QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: summersjsj

DNSEP国内不承认?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

忘了多说一句,别老看着美院,培养,教育可不是从大学教起的.

新浪微博达人勋

回复 水杯 的帖子

我终于明白了,原来是这样.话中有话.
我从来就没想过教书,我只会教坏别人.
原来凡尔赛不入流,在别人眼中没有dnsep,不说了,文凭歧视.

新浪微博达人勋

买进学校,你把这两个学校看成什么了,这两个美院里的学生大部分还不都是中产阶级的孩子,凭实力考上去的。 ...
水杯 发表于 2010-8-29 01:42

绝对有买进学校的,这个也很正常啊,这叫对校方的赞助啊。昨天一个朋友和我说,看实力就要看的全面些。家里有实力也是实力啊。。。撇开这个不谈吧,说说总体情况。
你在教育部工作?怎么对哪个美院的情况都这么了解呢?哈哈,好现象
你不理解我之前的意思,央美和国美是很好的美院,当然很多人想进去。
美院的好坏给我的感觉,就和中国贫富差距一样那么大。
我高兴我自己能出国来读书,享受到另一种教育。不然我永远这辈子也体会不到和央美,国美等学生站在同一起跑线的感觉。
我喜欢国内这两所美院,因为以前自己不开窍,根本没报名这两所美院(报了估计也考不上)哈
看到国美的学生,央美的学生,似乎都敬仰他们3分。哈
其实人和人都差不多,有时候我们错过了一些东西,我们得不到那么好的条件,但是我们有互联网,不怕。哈哈哈

新浪微博达人勋

忘了多说一句,别老看着美院,培养,教育可不是从大学教起的.
mydearmin 发表于 2010-8-29 02:28

说的好耶。我小学,中学,高中,等老师的数理化等都教的很好,可是考美院就没特别教我。O(∩_∩)O,我是晚起步画画的后来又发现,读艺术也光是画的好,要有头脑,一看头脑又都装了数理化。哈哈

新浪微博达人勋

我终于明白了,原来是这样.话中有话.
我从来就没想过教书,我只会教坏别人.
原来凡尔赛不入流,在 ...
mydearmin 发表于 2010-8-29 02:35

你好,我在凡尔赛美院读了一年。整整一年。我上午读书,下午学语言,一段时间晚上打工(当时我短租能打工)呵呵我上过凡尔赛美院的课程,所以我觉得我能说点话来着。凡尔赛美院不能说不好,给人很自由的学习空间,
但是我这样开窍比较晚的,老师的REFERENCE也都是最后BILEN时候给我的。^_^ 就是那个胖胖的教油画的女老师给我的。
凡尔赛美院适合那些已经有艺术理想,准备好做艺术家的人才,他们完全可以自我创造了。(因为课程实在少,版画工作室不错)
我也认识了一些凡尔赛美院读书的朋友,很棒啊,当然也有不要读书的,混个本的。
我考进公立美院,是因为凡尔赛没有设计专业。进入公立美院读书,发现这才是我喜欢的,课程量大了很多,所以也很快熟悉了老师
所以很快能找到老师给参考资料和建议。并且学校会经常组织看展览,和做项目。很开心
学校学艺术的学校的课程还是一样不多,但是也总是组织艺术家到学校讲座。我看我学艺术的同学做作品乐此不疲

并且在凡尔赛美院,没有ATELIER volume,在现在的公立美院,学校都有工作室,做作品很方便,学校也免费提供很多材料。
当然文凭对于我们其实也就是对于回国找工作,或者对于这边的公司,我们找工作的一种看得见的NIVEAU证。
当然想做艺术家,那是自由职业,不太需要去拿什么文凭。
凡尔赛不是不入流。我个人感觉是,能给学生再多些,再多些。。。再多些能更好

新浪微博达人勋

绝对有买进学校的,这个也很正常啊,这叫对校方的赞助啊。昨天一个朋友和我说,看实力就要看的全面些。家 ...
summersjsj 发表于 2010-8-29 11:43

央美,国美就是举个例子来聊中国当代学院教育的一个发展现状。 国内的改观是整体性的。天津美院新建的现代艺术学院也大量吸收国外学成的艺术家,西安美院也有高美回去的,上海的视觉传达,南京艺术学院,山东,山西,河南,福建,很多地方大学也有不错的,有国外经验的教师刚回去教学。
既然聊教育,大可进入些细节里来探讨。不谈现状,如何说怎样改观呢?

