QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fy2005

问去creche的妈妈们一个问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

fy2005 发表于 2010-10-18 16:57
回复 午夜飞翔 的帖子

他鼻涕有时候是清水鼻涕,有事也变浑浊。反正自从去了1个月的creche,这就没停过。我 ...

冬瓜也是这样过来的

小孩子发烧一下飙到39 40很正常,你慢慢就知道了

有一点,只要吃了退烧药,体温能够回到正常值,就没什么大问题,只有吃了药退不干净那才是血液感染,需要严重注意的

孩子咳嗽,有痰,鼻涕黄绿色像脓一样,说明体内有炎症

有时候医生会说是支气管有炎症,他会开比如马莫西林这类的广谱抗生素给你,如果不行,就开一种专门针对耳鼻炎症的抗生素
但是不要惊慌,这个和肺炎还是有区别的
国内是统一都说肺炎,轻度的,重度的。。。。。。。。

要相信医生,尤其是有经验的儿科医生,的确孩子多吃抗生素没什么好处,自己能扛过来是最好的

鼻子一定要洗,哭成杀猪样,也要忍下心来洗,洗了还要把鼻涕吸干净,我当年治鼻炎也是这样的流程
所以洗鼻子很重要,如果拖成慢性鼻炎,就蛮难治好的

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2010-10-18 17:03
回复 yanou_annie 的帖子

建议MM从国内带一些幼儿中成药回来

这药最后变我吃了

冬瓜嫌苦,比恶魔还娇气,晕{:12_495:}

新浪微博达人勋

回复 fy2005 的帖子

你家宝宝的情况和我儿子去年差不多了,真的是持续了整个冬天,夏天我们回国了,回来后头三个星期去creche连续感冒三次,我朋友告诉我回国回来大一点就好了,因为她家女儿也是这种情况。我当时就郁闷了,回国呆了2个半月我儿子的体质也没有太大改善啊,不过10月这个月到目前看还比较tranquille,我的心还稍稍放下。
建议还是让国内邮些小孩的药吧,这里针对小孩感冒的药太少了。国内的药太多,我儿子吃过小葵花清肺口服液,还有999小儿感冒冲剂。要是支气管炎,这里医生给开的喷雾效果也不错,叫Ventoline,只是喷雾那个仪器保险不给都报,自己要掏一部分。针对小儿支气管炎引起的咳嗽有一种药叫小儿化痰咳嗽冲剂也挺好的,我儿子上次生病吃的就是它,效果很好。希望宝宝快快好起来。

新浪微博达人勋

lytulip 发表于 2010-10-18 19:45
这个药叫Bronchorectine

谢谢了,买这药是不是需要医生的处方呀!

新浪微博达人勋

回复 yanou_annie 的帖子

我来答吧,我儿子也用过这个药。去年一年都要把我培养成半个儿科医生了,呵呵。
这个药不需要处方,但保险也不给报。是一种栓剂,里面有很大的薄荷味,我儿子大便的时候都是这个药的味道,呵呵。
我儿子第一次用的时候效果挺好,但后来也不起什么作用了,不知道是不是咳嗽太久了的缘故。

fy2005
呵呵,俗话说的好,久病成医了。自从上了creche,我的医学词汇增加了 

新浪微博达人勋

谢谢,你真的快成了半个儿科医生了。
希望我的儿子不要像我儿科医生说的那样持续一冬天。
好可怜呀!也希望你的儿子快快好起来。

新浪微博达人勋

sofia1002 发表于 2010-10-15 15:15
回复 ellebingyy 的帖子

生了宝宝当然会尽量好好照顾了。

宝宝小的话,选crèche familiale 好一些。我的mimi三个月后送的crèche familiale,和一般的nounou家差不多。不过她对时间很苛刻,经常抱怨我去接得晚了。弄得我下班比上班还紧张。有一次居然在门上留条,让我去她邻居家接,因为她有重要的事,先走了。后来搬家换了nounou,面试了三个,最后定的一个很尽心,也不计较,有时我忘记放尿片,或是宝宝不吃我新买的食品,她会从自己的贮备里拿。mimi也很愿意和Nounou在一起。有了比较后觉得,如果自己不能领的话,找个放心的nounou也是个好选择。crèche familiale 的nounou因为是托儿所保证宝宝源的,感觉上责任心差一些。

新浪微博达人勋

回复 午夜飞翔 的帖子

昨天和医生通了电话,我估计家里还要再背个advil,万一不退烧可以用
和单位几个同事聊了,说一直到上小学都是一直要生病。唉,做个孩子还真辛苦

另外,每次洗鼻子我是把盐水滴进去了,可是要用吸鼻器,那就很难了。你用的是什么样的吸鼻器?poire的,还是用嘴吸的,还是电动的?

