QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: loulou11

小城市中餐馆每天做工11个小时,每天40块,算是被骗了吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这还用问,低

乡下应该更高

新浪微博达人勋

刚来法国的时候也在外省待过
曾经打了两三个月的餐馆工
每天早上9点半到开始收拾东西
12点才下班
中午打样时间和上开业时间之间的休息时间根据你能否做完而决定。。。。。。。
每天35块。。。

从那之后再没打过餐馆工。。。造孽啊。。。

新浪微博达人勋

跟打全工差不多吧。每天40欧,其实算起来也差不多。

新浪微博达人勋

时薪很低,就看楼主自己接不接受了,你不做,他这个价也找的到别人

新浪微博达人勋

这个还不算黑工,楼主是怎么想的,正常的SMIC是8欧一个小时

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

保留证据,走之前去检举

新浪微博达人勋

时间好多,不过钱正常。。都这么少

新浪微博达人勋

11个小时40欧一个小时才4欧不到。还不黑么
不过关键看你自己了,要是你自己能接受,或者你那个城市餐馆少,竞争相当激烈的话那就另当别论了

新浪微博达人勋

大笑话 发表于 2010-9-19 19:45
我倒不觉得黑。。事先讲好了,按讲定的给钱,就算老板一天给你10块钱,只要你自己愿意,也不存在黑心与否吧 ...

你说话跟你的名字挺符合的,赞!{:12_493:}

新浪微博达人勋

我现在打工的店也只有500欧一个月每天5个小时

新浪微博达人勋

楼主走就对了,千万别后悔,当然,如果你还没到等米下锅的那份儿上
1)你不干,虽然还有大把中国留学生顶上,但至少老板还得花心思找
2)根据个人经历,这种工干着干着你就回很迷茫了,原来想的是给父母省点钱,靠自己,但你浪费在打工上的时间(11个小时),哪怕你在家学一个小时的法语都更有意义,而且时间长了,你就会不断的问自己,难道自己就是来法国中餐馆打杂的吗?而且这种打工就算你每天做个半工,都严重影响学习,好好考虑考虑机会成本
3)把法语学好,将来去法国餐馆打工,至少按一个小时8块钱给你
别后悔,你来法国不是来洗盘子的,相信自己

新浪微博达人勋

正常的周末11个小时也没办法人多,新手要涨工资要有点经验

新浪微博达人勋

我就不明白那些持 支持 观点的人了,我们都在法国,用的都是同一套司法系统,不管是法国餐馆还是中国餐馆,都应该尊重法国的法律,何以来的就应该支持的观点呢?
谁生来也不是就会打杂,洗盘子的,就算在法国餐馆的服务员没经验的刚开始不也是从SMIC工资开始吗?谁说没经验的就应该从4块钱,5块钱/小时开始呢?为什么就这么多人纵容所谓的“中餐馆这个潜规则”呢?
没办法,可能我们国家大了就是不团结,如果大家都像小阿那么团结,谁也不去给不合理工资的中餐馆打工,你看看这种潜规则还有存在的可能不?
真是可悲,给人家潜规则后还得想尽一切理由来安慰自己

新浪微博达人勋

给你说好的时间  你到点就走 不管做没做完    省的给你9小时的钱 干11个小时的工作   以前就是被温州老板这么压榨    尽早脱离那吧    这么强度的工作   到最后搞的身体垮掉  你还得搭钱看病   里外里 你连40欧都造进去