QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ljwinfrance

满脸痘痘,在法国看得好吗?我都想换皮了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这和饮食习惯以及心情有很大的关系~mm可以尝试一些每周吃一天的水果餐,平时也注意不要吃有刺激的,油炸的东西,一个月之后应该会有起色~

新浪微博达人勋

我以前痘痘也很严重,后来开始运动,最好是那种大汗淋漓,汗水能顺着脸淌下来的那种流汗,坚持下去痘痘就越来越少,皮肤也变光滑了,现在除了生理期时有几颗痘,平时基本没有了,希望我的经验对MM有用

新浪微博达人勋

回复 ljwinfrance 的帖子

tong xiang si..ruguo you sha hao de fangfa tuijian yixia ba..wo de youxiang:crestina.hai@gmail.com.
bu neng da zhong wen ,bao qian a !!

新浪微博达人勋

戒掉咖啡
喝绿茶
一定确定肯定有效果

新浪微博达人勋

如果你是激素问题就要调过来呀。吃3-6个月避孕药就好啦。不用担心,放松也会好的快点。祝早日康复啊

新浪微博达人勋

14f的严重同意
我也是内分泌失调长痘痘
回国一个月  天天早睡早起 皮肤好了很多  睡了一个星期脸上的痘痘基本都没了 还剩痘印
但是我手痒   去吃排毒养颜胶囊  搞的内分泌又失调还月经紊乱   痘痘又冒出来了      

新浪微博达人勋

回复 木木勺 的帖子

补品是痘痘的大忌!

新浪微博达人勋

我都煎熬一年了,我也是照镜子就想死的那种,我的作息一直不规律,也一直没对痘痘采取过措施,说来有点诡异,莫名其妙的长一脸又莫名其妙的不长了,可能就这样莫名其妙的循环下去了,把人折磨死算
mm先查找病因吧,去医院做个系统的检查。内分泌失调即使通过激素类药物调理好了,身体的其他问题也可能引发痘痘

新浪微博达人勋

mm看了你的帖子我深有感触  真的很同情你  过去的三年里 我这样的情况发生了两次,我原来也是白白嫩嫩型的 ,但是我在香港不适应那里湿热的环境,每年都会疯狂的发痘子,特别特别特别恐怖,我男朋友说大概有几百个痘痘。。每次都要半年到一年才能完全好
但是我是来了法国之后完全好了,所以我觉得很奇怪法国这么好的天气怎么还会长痘痘。。看来真的个人体质不同吧。
我在香港看过中医,说我是脾湿严重,吃了些中药,没有持久,后来回北京,去医院做光子嫩肤,做了两个月,然后马上来了法国,现在我完全好了。。。还有淡淡的疤 不仔细看不太看得出来,来例假的时候也会出痘痘,但是都是正常范围了

我觉得你一定是压力很大,这个绝对是最重要的因素,然后脾胃失调,你应该是湿气也很重,一定要去湿,建议你去买点薏米熬红豆粥,从内调入手,有条件的话做激光,这个真的很好。红光消炎杀菌,蓝光促进皮肤新生。

祝你早日康复!!患难姐妹!

新浪微博达人勋

mm看了你的帖子我深有感触  真的很同情你  过去的三年里 我这样的情况发生了两次,我原来也是白白嫩嫩型的  ...
zkyj 发表于 2010-9-6 23:20

这个MM说的很对很对,LZ湿气很重,应该多吃点红豆薏仁,我现在都是天天熬粥。另外,MM最好少用护肤品,使用最最温和的无皂基洁面,实在皮肤干燥了再擦些成分单纯的保湿产品。多喝温开水,切忌不要吃冰激凌啊什么之类的生冷,一般湿气重,脾都不是很好,少吃甜品,甜品加重湿气,但是吃红豆薏仁粥的时候可以适当添加一些冰糖。大米也少吃,尽量用糙米代替大米,大米助湿,严格说来不算健康食品。辛辣的东西也尽量少碰,现在入秋了,春发秋敛,更要注意忌口。冬天吃点辛辣的没什么,但是四季中就秋天最忌辛辣,湿热最容易产生了,因为你体内湿气还很重的时候,碰上秋天应该收敛的季节就口味浓重,变成湿热湿邪就很讨厌了。中医不怕寒,不怕燥,怕的就是湿,一湿什么毛病都来了。秋天多吃点酸东西比较好,比如醋。

另外MM的睡眠一定要好,睡眠对于痘痘来说也是很重要的。

希望你能快快好起来,我知道长痘痘很痛苦的,曾经我也遇到过几次这样的状况,最终都还是调理过来了。加油!

