QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yeguipanghuang

..............

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

海关会拿出一个文件 上面写的大概的意思是 凡进入法国的电子产品 携带者还是欧盟以外的人  他们都有权收关税  注意啊 是有权收 不是必须收 一般喜欢收中国人的 这个没办法  我们除了怒吼两下 也没辙
至于违禁品确实是不能带 不止是法国 中国也不让带  并不是说当场扔了 不要了 就没罚款了 你想想 如果你带的是海洛因 也说 我不知道 我现在不要了 扔了 可以么??

新浪微博达人勋

我晕 那难道以后不能带手提上飞机了?

新浪微博达人勋

我倒觉得有个问题是如果我是法国买的回国的时候带回去用了难道回来还得再交一遍税?

新浪微博达人勋

那要是出差的人, 来来回回, 笔记本得交多少遍关税啊? 明摆着就是讹人!

新浪微博达人勋

上月从法兰克福走,感觉海关真的很缺德,不管国人还是外国人只要是拿着那种国内出关时买东西的包装袋,就要检查,然后有烟就收钱,2条烟50欧,好在我没买!所以发誓下次不走法兰克福了~~

新浪微博达人勋

{:12_495:}这么严格啊??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

{:12_492:}

新浪微博达人勋

是随身行李吗 托运应该没问题吧

新浪微博达人勋

烟是只能带1条的

但是 电脑和小提琴 你是学习期间自用物品 不需要缴税的

联系律师吧 这个哑巴亏不能吃

新浪微博达人勋

上月从法兰克福走,感觉海关真的很缺德,不管国人还是外国人只要是拿着那种国内出关时买东西的包装袋,就要 ...
5_5 发表于 2010-9-9 23:39

要小心哦  入境欧盟 只能带1条烟

新浪微博达人勋

为什么自己用的电脑还要交关税?!!真的假的!!

新浪微博达人勋

回复 coolbank 的帖子

我想请教下  如果托运的不会查吧?

新浪微博达人勋

我想请教下  如果托运的不会查吧?
deepmace 发表于 2010-9-24 08:05

当然查。。。

新浪微博达人勋

我仔细地查了一下法国的网站包括douane自己的网站  有了一定了解
电脑和乐器收的是TVA,20%左右(不过——只适用于新买的物品,我的电脑用了3年多小提琴用了4年,是没有权利收取的)更不用说,就算要收,这些加起来也仅仅只有150左右而已,而这群不要脸的贱货罚了我277,这口气无论如何咽不下去