QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 野城

活动聚会 奔驰smart主办未来城市设计展------巴黎2010

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tinitn在法国 发表于 2010-10-3 11:56
我也纳闷呢,你只是转个帖子而已,何必反应那么强烈呢。。。

另外太阳能电池只是一种能量转换设 ...

太阳能电池有2种,一种是有蓄电池的,就是我上面说的那种,可以储备电量以备天气不好的时候持续供电
另外一种是不带蓄电池的,多余的电量要么浪费掉,要么输送给公共电网,缺阳光的时候就不好使了

新浪微博达人勋

野城 发表于 2010-10-3 12:00
我转的是我自己的贴啊,如果不是我2个作品参加这个展,我也不会发smart贴了
欢迎来看展
...

感觉上您不是设计电池的吧?

所以才说您的反应怎么那么大。

新浪微博达人勋

野城 发表于 2010-10-3 12:03
太阳能电池有2种,一种是有蓄电池的,就是我上面说的那种,可以储备电量以备天气不好的时候持续供电
另外 ...

汽车上只能使用第一种,所以还是要配合电池用滴呵呵(总体寿命受电池限制)。

第二种,没有多大的实用价值。

新浪微博达人勋

tinitn在法国 发表于 2010-10-3 12:03
感觉上您不是设计电池的吧?

所以才说您的反应怎么那么大。

我只是说了我了解的情况,你有问题建议你现场咨询啊
老这么说,你就太敏感了吧

新浪微博达人勋

野城 发表于 2010-10-3 12:05
我只是说了我了解的情况,你有问题建议你现场咨询啊
老这么说,你就太敏感了吧
...

不是只对你和奔驰敏感,我一直都是这个观点的。

以前别的电动车的帖子我也是这样说,只不过你很少来这里而已。

新浪微博达人勋

tinitn在法国 发表于 2010-10-3 12:03
汽车上只能使用第一种,所以还是要配合电池用滴呵呵(总体寿命受电池限制)。

第二种,没有多大的实用价 ...

汽车用的当然是第一种,和带蓄电池的太阳能电板一样,太阳能电板的蓄电池寿命有10年,你可以找个厂咨询去

恰恰相反,第二种无蓄电池太阳能板前景非常好,去年参观苏州几个样板房,就是这个系统,天气好的时候,电量不但可以供给200平方米的maison,还能输送一半多的电量给公共电网,更避免蓄电池污染产业的生产
自给自足能源的小住宅都不是单一能源供给,天气不好的时候还有风车、地热温差系统多系统互补,你有兴趣可以多了解这方面的资料

新浪微博达人勋

tinitn在法国 发表于 2010-10-3 12:09
不是只对你和奔驰敏感,我一直都是这个观点的。

以前别的电动车的帖子我也是这样说,只不过你很少来这里 ...

没事,谢谢你帮我顶帖
我出门看展了,今晚7点我还会在smart现场,有空来玩

新浪微博达人勋

野城 发表于 2010-10-3 12:12
汽车用的当然是第一种,和带蓄电池的太阳能电板一样,太阳能电板的蓄电池寿命有10年,你可以找个厂咨询去 ...

我上面说了你可能没看到,那个电池是可以用很久的,但是电池是不行的呀,所以跑电动汽车还是不够呀呵呵。

最近在海边拍广告,如果天气好最早周二才能到巴黎呵呵。

新浪微博达人勋

野城 发表于 2010-10-3 12:00
我转的是我自己的贴啊,如果不是我2个作品参加这个展,我也不会发smart贴了
欢迎来看展
...

这个要支持一下的,佩服LZ~~~~~~~~

新浪微博达人勋

野城 你跑这儿发帖来了,唉。。。。

怎么说呢,现在电池寿命的话,不是问题,好的铅酸胶体电池都可以做到7年以上寿命,别说其他的镍氢,钠硫,锂。。。。。。多得要死, 主要问题还是重量和体积还有成本问题,但是纯电动车的话,减去了原来发动机的重量,所以重量方面比较好解决,剩下的就主要是成本问题了。 如果是HYBRID的话,还保留了原有发动机,对电池的体积重量要求就更高一点了,纯电动车和HYBRID还是有很大区别的。城市用的话 纯电动车还是很有前景的。 忘了说那个SMART电动车要3万多欧。。。。成本就体现在这里了。。。不知道他里面用的是哪种电池,我那天问了一下,因为是新产品,所有保养,零件更换都是奔驰负责的,买家不用掏钱,也算是个促销手段了,呵呵

上面说的太阳能电池,又是另外一回事了,属于光伏的范畴,你们把两个概念混淆了。 蓄电的话用得比较多的还是铅酸胶体电池,寿命6年以上是没有问题的。 但是光伏成本太高,发电自用的话,还没到那个时候。除非实在是需要用电而且光照充足的偏远地区。

唉,我又忍不住了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

呵呵,铅酸电池寿命都能7年以上了?。。。还有更强的镍氢电池?。。。

想想吧,家里那块镍氢电池用超过5年了吧!
我的佳能1系大兔子就是用镍氢电池的,最多的那块电池3年也就到头了。

新浪微博达人勋

jackiels 发表于 2010-10-3 14:02
赵总又不淡定了

只要有我在的帖子就不缺您老和您的小跟班,哈哈!

新浪微博达人勋

TINTIN 思想不要那么狭隘,有机会看看电池行业的专业文章就懂了。我说的铅酸 胶体 电池本身就已经比普通铅酸电池寿命长一倍了。要与时俱进啊 TINTIN
我做太阳能的,我当然知道我在说什么。

新浪微博达人勋

tinitn在法国 发表于 2010-10-3 16:17
只要有我在的帖子就不缺您老和您的小跟班,哈哈!

老传统不能丢啊 TINTIN