新浪微博达人勋

回复 ljwinfrance 的帖子

推荐你这个医生看这方面很不错,10 rue ordener 75018 PARIS Docteur CHIEU MACH

新浪微博达人勋

我刚来法国的时候也是,那一年脸颊上痘痘不止,都是封闭性的,红肿疼,但幸好只是局部。要知道我以前的皮肤是完全不起痘的,郁闷的我!后来去看医生,医生一开始说给我开避孕药,我没要,她就给开了一个涂脸的,一个口服药。口服药是补锌的。然后嘱咐我少吃奶酪,少喝牛奶,少吃牛肉。 除了这些以外,我还自己坚持了一种方法,不知道是不是这个小偏方管用的:用BODY SHOP茶树油洗面奶洗脸,然后在痘疤区域抹BODYSHOP眼胶,我也不知道自己为什么会想到抹眼胶,但是就每天抹。坚持了一个来月吧,后来痘痘就停息了,封闭性的都没有了,顶多生理期长一两颗小粉刺,很快就自己结痂脱落那种。原来坑坑洼洼的脸颊现在看上去也光滑了,痘痕也在逐渐淡化。我不知道具体哪个管用了,但希望能帮到你。

新浪微博达人勋

以前的室友在国内用的蓝金组合,她脸上的痘痘十分严重,都化脓了,用了那个药以后都好了,不过她是疤痕性皮肤,皮肤上留下了一个个的痘坑,这药有副作用,说是3年以内不要要孩子。
现在过去好几年了,我也没见她复发。
lz多调整一下心情,不要吃油炸的和辣的,希望你早点好起来。

新浪微博达人勋

Lz过来汇报痘痘情况~~~~~~~~到法国两天了,在南部,天气很干燥,不过对我的痘痘有帮助哦,上飞机的时候同学看到我都吓了一跳,问我怎么发得那么严重。。。今天是到法国第二天,早上去学校有一同学就说我的脸好了很多,化脓的都鳖下去了,脸不再像以前那么红,出油也少了,我现在用理肤泉洗面奶洗完脸之后就敷一张面膜,用中药蒲公英煮出来的水,医生建议的,一天两到三次。这里实在是太干了,就买了瓶雅漾喷雾,是不是喷一下,同时,国内专家开的药也没拉下,坚持服用。虽然只好了一点点,但是还是开心得不得了,可能法国的气候真的比较适合我,上海太湿热了,再加上我是湿热体质,完蛋!

好了,LZ去睡了,保持充足的睡眠,会定期汇报战痘成果!

新浪微博达人勋

偶是T部油性皮肤 偶尔上火会长几颗 一般不长 月经前期也会长几颗 医生说这是正常现象  但前段时间也类似你这样    但是我脸颊和鼻子这里都不长 脸颊是白白的嫩嫩的 但一个星期内 额头【应该是因为失眠 没有好好休息 导致肝火旺盛引起的】和嘴巴【心情低落伤心、工作压力大也会导致内分泌一下子错乱的】长满了痘痘 几乎所有的毛孔里都可以排出痘痘来  我本来有专门看痘痘的专科医生的 但都没有看见明显效果 这次我是去SAINT-LOUIS医院看的 2个月后还是不停的长 所以我把西药停了 喝了半月的中药【听说排毒很有效】 这段期间我都是吃蔬菜 【比如芹菜 芥菜之类的蔬菜业不吃】水果【会刺激痘痘的水果不吃 】 几乎不会去碰肉类或辛辣食品和海鲜,饮食很重要, 然后早睡早起 保持良好的心情 不要想太多 早晚洁面 洁面后我都会用白醋+水再拨几下【听说白醋可以消毒杀死细菌避免细菌感染】 我还会煮鸡蛋揉下 这样可以消除多余的螨虫还可以淡化痘痘挤过留下来的血瘀【有痘痘的地方都会有螨虫出现】 周末在家没事也可以把珍珠粉拍在脸上 可以消炎 美白去痘印 但还是需要时间的陪伴痘痘就会自然的不长了 我是从5月开始长的 到8月痘痘几乎没有了 现在痘印也淡了 我看还要在努力段时间才能让痘印也消失 经过这次战痘经历对皮肤了解了很多、 看了很多关于皮肤的网页、也懂的了很多,不管这些会不会对MM 有帮助,但希望MM 的痘痘早点好 很能体会MM与痘痘战斗的日子 烦恼至极啊