QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: stmaurdes

实用信息 柴油车驾驶技巧...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

柴油汽油都开过
离合松慢点,都能不给油就起步

新浪微博达人勋

damien123 发表于 2010-10-3 15:19
我之前所有的柴油车 怠速都在800……没试过一档不给油 就松离合 一般都熄火的吧 ...

熄火不了,上档松离合自己就往前慢慢爬了。汽油车平地也可以

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2010-10-3 16:29
我的驾校用柴油车当教练车,我学掉头还有直线倒车,直角倒车停车,这些都是只用离合控制就可以了。还有用脚 ...

油离配合问题,这不还有手刹辅助呢

新浪微博达人勋

heigong 发表于 2010-10-3 21:57
还有用脚刹坡起,柴油车不会溜车,汽油车有溜车的瞬间??????????????????????????? ...

正因为柴油车扭矩大,一档怠速的力量也是很大的,我开过大马力的柴油车,三档起步都无压力

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2010-10-3 22:31
那看来我对柴油车和汽油车的驾驶区别有误解了呢,因为觉得驾校的车好开,从而觉得柴油车特别轻便好开,也 ...

柴油车日常用的话是确实好开,除了噪声有点大,不过高档点柴油机的噪声都调教得很小了。柴油机低转扭矩大,开起来很轻松,不容易熄火,加上柴油机比汽油机省油,柴油又便宜,所以法国2/3的车都是柴油车

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-1-28 09:38
请问坡起时,当利用半联动点咬住汽车而不会出现后溜的情况时,是不是也是靠怠速来实现的,那我如果长时间 ...

对,但是你不给油,车照样不会溜的。牵引力=阻力

新浪微博达人勋

tinitn在法国 发表于 2011-11-25 10:32
以前驾校用的化油器汽车怠速是很容易调高的,现在早就都用电喷车了,我倒是很想知道电喷车怎么吧怠速人为的 ...

我同意tintin哥的说法,我开过几辆驾校的车,怠速都是正常的,没有调过,而且我觉得也没有必要调,柴油车怠速的扭矩已经足够大了

新浪微博达人勋

还是等待专业人士来吧

新浪微博达人勋

驾校车是不是有电子手刹 你停住了就自动手刹 等你坡上离合一松 手刹自动放开 我见过x3有这个配置来着

新浪微博达人勋

用给不给油就能起步来说明柴油汽油的区别是完全没有意义的,离合慢点,是个车都能起步。同样,坡起是否溜车,也是根据车的怠速,坡度大小,开车的人对离合点的掌握情况而不同,同样没有比较准确的可比性。

我个人的感觉,柴油车,在需要大扭矩的情况下(比如坡起,起步,慢速行驶等),需要给油门,而汽油车相对来讲要轻松很多。当然,还是要看车。
也许我的感觉与其他人的经验(柴油机扭矩大)相左,但确实是我实际体会。