QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: relight

秋天的院子里能种些什么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我男人说种玉米不难,在法国的话,很好种
在花园里种是没问题的
就是高度高,占地方是不怎么占的

只是,我MM家后是一片玉米地
当然那就多了
有风的时候,挺吓人的那声音

新浪微博达人勋

现在是收获的季节,种什么冬天都要冻死的,开春在说吧

新浪微博达人勋

我非常爱吃,每星期都买,不过马路上的烤玉米我没买过,怎么都不看见法国人买的,就黑人在买着啃,难道法国 ...
蓝月 发表于 2010-9-5 23:58

我也特爱吃,哈哈,我都自己煮着吃. 外面烤的也没吃过,感觉干干的黑呼呼的,看了没啥胃口. 我喜欢自己煮的,哈,欧尚现在1.99欧2个.可能正式季节,状态都不错.

新浪微博达人勋

我也特爱吃,哈哈,我都自己煮着吃. 外面烤的也没吃过,感觉干干的黑呼呼的,看了没啥胃口. 我喜欢自己煮的, ...
gotododo 发表于 2010-9-6 15:18

外面烤的我看他们还撒点盐上去,没买过,不知道好不好吃,地铁里我看是卖2欧3个,小超市里的贵点,欧尚蛮便宜的啊,我家这里没有,只有家乐福我还很少去,经常去的就SIMPLYMARKET,最近都没玉米,有也是比较贵的。

新浪微博达人勋

外面烤的我看他们还撒点盐上去,没买过,不知道好不好吃,地铁里我看是卖2欧3个,小超市里的贵点,欧尚 ...
蓝月 发表于 2010-9-6 22:26

那地铁里两欧三个不贵啊,烤的?

新浪微博达人勋

那地铁里两欧三个不贵啊,烤的?
gotododo 发表于 2010-9-6 22:38

不是,新鲜的,就是地铁里的那些水果摊位。
烤好的多少钱我也没问过。

新浪微博达人勋

西红柿结了不少也快红了,但是招来不少小虫子和蜗牛。因为不想打药,所以我放鸡来吃虫子,结果鸡顺带将萝卜 ...
lisalouis 发表于 2010-8-30 19:29

HOW TO FEED CHICKEN?

新浪微博达人勋

西红柿要春天种,从8月初就开始陆续收获,我院子里到现在还在继续开花结果。
现在打算种点大白菜,夏天种的 ...
audro 发表于 2010-8-30 10:25
请问西红柿你是卖的种子,然后拿回来自己种的吗?还是买的苗?可以种在花盆里吗?

新浪微博达人勋

我在国内带来了,韭菜,苋菜,青菜,茼蒿的种子,还是09年初的了,09年种了的,韭菜长不出来,很细,茼蒿的味道很还很正的呀,不过不知道现在还能用么!不知道还能不能用!

新浪微博达人勋

看来我等一阵子再种果树,打算种棵framboisier和樱桃树。可老公想得挺远,已经开始担心,樱桃太高,摘不到 ...
relight 发表于 2010-8-30 19:43

你要是想吃樱桃和核桃,不要自己种了,我家每年很多,是前人栽树后人乘凉,你要可以自己来摘,我家离蓝斯不远!

新浪微博达人勋

回复 末为 的帖子

先谢谢了。

好像种子放久了是会种不出来的。下个月有人会给我带些大白菜的种子,现在可以种,你要不要?

新浪微博达人勋

先谢谢了。

好像种子放久了是会种不出来的。下个月有人会给我带些大白菜的种子,现在可以种, ...
relight 发表于 2010-9-13 16:29

好啊,先谢谢了!到时候找你拿,说不定我们认识呢!

新浪微博达人勋

外面烤的我看他们还撒点盐上去,没买过,不知道好不好吃,地铁里我看是卖2欧3个,小超市里的贵点,欧尚 ...
蓝月 发表于 2010-9-6 21:26

烤的我买过--实在是馋不过,烤的那所味儿太香了
其实也可以自己在家烤,我们弄过,烧烤(当然最好炭火)的时候埋到火里就成
但记住棒子外面的叶子一定不要剥掉,不然就焦了

新浪微博达人勋

烤的我买过--实在是馋不过,烤的那所味儿太香了
其实也可以自己在家烤,我们弄过,烧烤(当然最好炭火 ...
windtalker 发表于 2010-9-14 16:49

好吃么,家里我烤过,觉得还不错的,外面的我看他们就洒点盐。

新浪微博达人勋

好吃么,家里我烤过,觉得还不错的,外面的我看他们就洒点盐。 ...
蓝月 发表于 2010-9-14 17:40

还成,但情况不稳定,一次好一次不好,还有一次居然用老玉米烤的,香到是香了,但嚼起来那个费劲啊
--没办法,外面的东西都是这样的,好在发现可以自己在家烤,这就能控制质量了
我爱吃明火烤的东西,还有冬天那烤栗子,也是忍不住时常买来尝,估计这个在家也能搞,但我没试过