QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 野城

活动聚会 奔驰smart主办未来城市设计展------巴黎2010

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

知道啦 发表于 2010-10-3 16:34
TINTIN 思想不要那么狭隘,有机会看看电池行业的专业文章就懂了。 我做太阳能的,我当然知道我在说什么。 ...

我是实践来的和狭隘扯不上。

那就麻烦您给咱科普一下了,啥样的
铅酸电池寿命都能7年以上? 啥样的镍氢电池寿命还能更长?

新浪微博达人勋

知道啦 发表于 2010-10-3 16:34
TINTIN 思想不要那么狭隘,有机会看看电池行业的专业文章就懂了。我说的铅酸 胶体 电池本身就已经比普通铅 ...

如果是在普通引擎驱动车辆上的电池只是每天负责几次打火启动而已。

这个和全电驱动汽车使用电池的消耗量不是一个使用强度的。
按照强度来讲提高一倍根本不够,得需要几百倍的提高才是。

现在汽车上用的铅酸电池一般可以使用3年,3年后性能下降,勉强使用的话可以到5、6年,不过电力已经衰减几乎是0了。但不要忘了,这只是用来一瞬间的启动汽车而不是长时间的驱动汽车!

想想吧,如果你每天用电池驱动汽车,在那么大的电流强度下,每天都需要充电,还能用几年?个人觉得乐观情况下2年最多了,省省用也过不了3年。

我虽然不是做太阳能的,但是我也明白这不是一个工作强度呵呵,与时俱进不等于盲目俱进。

新浪微博达人勋

我们把新的胶体电池都用在太阳能电站上的,用来给工业设备供电的,可不是你说的光启动打火那么简单。  
要不然那么多工程师都好洗洗睡了。不同类型电池有不同的用处,不要混淆了。

人家的SMART也已经是成品车了,要上路跑的。 不要把眼光只放在你平时接触的东西上,放远一点,宽一点。

不多说了,不然又没完没了了,不行你自己GOOGLE一下吧,网上资料就有很多了。

新浪微博达人勋

知道啦 发表于 2010-10-3 16:57
我们把新的胶体电池都用在太阳能电站上的,用来给工业设备供电的,可不是你说的光启动打火那么简单。  
要 ...

在SMART之前已经有几个成品车了,人家也是在路上跑的,这说明不了什么问题。

要普及还是太难,奔驰并不是第一个吃螃蟹的人。

你说的这个要等到火力和核力发电站淘汰了,太阳能发电站真正普及使用的时候。
而并不是哪里偶尔建一座太阳能电站,现在主力发电还是火力和核能呵呵。

新浪微博达人勋

tinitn在法国 发表于 2010-10-3 17:09
在SMART之前已经有几个成品车了,人家也是在路上跑的,这说明不了什么问题。

要普及还是太难,奔驰并不 ...

我上面都已经说过了 ---  "但是光伏成本太高,发电自用的话,还没到那个时候。除非实在是需要用电而且光照充足的偏远地区。"
光伏不是替代传统能源的首选。
不要重复别人的观点,没话找话说。说点实际的。如果你要跟我讨论清洁能源,咱们另外找地方说,保证你心服口服。

电动车的普及是有过程的,结果也是必然的,野城也给你解释了,很多东西技术上都已经不是问题了,只是迫于其他原因,不能一下子都拿出来。  

乐观一点 TINTIN, 眼光向前看。

好了,打住了  

新浪微博达人勋

这里我质疑的只是电池寿命,而不是什么清洁能源、光啊什么的。。。

电池寿命我保留我的观点,您说了一大通也没有举出实际的例子说服我。

好了,你想打住就打住好了,我觉得往下也讨论不出什么了。

新浪微博达人勋

tinitn在法国 发表于 2010-10-3 17:22
这里我质疑的只是电池寿命,而不是什么清洁能源、光啊什么的。。。

电池寿命我保留我的观点,您说了一大通 ...

那改天你来电站参观一下,实地看看我们的蓄电池列阵, 我再叫个工程师给你解说一下原理啊 维护啊 寿命啊 。原理都差不多了

新型电池的原理你自己GOOGLE就能出来一堆了,我就不贴出来了。你自学一下就行了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

知道啦 发表于 2010-10-3 17:36
那改天你来电站参观一下,实地看看我们的蓄电池列阵, 我再叫个工程师给你解说一下原理啊 维护啊 寿命啊  ...

不用那么麻烦了,我只是想知道实际寿命,您要是知道哪里有这种电池民用可以超过7年以上的就跟帖告诉我好了,包括你说的镍氢电池,要知道镍氢电池是几乎已经被淘汰的产品了。

专家就不听了,商家做买卖难免要自卖自夸,当年佳能还说1D系列的电池可以用5年呢呵呵。

新浪微博达人勋

005 发表于 2010-10-3 13:14
这个要支持一下的,佩服LZ~~~~~~~~

谢谢,有空来玩

新浪微博达人勋

知道啦 发表于 2010-10-3 13:55
野城 你跑这儿发帖来了,唉。。。。

怎么说呢,现在电池寿命的话,不是问题,好的铅酸胶体电池都可以做到7 ...

呵呵,你怎么也跑来这里了

主要是展览现场可以试车,这里有驾照的朋友多,建议去玩玩新车而已

你电厂在哪,有空去观摩下,我这个ecotopia 的生态城市设计的那些塔的花蕊部分都是跟随太阳移动的动态太阳能板,提供给系统运作启动的能量,后续能量就是多元化了的

眼光确实很重要,等传统能源枯竭了再去想替代方案人类可以直接进入原始社会去想了
新技术的魅力在于它思考在未来,当然不是所有新技术都是有远见的

新浪微博达人勋

野城 发表于 2010-10-3 22:56
呵呵,你怎么也跑来这里了

主要是展览现场可以试车,这里有驾照的朋友多,建议去玩玩新车而已

我一直在这儿溜达的,喜欢车。跟TINTIN也是老相识了 呵呵。

我的合作公司就是做太阳能电池和跟踪支架的,你有兴趣带你去跟他们聊聊啊。

ADI让我向你问好

新浪微博达人勋

知道啦 发表于 2010-10-3 23:25
我一直在这儿溜达的,喜欢车。跟TINTIN也是老相识了 呵呵。

我的合作公司就是做太阳能电池和跟踪支架的 ...

那很对口了,跟踪支架,我喜欢,呵呵