QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

..............

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

c'est la crise en France, on cherche le money partout

新浪微博达人勋

不要从巴黎进关,太变态了

新浪微博达人勋

笔记本和小提琴都是自己用的 怎么会上税 太离谱拉

新浪微博达人勋

回复 yycc 的帖子

对这种不合理的要求,你要据理力争,不要害怕,如果他们有什么不合适的言行,你主动提出叫警察,他们吃准了亚洲人尤其是中国人,宁愿花钱息事宁人。
      我出关来的时候也遇到过,其实我的托运箱还超重了,我带了好多吃的,还有两条烟,一个肥婆说什么只能一条,我说我在机场买的,机场的人说可以买两条,为什么你们又说只能买一条,旁边男的看我态度这么强硬,跑来打圆场,说什么按规定只能一条,不过一般两条就算了,又说中国烟焦油含量超标,我说我不是专家,我没义务知道这些,而且我只是带来给朋友抽的,又不买卖,这有什么问题吗?他们哑口无言,又说我还的食物似乎有味道,我说这是土特产,我妈妈做的,我自己吃就OKI 了,他们悻悻地放我过了,我临走笑着对他们说,你们要抽吗?中国烟比法国便宜多了,其实不用浪费这么多时间的。
      告诫同胞们,遇到这种情况,自己首先要明确,如果没有违纪的东西,要不卑不亢,据理力争,如果连留学生都不能和他们讲道理,难道你指望那些大妈大叔跟他们去争取权益吗?这也是利已利人的事。
西门吹土
你的话完全就是我想说的,你的做法我严重赞同 
饼饼
呵呵 严重同意~ 

新浪微博达人勋

自己用的东西为什么要交税??

新浪微博达人勋

好象最近在机场被罚的挺多了

新浪微博达人勋

国内海关也向法国海关学习了
最吃亏得只有我们 :(

新浪微博达人勋

lz被忽悠了

新浪微博达人勋

楼主太善良,

新浪微博达人勋

LZ 绝对被忽悠了~根本就没道理收税~至于那些违禁品~烟和食品,直接扔垃圾桶,告诉他之前不知道,不要了还不行么,包也是,你就说是别人送的,不知道是假的,大不了也扔了

新浪微博达人勋

海关穷疯了

新浪微博达人勋

下次遇到这种问题,一定要据理力争

新浪微博达人勋

我笔记本也被罚了60欧~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

自己用的笔记本,不是新的也得罚钱?

12345下一页