QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: relight

秋天的院子里能种些什么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

烤的我买过--实在是馋不过,烤的那所味儿太香了
其实也可以自己在家烤,我们弄过,烧烤(当然最好炭火 ...
windtalker 发表于 2010-9-14 16:49

好吃么,家里我烤过,觉得还不错的,外面的我看他们就洒点盐。

新浪微博达人勋

好吃么,家里我烤过,觉得还不错的,外面的我看他们就洒点盐。 ...
蓝月 发表于 2010-9-14 17:40

还成,但情况不稳定,一次好一次不好,还有一次居然用老玉米烤的,香到是香了,但嚼起来那个费劲啊
--没办法,外面的东西都是这样的,好在发现可以自己在家烤,这就能控制质量了
我爱吃明火烤的东西,还有冬天那烤栗子,也是忍不住时常买来尝,估计这个在家也能搞,但我没试过

新浪微博达人勋

还成,但情况不稳定,一次好一次不好,还有一次居然用老玉米烤的,香到是香了,但嚼起来那个费劲啊
-- ...
windtalker 发表于 2010-9-14 18:49

老的或者甜玉米我都试过,老的烤的话就太硬了,牙齿都要崩掉了,甜玉米正好。
栗子我也烤过,很简单的,就开小口放烤箱里烘就好,也很好吃。

新浪微博达人勋

老的或者甜玉米我都试过,老的烤的话就太硬了,牙齿都要崩掉了,甜玉米正好。
栗子我也烤过,很简单的,就 ...
蓝月 发表于 2010-9-14 17:52

嗯,等回头栗子下来了我也试试

新浪微博达人勋

嗯,等回头栗子下来了我也试试
windtalker 发表于 2010-9-14 18:55

马上就可以捡栗子了。

新浪微博达人勋

我上周种的菠菜种子已经发芽了,估计再过一个月就可以吃菠菜了
草莓我买的苗,一周也已经长出十几颗草莓了,好像要浇很多水啊,有人知道第一年的草莓有什么特殊的种植窍门么?想想11月还能吃到自己种的草莓就好期待啊

新浪微博达人勋

可巴巴 发表于 2010-8-30 09:47
严重关注此贴 求种水果 西红柿教程

我的西红柿是从国内带的种子,春天的时候撒了一些在花盆,等到现在才慢慢结果子。就像养花一样的养,浇水,施肥(我把菜叶子剪碎了埋在土里),不难种的。但是追求高产,可能有些难度吧。
并蒂莲
很奇怪超市里卖的西红柿,一年四季都红灿灿的,哪怕冬季的口感也不是太差,也许是大棚里种的。 
并蒂莲
橘黄*色摘回,但口感已差,根本不如七八月的西红柿好吃。 
并蒂莲
西红柿一定要在5月份种苗的,现在10月可以拔掉了,因为已没有充足的阳光,我家院子里还有很多青西红柿,目前这天气已很难再红,有时橘黄*色摘回 

新浪微博达人勋

口水哗哗滴~

新浪微博达人勋

MBB 发表于 2010-9-4 08:47
请教一下各位那个辣椒应该啥时候种呢?~先谢谢喔!...我也好羡慕有院子的MM啊...我就在窗户那弄了两个花盆 ...

我也种了三颗蒜. 现在已经长了三天了,苗冒出大概15厘米.我很喜欢吃蒜苗, 不知道是不是应该再多种点.对了,蒜苔也是从蒜上结的吗?

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2010-9-5 22:54
我家小小的一个花园今年被我种得满当当, 12棵玫瑰,1棵丁香,2棵rhododendron,1棵茶花,6棵lavande...还有一些 ...

我家恰恰相反,除了门口和院子里的玫瑰长的好,已经有2米高了,其他的什么丁香,lavande,,,都死掉了.
整个花园里全都是franbroise,真可怕,我花了整整3天,才把他们全剪掉.

新浪微博达人勋

羡慕呀,没有院子的人只能一边爬楼一边吞口水呀

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

种牡丹===

新浪微博达人勋

chunzi 发表于 2011-10-8 21:45
你的大蒜是用蒜头埋在土里发的吗?

大蒜直接掰成瓣放土里就行