QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: relight

秋天的院子里能种些什么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

现在可以种萝卜了,冬天收一般。
我老妈现在还种了小青菜和菠菜还有芫荽(香菜)。
现在在收韭菜苔,芹菜和 ...
cmgaofr 发表于 2010-8-30 21:18

怎么不在大巴黎呢,郁闷

新浪微博达人勋

这个帖子不错,我也正在研究现在我家可以种什么呢,看来等到10月后就可以种果树了,
现在每天路过人家的院子就看到梨树,长的又大又好的,真想偷着摘几个

新浪微博达人勋

有没有人种过空心菜?

新浪微博达人勋

回复 篮篮 的帖子

我看过一个帖子,空心菜在美国是禁止入境还是控制种植的植物,
在法国如何不知道。
你空了搜索下。

新浪微博达人勋

有没有人种过空心菜?
篮篮 发表于 2010-8-31 11:21

种过两次长的不好,不再种了  
zhong_zhong
以前听在澳洲种空心菜的华人说空心菜好种,就是要狂浇水。。。没有试过,所以不了解。 

新浪微博达人勋

刚搜了一下,摘了下面一段:

油麻菜籽就是因為同樣具有堅強生命力的空心菜(蕹菜),因為栽種容易,不久前已經在美國佛羅里達州及德州,受到禁止或特許才能種的命運 空心菜是許多亞裔美國人常吃的蔬菜之一。由於生長快速,影響環境,被列入聯邦有害雜草法案的名單。然而由於它是亞裔栽種者和市場的重要農作物,許多州提供准許證,才讓亞裔人士種植。 很多亞裔不知道空心菜在德州,雖然它的種植和買賣已經超過30年,但是也在德州“有害或可能有害的外國魚類、貝類以及水生植物類”名單裡,任何人種植、買賣空心菜都犯法。 德州公園與野生動植物委員會在今年月舉行聽證會,討論一項讓銷售、擁有,以及種植空心菜合法的提案,條件是必須嚴格的管理。 德州公園野生動植物委員會分析空心菜的危害總結說,空心菜成為野生植物蔓延開來,對環境造成危害的機率很小,委員會提供的計劃允許將空心菜的栽培加以管制,以及萬一發瘋狂生長時如何加以遏止。 委員會提出的管制系統規定種植者必須獲得由該局頒發的外國品種准許證,建立生長設施准標準、生長設施的定期檢查、設定記錄和報告的規格、以及規定處理和包裝的標準,包括運輸的規格。 因為這項提案引起亞裔美籍社區的關注,最後終於在「保障空心菜的有效管理」後落幕,保護成百上千個種植空心菜的家庭,以及亞裔餐館和亞裔社區的正常飲食文化。

新浪微博达人勋

觉得主要还是针对私人农场大面积种植的,怕泛滥影响其他作物生长,自己家吃,又不是种好几亩,应该没问题。不过陈氏的空心菜本地产的确实没有泰国进口的那种看着整齐。

新浪微博达人勋

请教一下各位那个辣椒应该啥时候种呢?~先谢谢喔!...我也好羡慕有院子的MM啊...我就在窗户那弄了两个花盆,第一次种的花全死了,第二次种了大蒜,现在长得还不错,哈哈哈...

新浪微博达人勋

请教一下各位那个辣椒应该啥时候种呢?~先谢谢喔!...我也好羡慕有院子的MM啊...我就在窗户那弄了两个花盆 ...
MBB 发表于 2010-9-4 08:47

不知道该什么时候种,但是知道现在是收获的时候,因为前天邻居给了几根.

新浪微博达人勋

我家小小的一个花园今年被我种得满当当, 12棵玫瑰,1棵丁香,2棵rhododendron,1棵茶花,6棵lavande...还有一些小花小草和攀藤植物,从春天种到现在,除了牡丹长得不是很好外,其他都长得挺好,我觉得只要是带盆卖的植物,只要不是大冬天都可以种,racines nues的要在春天或秋天种.

新浪微博达人勋

能种玉米棒子么,要能的话就不用每年出去买了,现在满大街都是卖烤玉米的。

新浪微博达人勋

那个玉米,很占地方吧

新浪微博达人勋

还可以种向日葵,就有瓜子吃了,嘿嘿嘿。。。

新浪微博达人勋

能种玉米棒子么,要能的话就不用每年出去买了,现在满大街都是卖烤玉米的。 ...
蓝月 发表于 2010-9-5 23:15

我也超爱吃玉米

新浪微博达人勋

我也超爱吃玉米
gotododo 发表于 2010-9-5 23:46
我非常爱吃,每星期都买,不过马路上的烤玉米我没买过,怎么都不看见法国人买的,就黑人在买着啃,难道法国人只吃罐头玉米这种玉米棒子不吃的么。中超买的冰冻的是国内的那种玉米,硬的,这里买的新鲜的都是美国甜玉米。