我带他去的幼儿泳池,他看见不但有同龄的孩子,还有比他小的孩子也在游泳,就好多了

所以你看看有没有那种专门对孩子开放的泳池,那里的教练也比较有经验,知道怎么安抚怕水的孩子

新浪微博达人勋

上个月底开始放creche,15个月的孩子之前没大病过
这3周来总算尝到了生病的滋味,那个鼻涕啊,咳嗽啊,结摸炎啊,中耳炎啊,都一起上了。。。。于是抗生素,咳嗽药水在忍了2周后还是给用上了,否则真严重成肺炎就惨了
我们也跟着一起生病,又加上罢工,把我们搞得团团转,可谓多事之秋啊。总算现在好点了,可能真是必须经历的过程吧。都是有难处的,也有好处,所以大家都得坚强点

新浪微博达人勋

大家讨论都是为了孩子好。其实去creche的好处和坏处都是显而易见的。我们申请creche也很多周折,最后还不容易有了个位置。刚去的时候,每天送他出来我都掉眼泪,后来他慢慢习惯了,即使生病也不哭,只是我这个当妈妈的心里总是牵挂着。天凉了,creche里的小朋友病倒了一大半,每天送他看到别的宝宝咳嗽,流鼻涕,心里都好怕,只能祈求别让我儿子这么频繁的生病了。
我儿子目前在吃一种叫Alvityl提高免疫力的保健品,大概10欧左右,里面的主要成分是松果菊,蜂胶和VC,吃了1个月了,最近有半个月没生病了,不知道和这个关系有多大,但刚开始吃的时候,第四天从托儿所回来就被传染上感冒了,我当时心里还挺怀疑的,但想一想还是坚持一段时间吧,而且对于creche里的小朋友,冬天总是不太好过的,哪怕有一点点效果也行啊,安慰一下我当妈妈的心。

新浪微博达人勋

还有因为我儿子得过肺炎,每次感冒引起的咳嗽都不爱好,只能用抗生素,否则就会发展成肺炎,所以提醒妈妈们,孩子咳嗽太久的,一定要留意,要把咳嗽治彻底,我儿子就是去年冬天咳嗽太久了,给耽误了,心里很怪那个儿科医生。

新浪微博达人勋

我家儿子两岁多了,才刚开始送,还没病过呢,上帝保佑,嘿嘿!估计是因为他是大孩子了,抵抗力强了。说实话,因为以前都是我自己带,虽然也常出门,但是接触病菌机会还是要少很多,所以从小到大没怎么病过。

新浪微博达人勋

恩。法国医生都不愿意给药,是我给她压力,她才给了药
我知道多吃药也不好,但是有炎症还是要治疗的,靠他完全自愈有时侯未必可行。上次给我们开的一个治疗肺部炎症的一个栓剂很好用。咳嗽要水这种能不喝就尽量不喝,比较刺激,激素也多。只要炎症消了,就应该会好的

新浪微博达人勋

继续来看大家的讨论。我家儿子自从去了creche基本是一般时间生病,一半时间不发烧,但是鼻涕是一直流。每天搞得我提醒吊胆的就怕他发烧,现在咳嗽了一个星期了,担心啊

真的保佑,这是在生产抵抗力,过了就好。保佑,保佑
午夜飞翔
鼻涕如果是黄绿状的,就说明有炎症,清水鼻涕是冻得,坚持每天给孩子用海盐水洗鼻子,这也可以预防感冒 

新浪微博达人勋

lytulip 发表于 2010-10-18 11:43
恩。法国医生都不愿意给药,是我给她压力,她才给了药
我知道多吃药也不好,但是有炎症还是要治疗的,靠他 ...

我儿子也咳嗽快一个月了, 医生就是说没事,还告诉我他会咳嗽一冬天的。被他气死了。
你说的那种去肺部炎症的药叫什么名字呀,我也想给儿子买。
儿子快八个月了它能用吗?
谢谢了,我快急死了!

新浪微博达人勋

yanou_annie 发表于 2010-10-18 15:49
我儿子也咳嗽快一个月了, 医生就是说没事,还告诉我他会咳嗽一冬天的。被他气死了。
你说的那种去肺部炎 ...

医生话说严重了,但是也不能说很夸张

冬瓜的确断断续续咳嗽了一个冬天,鼻涕拖到夏天

但是现在一切都安好

不过今年据说冬天特别冷,所以第一年上creche的妈妈要做注意孩子的冷暖变化,冷热变化太大也是感冒的原因之一

新浪微博达人勋

yanou_annie 发表于 2010-10-18 15:49

回去我看了名字告诉你

新浪微博达人勋

回复 午夜飞翔 的帖子

他鼻涕有时候是清水鼻涕,有事也变浑浊。反正自从去了1个月的creche,这就没停过。我每天坚持用海水给他洗。但是非常艰难那
另外,这儿咳嗽也有一个多星期了。有时候还发烧,一烧就超过39,吃了退烧的药可以克制住,但是隔三差五的发烧,今天下班准备和医生聊聊,这个,到底是要去看呢,还是不要。我们上周一才去做过检查。
天哪,真是折腾人那。主要是看的心疼,而且是今天不知明天。不知道什么时候又发烧
我真害怕他会得炎症,怎么办啊

新浪微博达人勋

回复 yanou_annie 的帖子

建议MM从国内带一些幼儿中成药回来
比较柔和也很管用
咳嗽的话 只要医生听了 确定肺部没有炎症的话就不用太担心
中成药的 同仁堂系列的清肺止咳就很好用

新浪微博达人勋

怎么感觉去creche的妈妈不多嘛

新浪微博达人勋

这个药叫Bronchorectine
lytulip
其实应该是治支气管炎的一种栓剂,这次用了以后效果非常好 要真的严重成肺炎不容易,但是支气管炎很容易得,而且孩子会很难受 

新浪微博达人勋

躲得过初一 躲不过十五
病是一定要生的,不生病怎么有抗体,关键是生病后 做父母的怎么照顾的问题,不要小病化大就好
而且父母情绪也很重要,调整不好,太过焦急,反而也给宝宝压力
想着怎么不去托儿所,倒不如找能缓解常见病症的方法,比如kaiyangg给推荐了同仁堂的清肺止咳