QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fushe0102

牛宝宝大本营八———首页5,6楼大量圣诞照片以及电梯哦

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 avecFei 的帖子

我专门去买了些模子还

新浪微博达人勋

今天第一次做饼干 来发个图吧
味道还可以 我平时很少吃糕点之类的  所以对这样的东西没有啥感觉的
觉得挺简单的 就做试试 下次去婆婆家也去炫耀一下 哈哈

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2010-11-3 20:19

我吃过类似的不知道是不是这个牌子的  好吃的   里面带馅的 是这样的不? ...

没馅儿 就是曲奇一样但是是脆脆的 加上芝麻pavot 瓜子 啥的那个香啊

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2010-11-3 20:35
今天第一次做饼干 来发个图吧
味道还可以 我平时很少吃糕点之类的  所以对这样的东西没有啥感觉的
觉得挺 ...

太漂亮了 狠有sablÉ 的感觉!!!!你是不是圣诞节去做?
给个方子我让LG做哈哈 甜点我只负责吃

新浪微博达人勋

哦我都忘记了 那就是不一样的  很久之前吃的了

新浪微博达人勋

是嘛 谢谢了
那我就给你个方子吧
步骤:
1.面粉500克,白砂糖200克,黄油180克,鸡蛋两个,盐六小搓,差不多一小勺的量。
(我在里面放了些熟栗子捻成的粉 栗子多了没有地用哈哈)
2.可以根据个人喜好添加蜂蜜,巧克力,柠檬或者橙子碎之类的。(家里有些墨岩不爱吃的雀巢巧克力味的米粉 我放了些 。还放了些蜂蜜)
3.混合好擀皮,大约3mm厚。
4.烤盘内铺好油纸,涂上黄油。
5.用模子卡出饼干型后,上面刷一层蛋黄和牛奶混合的液体,还可以再放上自己喜欢的小东西装饰一下。
6.烤箱预热,180°,上下火,10分钟即可。(我觉得颜色不深 就多考了5分钟 结果就太深了 呵呵)

新浪微博达人勋

不是圣诞 就是等月底就做了 难得学会个做点心的  想早点露一手 忍不到圣诞的

新浪微博达人勋

小饼干做的真好~~ 我这周末准备做个双色巧克力蛋糕~

新浪微博达人勋

南瓜饼aaaaaaa~~~~~~~~~~~~,我喜欢,每次去湘菜馆必点!

新浪微博达人勋

回复 une pêche 的帖子

你是大厨啊 我一直想做你的海鲜饭

新浪微博达人勋

回复 yoki_paris 的帖子

有什么吃透啊 我不爱吃 逼着男人吃

新浪微博达人勋

今天主题“甜点”吗?
今天下午在家又做蛋挞了,多余的酥皮做了芝麻酥

大家都好有默契哈
avecFei
绝对专业 
博客
行啊 你!还有这手艺呢?看不出来!还真是出的厅堂 入得厨房啊! 
fushe0102
绝对有色相的 和店里有的一拼 

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2010-11-3 21:59

有什么吃透啊 我不爱吃 逼着男人吃

做男人也不容易啊,哈哈

我还以喜欢吃南瓜面疙瘩羹,不知道是不是这么叫

新浪微博达人勋

哇塞 这个好高难度啊 后面的 想麻花一样啊

新浪微博达人勋