QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: liujun842

请问在法国结婚的姐妹 婚礼花了多少钱??

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没错,结婚是一件劳民伤财的喜事儿.
目前,注册结婚的这部分是6563欧.包括定婚和结婚戒指,捧花,两个人的礼服,吃饭。明年还有两个仪式,国内和法国的。具体的费用还不知道呢

新浪微博达人勋

只小办了一下政府仪式 大概花了不到8千
还差一个法国教堂和中国的摆酒席 不知道还要投多少钱进去

新浪微博达人勋

我们法国结婚的时候自己出的钱,大约40个客人,当时也没有什么积蓄,比较节省,礼服,摄影,吃饭大概6000欧左右
还有很多东西国内给邮的。车子是结婚之前都有了。如果你还算买车的话,那肯定是大笔了
回国家人弄,不在乎,也不知道多少。。。
在法国,如果在100人左右怎么说大约8000到1.5万欧吧
看有多少客人了,这个不好说

新浪微博达人勋

他们家出的:
拍照 1000欧
化装 140欧  (老公出的)
吃饭 包了条船,150欧/人 大概一百多人吧  不包括酒
礼品 是什么?我不懂..好像没有买哦..
车子 他家的车没出钱
手捧花 120欧
还有市政府,教堂仪式的费用和婚礼的糖,蛋糕,香槟什么的,我不知道多少钱
我父母的来回机票 1500欧

我父母出的:
戒指 500欧(国内买)
婚纱 100欧(国内买)
父母签证等约300欧

其实拍照本来也是老公出的,不过他父母知道后寄了张支票过来。他父母家也不是很有钱,普通人,所以我挺感动的...

新浪微博达人勋

他们家出的:
拍照 1000欧
化装 140欧  (老公出的)
吃饭 包了条船,150欧/人 大概一百多人吧  不包括酒
...
MBB 发表于 2010-9-14 17:25

什么捧花啊,120这么贵啊.有照片吗.可否发发欣赏,学习一下.谢谢.

新浪微博达人勋

花得很少
所有所有加起来,四千绝对没有
但是现在还是觉得花多了
特别是法国婚宴,自己一点都没印象啥味,白给别人花钱了,主要现在别人也不一定记得了
应该用这个钱就俩人多度一两个蜜月地方,比如马尔代夫

读者杂志上读了一篇文章
那个题目从此就忘不了了,而且越来越认同
题目叫
这段情,只对你和我有意义

新浪微博达人勋

我是强人,6000法郎戒指,3000法郎不到酒席,礼服200法郎,做发型150法郎, 因为做得好,破天荒我给了小费50法郎。
éozix
vous vous êtes mariés avant l'an 2000 ? l'époque où on utilisait encore du franc français .. 

新浪微博达人勋

什么捧花啊,120这么贵啊.有照片吗.可否发发欣赏,学习一下.谢谢.
剑云 发表于 2010-9-14 18:14

不好意思这几天没网络回复晚了...
说起来郁闷~我开始也不知道,本来是想在这里定花的,去花店只是老公他妈看我还没有定捧花也不知道我喜欢哪种就说陪我去花店看看,我想那就去问问价呗~结果我选好我喜欢的构成捧花的花种类以后他们算了算给报了120...我当时就想走来的,可是我老公他妈就直接付账了说反正一辈子就一回...虽然说不要我出钱我也就接受了,但是我还是觉得贵了的...他们在捧花上加了几个塑料珍珠,我要吐血了!~楼主结婚可得好好选选...

捧花放着的样子

拿手里的样子

新浪微博达人勋

政府签字那次花了戒指加我的礼服和简单吃饭花了800的样子
我们国内的那次花了多少钱不知道,反正把亲戚送的和花的抵消了以后,自己还出了1万多人民币的样子
在这边的这次差不多2万,没进教堂,花费主要在吃,我们有130个客人。。。

新浪微博达人勋

以前看统计,一个传统的法国婚礼平均12700(100为客人),根据地区和时间不同,价格会有一定差异,下面有列出个参考:
reception( 租用场地,餐费,酒水):6000欧
新娘礼服:1020欧
新郎礼服:510欧
鲜花装饰:345欧
主持和音乐:1150欧
照相和跟拍:1100欧
首饰(戒指):520欧
纸工(邀请信):300欧
喜糖:900欧
教堂庆典:160欧
其余的杂费(租车350欧,夜间超时服务费200欧,baby sister150欧): 700欧。

新浪微博达人勋

我们的预算大概2万欧左右吧,可能会超...
结婚好贵

新浪微博达人勋

不好意思这几天没网络回复晚了...
说起来郁闷~我开始也不知道,本来是想在这里定花的,去花店只是老公他 ...
MBB 发表于 2010-9-17 23:30

谢谢MM,欣赏了,还不错的.是点小贵.不过法国店是这个价格了.

新浪微博达人勋

结婚真麻烦 真想在国内 一切父母包办

新浪微博达人勋

以前看统计,一个传统的法国婚礼平均12700(100为客人),根据地区和时间不同,价格会有一定差异,下面有列 ...
spring 发表于 2010-9-18 16:00

鲜花装饰这块太少了吧.如果是好点的手捧花,加花车就已经这个价位了.如果100人,怎么也得10桌.如果每桌放点简单花.做个迎接台大插花和香槟台大插花.随便都得上千了.还不算其它大搞的话.
spring
嗯,这只是一个平均数,鲜花这块儿是挺贵的,可是很多人就是只订手捧花和花车。桌子上的小花很多时候是traiteur赠送的,教堂和餐厅的装饰很多时候可以用其他的一些装饰材料代替的。  

新浪微博达人勋

或者这个统计鲜花这块指的就是捧花和花车.就合理点了.