QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: rumi_yue

大巴黎 来哭诉一下今天早上去78省pefecture经历!今天最新更新了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看到你到帖子,我为你感到难过,也为自己到选择庆幸了一小会,我也是住78省的
当时住7月底的时候就到凡尔赛预约,早上8点半多去到,前面就有几十个左右,排了两小时进去了,发现里面还有条很长的队才到里面,幸运到是还有号,好吧,排到11点半,终于拿到号了,那大妈让我下午三点再过来排

啥,还要排?

三点来到,继续排了一个小时,终于到我了,好吧,两分钟干完了的活,那两人在那聊天聊足了5分多钟
聊的基本和我无关,都是打折买了啥啥啥...

好吧,她们态度很好,11月4号来叫材料吧,我第一反应:啥?

我是12月初必须要回国答辩,没办法,78没续个两三次RCPC估计还拿不到卡

最后没办法,9月12日找了个小关系,拿到了95的住房证明,到95续长居,不用预约,直接排队交材料
1个半小时解决了所有的事情。

啥是差距?这 就是差距,和法国人的优越感没任何关系,就是警察局的原因

听说95一个月能拿到卡,我还没拿到,希望也一切顺利,能回家过个好年

同时也祝一切78的朋友顺利,如果确实和我一样,那就换省办吧

新浪微博达人勋

回复 女乃三由猪 的帖子

我从今年之前一直是在95办的,今年搬的家。。。
我也想找95的住房证明呢~~~~就差没在战法上发帖买了。。
在95办过的再去78 ,简直就是从天堂掉下地狱。。那种感觉。。。

新浪微博达人勋

回复 rumi_yue 的帖子

你当时章95是自己去办的还是学校办的?等了多久拿到卡?看来那还真是从天堂落到来地狱,如果你有急事回国,那还是找人买住房证明吧....

新浪微博达人勋

下次你还是早些去预约吧,7月底的时候人还不算多。就是很多带小孩带马大妈插队
交材料应该不用排那个队伍了,就是RDV排一次吧

新浪微博达人勋

恩 因为我就是第一次转到78省办,也不知道到底是个什么情况
早知道应该先上来问问各位大虾,现在真是郁闷啊
我朋友准备周五5点半再去一次,我等她消息看看

新浪微博达人勋

95无论是学校办还是自己办
拿到卡都只要一个月左右,最多最多一个半月
如果你等不及的话,直接就去楼下那个pre-accueil旁边发卡的那个老太那里问她做好了没有
就说你的信没收到,但你急着回国,我有次没信就直接去拿了,她只有有卡在就会给我了

新浪微博达人勋

看来92省还是好很多。。。。9点多去,还可以拿号 。。。^^
桔子冰淇淋
你是92南边还是北边? 南边6点半去拿不到号的。 

新浪微博达人勋

rumi_yue 发表于 2010-10-6 11:25

恩 因为我就是第一次转到78省办,也不知道到底是个什么情况

你还让人家去做小白鼠啊?可怜的娃~哈哈

新浪微博达人勋

rumi_yue 发表于 2010-10-6 11:27

95无论是学校办还是自己办

我还是等等吧,因为我的信是寄到我朋友那的
另外,听我朋友说,如果居住面积够大,可以就当你去她那寄住也是能在那里办居留的

那份申请表最后那页就是那个情况嘛,你看看你在95有没朋友帮你开个就好了,那个比较简单

新浪微博达人勋

我住sartrouville和montesson交接那大家乐福旁边,娃你住哪?
我这坐车去凡尔赛那才叫一个远啊...

新浪微博达人勋

我住Acheres ville 在你后面一站

新浪微博达人勋

女乃三由猪 发表于 2010-10-6 15:11
你还让人家去做小白鼠啊?可怜的娃~哈哈

哈哈 她周五早上就要去啦,我周五蹲点打她电话看啥米情况

新浪微博达人勋

女乃三由猪 发表于 2010-10-6 15:14
我还是等等吧,因为我的信是寄到我朋友那的
另外,听我朋友说,如果居住面积够大,可以就当你去她那寄住 ...

主要是要有她自己名字的水电单或电话单子就可以开了

新浪微博达人勋

rumi_yue 发表于 2010-10-6 15:24

我住Acheres ville 在你后面一站

额,我的后面一站是maisons laffitte,还是挺近的,靠在95边上拉

新浪微博达人勋

rumi_yue 发表于 2010-10-6 15:25
哈哈 她周五早上就要去啦,我周五蹲点打她电话看啥米情况

这东西还是早点的好,估计现在可以预约到明年3月拉,直接给拉半年的签证