QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: popoli

工签拒了,有没有上诉成功的前辈?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

能问下你公司是什么时候递交材料的?

新浪微博达人勋

看到前辈的留言,我真不知道怎么感谢才好,对我来说这样艰难的时候能得到这样帮助,真是我的幸运。我会根据你的建议来做,也和公司的律师商量一下,我现在正在注册学校,先尝试着留下来,最好能有个实习合同的。公司律师说要登3个月的广告招人才行,战法有的说5周就可以了,现在这样我也不敢冒险上诉,记得上诉是有上诉时限,是2个月,这样不是等不了3个月的招聘就要上诉了吗?

新浪微博达人勋

公司是7月底寄得材料

新浪微博达人勋

谢谢rickey提供这么多信息,而且你每次留言都很中肯,感激~
等我有消息一定来汇报!
我的材料各方面都属于一般条件,比较担心的是我只有成绩单和学生证没有文凭,因为论文还没有答辩,比较positif的是我的专业比较特殊,虽然不算“特殊人才名录”里,但始终还是多一点点说服力。
上天保佑啊……我会向你们汇报的

新浪微博达人勋

祝你好运啦

新浪微博达人勋

回复 蒙奇奇 的帖子

“特殊人才名录”请问哪里有这个名录?什么样的人才算特殊人才啊?

新浪微博达人勋

应该和工资没有关系巴 我两年前申请的 也是设计类的 还没你高呢 也可以阿 不知道你的动机信怎么写的 可能还不够诚恳 还有合同要写上1600只是刚开始适用的工资 以后还会涨 ANPE 要看公司的规模如何 当时我的公司再ANPE6个月都没找到人 祝好运

新浪微博达人勋

回复 lpfr 的帖子

请问公司规模大的话工资低点也无所谓吗?

新浪微博达人勋

大公司的话没有ANPE也可以,我今天和律师谈了,最大的缘故就是没有在ANPE上面招人,政府不满,因为我们是小公司。工资低也是问题,我的拒信上说,工资低的话显得你的职位没有那么重要。但是我上bac+3的学历所以还可以争辩一下,要是到5以上会难一点。

新浪微博达人勋

回复 口口 的帖子

不好意思不记得在哪里看到过了,你可以试试网上去搜搜看。印象里有vendeur,其他真是不记得了~

新浪微博达人勋

话说HR今天告诉我,同公司另外一个巴西女生和我同一天交材料,已经有avis favorable了(不过是电话问到的,信说是2周内发,好奇怪),但是我问pref,说我的材料还在等réponse,唉,真让人担心

新浪微博达人勋

回复 蒙奇奇 的帖子

不好意思 vendeur 算是特殊人才吗?

新浪微博达人勋

我觉得楼上的蒙奇奇,可以过,你看你同事都可以,说明你公司没有问题,这样胜算就很大了

新浪微博达人勋

回复 popoli 的帖子

谢谢popoli~承你贵言,我也好希望赶紧能有好消息
我觉得理论上应该是符合条件的,但是转身分这种事,没拿到avis前总是心慌慌。今天上午RH打电话问我有没有进展,我说没有,她说她下午帮我联系下DDTE,有消息的话告诉我,后来没有音讯,就是说还是没消息。我真是等得要崩溃了

回口口:我觉得特殊人才的事不是指技能,而是指某行业法国的就业市场上比较缺人,比如vendeur的话是可能需要各个国家不同的人吧。反正我印象里liste上没有我们熟悉的management, finance, marketing什么的,有一些建筑方面和计算机方面的,总的来说跟我完全不相关,所以就看过算过,老老实实准备材料……

新浪微博达人勋

提醒回帖的童鞋,1.5倍的SMIC工资是针对BAC+5文凭

做下 RECOURS   , 祝楼主一切顺利