QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

工签拒了,有没有上诉成功的前辈?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

帮你 顶吧, 同行, 就是觉得太麻烦我选择回国,剩下的面试我还会去,但权当积累经验.
去法律版问问吧,那里的人经验也不少

新浪微博达人勋

为什么呀。LZ 在哪里呀。

能知道和你公司给的薪水高低有关吗?方便说一下你的薪水吗。

新浪微博达人勋

我薪水!1600,拒绝信也是公司收到,我没有收到,上面也没有提到工资。

新浪微博达人勋

谢谢上面得回复

新浪微博达人勋

公司最好出封信,解释为什么这个工作非你不可,我们人事部上次给一个同事一下子写了满满两页多的理由,最后拿下了。

新浪微博达人勋

popoli你果然在rickey预计的时间里收到回复了,但怎么会这样呢……不过如果你的公司肯为你努力上诉的话,已经算不幸中的大幸了,起码还有一线机会。希望你能扭转乾坤!

新浪微博达人勋

1600 pas beaucoup
il faut etre 1.5 x SIMIC mini, en plus je suppose que tu demande sur paris, non?

新浪微博达人勋

因为我是bac+3的文凭,而且是设计行业,所以工资比较低

新浪微博达人勋

回复 蒙奇奇 的帖子

谢谢,我也希望还能争取一下,公司态度很坚决要上诉,我又要进入新一轮的等待了。

新浪微博达人勋

你的公司真是好gentille啊~有这个坚强的后盾,希望会比较大一点,尤其如果还能有律师帮忙什么的。Bonne chance
我现在也怕怕的了,下个礼拜会很煎熬……

新浪微博达人勋

我都是在别人都很顺利的时候很倒霉,我觉得你会顺利通过的,总不能都拒吧,下个礼拜就应该嫩收到了,不过很奇怪,只有公司收到,我什么也没收到。

新浪微博达人勋

怎么会这样的...................
我还挺关注你们两个的
总结一下我的情况吧希望对你们有帮助
1/一封lettre d'intention d'embauche相当重要,我公司给我洋洋洒洒写了三页,我跟HR一起写的(公司新的HR不熟悉办外国人的手续我只好全程跟踪),反正写的就感觉没有我我们那个部门就不能运作了,缺了我真的是不可以的,我比任何法国人都适合这个工作,适当的吹点跟中国有关的东西,公司的战略要跟中国发展,公司里没有什么中国人什么的.
2/我的公司是大公司(CAC40) 规模很大,交税也多,所以一般都会给你批掉,因为工资谈的很高,每个月公司给我缴的税就要差不多两个SMIC不到点.没有理由拒掉缴税大户.
3/重点: ANPE的材料我问公司要,公司说没有,叫我直接寄掉材料,我当时也怕怕的,但是公司跟我说没有关系的,他们一直这样办的.我就直接寄了材料,ANPE都没有登记过,看来真的是看公司的了.

建议楼主:
1/既然已经这样了,楼主现在先从学生身份办APS拖六个月,或者马上在这个月内找个学校现注册一下,好坏先留下来,不能留,旅游也好
2/积极地跟公司准备上诉材料,我这里强调积极,所有的材料你自己都要动脑筋,特别是上诉要写原因的,跟HR和老板搞好关系,积极地主动地把每一份材料都好好准备,不要等HR帮你弄,毕竟是你自己的事情一定要积极.
3/和老板讨论一下薪水问题,薪水太低了我个人觉得,公司规模不大的话薪水低很难通过,适当调高200-300欧我觉得还是可行的,也就是从你原来的24K谈到27K底薪很重要,以后每年涨工资都基于这个.谈上去点应该看上去好看点.
4/最后提一下ANPE,我根本没有交这个东西,问公司要,公司说这个没有的,我们从来办外国人都不交这个的,没有问题的,叫我直接寄掉,我一开始也怕怕的.既然公司这么牛,那也就没有办法了.这个东西一般controleur de travail会找茬,尤其是针对小公司.
5/最后你适时可以联系一下DDTEFP,我收到的avis上有联系方式,我打在下面.我个人认为有必要的话可以打个电话或者写封邮件问一下详细的原因,这样能更好的准备上诉.写好材料.
Service MOE
210 Quai de Jemmapes 75010 Paris
01 44 84 41 00
dd-75.moe@direccte.gouv.fr

最后还是要祝你成功,坚持到底就是胜利.
这个版在我办转居留的时候帮到了我很多,希望前人种树后人乘凉能继续下去.
有任何问题可以PM我或者继续留言顶贴,帮你一起出主意商量.

新浪微博达人勋

我还挺关注你们两个的
1/一封lettre d'intention d'embauche相当重要,我公司给我洋洋洒洒写了三页,我跟HR一起写的(公司新的HR不熟悉办外国人的手续我只好全程跟踪),反正写的就感觉没有我我们那个部门就不能运作了,缺了我真的是不可以的,我比任何法国人都适合这个工作,适当的吹点跟中国有关的东西,公司的战略要跟中国发展,公司里没有什么中国人什么的.
2/我的公司是大公司(CAC40) 规模很大,交税也多,所以一般都会给你批掉,因为工资谈的很高,每个月公司给我缴的税就要差不多两个SMIC不到点.没有理由拒掉缴税大户.
3/重点: ANPE的材料我问公司要,公司说没有,叫我直接寄掉材料,我当时也怕怕的,但是公司跟我说没有关系的,他们一直这样办的.我就直接寄了材料,ANPE都没有登记过,看来真的是看公司的了.

建议楼主:
1/既然已经这样了,楼主现在先从学生身份办APS拖六个月,或者马上在这个月内找个学校现注册一下,好坏先留下来,不能留,旅游也好
2/积极地跟公司准备上诉材料,我这里强调积极,所有的材料你自己都要动脑筋,特别是上诉要写原因的,跟HR和老板搞好关系,积极地主动地把每一份材料都好好准备,不要等HR帮你弄,毕竟是你自己的事情一定要积极.
3/和老板讨论一下薪水问题,薪水太低了我个人觉得,公司规模不大的话薪水低很难通过,适当调高200-300欧我觉得还是可行的,也就是从你原来的24K谈到27K底薪很重要,以后每年涨工资都基于这个.谈上去点应该看上去好看点.
4/最后提一下ANPE,我根本没有交这个东西,问公司要,公司说这个没有的,我们从来办外国人都不交这个的,没有问题的,叫我直接寄掉,我一开始也怕怕的.既然公司这么牛,那也就没有办法了.这个东西一般controleur de travail会找茬,尤其是针对小公司.
5/最后你适时可以联系一下DDTEFP,我收到的avis上有联系方式,我打在下面.我个人认为有必要的话可以打个电话或者写封邮件问一下详细的原因,这样能更好的准备上诉.写好材料.
Service MOE
210 Quai de Jemmapes 75010 Paris

这个版在我办转居留的时候帮到了我很多,希望前人种树后人乘凉能继续下去.

新浪微博达人勋

回复 popoli 的帖子

我还挺关注你们两个的

建议楼主:
Service MOE

1234下一页