QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

小城市中餐馆每天做工11个小时,每天40块,算是被骗了吗

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

流浪海角 发表于 2011-7-20 20:32
PRUD'HOMMES   真给力

拖欠1200欧的工资一分不少的要回来了

你们好请问你们怎么做到的 我想下周一去tribunal judiciaire咨询 如果你们还上战法的话 请联系我 我需要帮助 也是第一次维权

新浪微博达人勋

请问有去过行政机构法院维权的小伙伴可以联系我告诉我你们是怎么做到的吗?我准备要去,虽然钱不是很多,但是还是想去,最起码以后不会随便被人欺负。谢谢!2020年8月31日想去咨询

新浪微博达人勋

是不是黑工要看打工的地方给不给你报工
如果按照法律的规定,这个工资肯定不到smic,不过中餐好像基本都没有按照法律规定的。。。具体是怎么一个工资水平还要等比较熟悉的人来回答

新浪微博达人勋

似乎比较低。我知道也有个同学在中餐馆打工,工作时间估计也差不多,60块,还是试用期,零时的。

新浪微博达人勋

好黑啊~~

新浪微博达人勋

我倒不觉得黑。。事先讲好了,按讲定的给钱,就算老板一天给你10块钱,只要你自己愿意,也不存在黑心与否吧。
至于合不合理,就看你自己的感觉了,有的餐馆轻松。给40自己觉得还行就好。
有的餐馆累得要死。就算给你50.你自己觉得划不来就不做。
而且,工资既然事先说好了。根本就不存在骗不骗的问题

新浪微博达人勋

lz自己觉得可以接受这个价格就是没有被骗
如果老板给你的钱比你们谈时少,工作时间比告诉你的长太多,你可以和他们协商加一点工资
但如果40/天可以接受,又暂时找不到其他工,也只能这样了

新浪微博达人勋

是reims么

新浪微博达人勋

11个小时,太辛苦了

新浪微博达人勋

11个小时。。时间好长哦。。

新浪微博达人勋

是LAON,离REIMS还有50KM。跟这边的法国人聊完之后,觉得还是不妥,因为他不给我报工,那就是没保障的,所以就算了,做了两天走人了。他们还会找到中国人去做的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

在乡下后厨打杂洗完全工一个月也就1000块
除去每个月4天休息 1000除以26=38块左右  老板给你40不算很低
乡下都是这个价钱

我个人觉得被骗与否最主要不是看双方商量好工资  而是你有没有能力干这份工作

有多大能力拿多少钱  任何工作都是这样 能者多得

我就不信你会炒菜做大师傅 老板还会给你一天40

新浪微博达人勋

不过工作11小时很过分

新浪微博达人勋

中国人开的餐馆,
基本没有正经给学生报工的,
基本没有给学生SMIC工资的,
基本都是偷税漏税的,
基本都是黑的。

学生
基本不会去告的,
基本都是接受的,

这就是国外留学生打工的潜规则
mei8899
这几大基本写的真好,在这里打工的基本也全是中国人,呵呵, 

新浪微博达人勋

要是对工资不满意,你直接找老板谈呗,你要是干得好,不也给老板节约时间教新手吗