我们家现在根本不让我碰他鼻子。勉强灌完水,要吸的话,简直太难,我害怕我万一戳坏了鼻腔内部。于是每次都没有吸,就让他坐直,自己流出来

那更具冬瓜妈妈经验,何时去医院看医生号呢?是不是等到发烧不好退,咳嗽嗑不停啊?

午夜飞翔
我是用嘴吸的,你嫌麻烦,也可以买个电动的,两个大人弄一个孩子 

新浪微博达人勋

回复 阳阳得意 的帖子

为什么国内药比这里多?为什么法国这不支持给药呢?
国内的药有效吗?能不能给些好的药名,我可以请我父母寄过来

新浪微博达人勋

fy2005 发表于 2010-10-19 14:48
回复 午夜飞翔 的帖子

昨天和医生通了电话,我估计家里还要再背个advil,万一不退烧可以用

一般持续给药2天后还不彻底好的,可以去看医生
我是正常发烧,没有其他异常现象的情况下。。。。。

我是去看儿科医生的,其实看到后来医生开的药我都背的出来,无非哪几种

医生希望孩子自己扛也是有道理的

比如冬瓜不怎么用抗生素的,所以药下去,马上又好转,尤其是在鼻涕像脓一样的时候
而我,同样的阿莫西林,医生给我开成人的量,一点用都没有,要医生开大剂量,他拒绝,然后强求
结果到药房里继续给拒绝,都是平时在国内生病喜欢用抗生素的结果

advil好像对肝脏不太好,所以如果孩子不是发烧到40,而且多利潘用下去不能维持5小时的话,才能用
冬瓜有次血液感染,医生反复问有没有给advil,我也反复说没有,他才松口气,说用了后果比较麻烦,
所以孩子生病务必多观察,不要急于见效这样,
国内医生有时候被迫给孩子吊水什么的,都是家长要求立刻见效果,以为这样对孩子好,结果药越用越猛
其实一般的着凉导致的感冒,让孩子自己慢慢抵抗比较好

可能你觉得我说的比较轻松,其实当年也是上来哭鼻子的,熬过来的
加油哈

午夜飞翔
可是正常情况下,孩子也就这么几种病啊,我同学小时候发烧,他爸爸要他出去跑几圈出身汗,他爸爸医生,当年听着不可思议,现在想想也不是没道 
fy2005
我也觉得法国这里的那些药真的是就真么几种,而且给小孩子都是退烧药,没有什么真的治病的药 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2010-10-19 15:28
一般持续给药2天后还不彻底好的,可以去看医生
我是正常发烧,没有其他异常现象的情况下。。。。。

对,我那个医生也说最好不要用advil,我是怕万一晚上撑不住,不用起晚去急症
她说de temps en temps的可以用用,她也好像和我说过有些病用advil会造成不好的后果

我们家他爸经常出差,所以一个人吸鼻还真不容易啊。那你觉得国内那个中药如何?我们的这个儿科医生也不赞成用antibiotique,我也希望小孩子可以慢慢自己有自己的抵抗系统

你家冬瓜多长时间后建立起防御系统的?

新浪微博达人勋

回复 午夜飞翔 的帖子

恶魔每次喝的时候都一副很享受的表情
导致俺从木有机会尝过是啥味道的

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2010-10-19 16:07
回复 午夜飞翔 的帖子

恶魔每次喝的时候都一副很享受的表情

药丸子是很正的药味,有点苦

不过呢

上次回去冬瓜生病,开的一个什么苦禅口服液,看介绍是味甜,微苦,冬瓜吃了一口就不要了
我就尝了一口,说简直就是味苦,微甜么。。。。。。。。

新浪微博达人勋

fy2005 发表于 2010-10-19 16:05
对,我那个医生也说最好不要用advil,我是怕万一晚上撑不住,不用起晚去急症
她说de temps en temps的可 ...

1岁半入学,生病到来年4月,拖鼻涕到夏天

过后就不怎么生病了,到了幼儿园就没生过病

3岁半在国内上个两个月托班,生过一次口腔病毒发炎,周五发热到周日就好了
我们还给他周一想让他巩固休息一下,结果全体人后悔怎么不送他上学,闹死了{:12_501:}

新浪微博达人勋

回复 午夜飞翔 的帖子

那个同仁堂的清肺止咳 恶魔喝的是一小瓶一小瓶的口服液 俺估计不苦 要不咋喝起来这么享受
不过她药丸子也是自己嚼来吃的