QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 来哭诉一下今天早上去78省pefecture经历!今天最新更新了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

按照我的经验。78 的prefecture,来排队的高峰期是6点半到7点半这段时间。所以如果楼主6点到6点半之间到的话,应该可以在9点半左右拿到号

新浪微博达人勋

回复 其实舍不得 的帖子

看来你身经百战啦
我朋友是6点半到的,她说她前面的20个人都没有号。。也就是说要超越她之前的这20个。。才有希望丫。

新浪微博达人勋

真恐怖,听以前里昂的一个人说,里昂也是这样。

新浪微博达人勋

哇,还好不住那块{:12_494:}

新浪微博达人勋

回复 rumi_yue 的帖子

我前前后后去过5,6次了。最早的早晨5点过去,还是大冬天。

新浪微博达人勋

78省真是越来越多人排队了!之前我去排队都是像一楼说的7点半到那里就肯定可以拿到号码!
楼主只有加油了!如果楼主不是第一次在78省换居留,你可以试试寄材料,这样会方便多了,不用去排队!

新浪微博达人勋

说说我3年前的经历。
   当时每天78省警察局只给3个外国学生名额(你没看错!),去了N次才把材料送进去。我是几点去的?你肯定猜不到,我是半夜12点半到达警察局门口排队。当时我想先在附近找个宾馆过夜,然后5点左右去排队。可当我走到78省警察局门口想看看有没有有人排队,我看到当时已经有3个人在排队了,其中就有一个外国学生。我放弃了去宾馆的打算,赶紧排到他们后面。
    当时就是现在这个季节,天气还不算太冷,但是还是很凉。幸亏我自己有所准备多穿了一点衣服,而后面有人竟然拿着毛毯来排队。我们基本都是席地而坐,后面有几对情侣则是依偎在一起,真的是很浪漫,我们好像是在宿营。3点以后就有人陆陆续续有人来排队。7点以后我们就都站起来了,然后在原地不动等到9点警察局开门。
     我在排队时一直在思考一个问题,外国学生和外国难民有什么区别?答案是在警察局眼里没有任何区别,都是平等对待。但是问题是前一年我也是在78省办的居留,当时下午来都能送材料,根本不需要半夜来排队。什么原因造成了这种变化?难道是78省的外国人在一年之间突然增加了?结合现在93省警察局的情况(前一天傍晚就要去排队,有人代为排队,有人倒卖号码,而遭到协会抗议),可以看出问题所在,那就是政策改变了,也就是说萨尔科齐2007年上台以来对外国人的政策全面收紧。
      3年过去了,议会又在讨论一项新的外国人法的改革,其中一些很有争议的提案当然都是萨尔科齐, 他的变色龙移民部长贝松和外国人管理专家 T. Mariani议员先生的杰作。可以看出,面对还有18个月的总统选举,萨尔科齐又拿出他的长项,那就是治安和移民。
       作为一个普通外国学生,虽然没有投票权,但还是想对我们亲爱的总统说一句 casse-toi, pauvre con!
kikimomo
bravo! tout à fait d'accord avec toi! 

新浪微博达人勋

顶 游行

新浪微博达人勋

哪里的移民局都这样
有居留福利一堆堆 再加上这么一排队 更让人觉得 法国身份好阿
好了。。括号。。。
半夜12点去排队绝对不会错 93这。。。晚上11点还下着大雨就已经20几个人了。。所以你说12点才3个人。。。还算幸运了 呵呵

新浪微博达人勋

这么夸张!

新浪微博达人勋

我只知道早上5点排队的 那都比较夸张了

新浪微博达人勋

同情一个,看来我还不是曾经最惨的

新浪微博达人勋

回复 DavidL 的帖子

哇。。你是3年前就这样了。。
现在到底有几个号我还不知道。。
我昨天也是想这个办法 在旁边的宾馆住一夜再去,看了你这么说,我就有了搬家的念头。。

新浪微博达人勋

回复 sofiaying 的帖子

恩~7点半能排到就最好了
但我确实是第一次换到78省,应该是需要重新排队预约交材料
我朋友是工签,大概8点左右去排队约RDV还是可以约到的。。

1234下一页