买不买学上这个可以不谈,学院教育市场化就这个德行,再说就算是巴黎美院也照样有中国学生不考试就进去的,这个不新鲜。可所有的体制都是不只有黑与白两个面。

新浪微博达人勋

国内学校的贫富差距没有在硬件上,在人才上。

我前一阵去看一个中国北边的学校,硬件设备比很多美院的都好。学校规模也是美院的好几倍。

可这几年人才也开始慢慢的不缺了,所有学校都在招能"教学"的回去讲课,所以这个差距也在缩小。这绝对是一个好的发展趋势,所以认真"看"一下,也不用去抱怨。

新浪微博达人勋

说的好耶。我小学,中学,高中,等老师的数理化等都教的很好,可是考美院就没特别教我。O(∩_∩)O,我是晚 ...
summersjsj 发表于 2010-8-29 11:45

高中有专业的美术教育吗?  呵呵

新浪微博达人勋

我所以开玩笑,是因为她并不了解国内的具体教书育人情况,也不了解这边的文凭情况,完全是浆糊啊,整个一 ...
水杯 发表于 2010-8-28 16:12

恩,有道理,师哥说得对。国内大美院可能真的不错,有机会你得带我去见识一下大场面哈。我去年回国去母校看了看,至少那个学校的师资还是比较差,资历老的老师大部分要么混日子要么混仕途,新进的老师大部分都是混完文凭进去的,也没什么进取心,整体环境很不好,我挺失望的。我还是相信今后会越来越好的,慢慢来。

新浪微博达人勋

回复 summersjsj 的帖子

同志,你能放几张好特别点照片吗,早市这种地方,我们实在是太常去。。。
而且每次去都很郁闷,因为可买的东西实在太少。。。我都快得土豆胡萝卜洋葱西红柿综合症了

新浪微博达人勋

回完帖子才发现又吵起来了,哈哈哈。何洁带博士生的方向是设计教育,他自己都说现在的中国设计没有教育,可他不还是不停地在这方面努力吗。大家关注才会吵,是好事啊,哈哈。

新浪微博达人勋

央美,国美就是举个例子来聊中国当代学院教育的一个发展现状。 国内的改观是整体性的。天津美院新建的现代 ...
水杯 发表于 2010-8-29 12:42
你说的很有道理啊,^_^天津一朋友告诉我,20万进天津一个美院做老师(当然需要一张这里的本)。这也没有什么就像你说的,市场化
你之前说的景德镇陶瓷学院,工业设计引进了海归教师,我很激动耶,因为读大学的时候,就羡慕隔壁寝室的工设学生
他们的课程就已经比我们好很多。我谈的是小部分哦,别急,我没有说完哦。^_^

新浪微博达人勋

恩,有道理,师哥说得对。国内大美院可能真的不错,有机会你得带我去见识一下大场面哈。我去年回国去母 ...
qiujia 发表于 2010-8-29 13:20
国内大美院可能真的不错,有机会你得带我去见识一下大场面哈。我去年回国去母校看了看,至少那个学校的师资还是比较差,资历老的老师大部分要么混日子要么混仕途,新进的老师大部分都是混完文凭进去的,也没什么进取心,整体环境很不好,我挺失望的。我还是相信今后会越来越好的,慢慢来。。。。。

这段话,就是我想说的啊。。。因为我感觉到很多真的就是这样。并且我就是在这样的环境中度过了4年的大学生活。
我很羡慕那些好美院,那些有优秀老师的美院,学院等等。
我相信,我们的愿望,当然是希望耕读偶的优秀人才能去各个美院,学院教育我们的设计和艺术学生。
起码我的忠心的愿望是这个样子的,让和我一样爱学,木讷的学生能早点开窍,更具个人方向性。
上一张片片。。。
学者啊。。。(*^__^*)

新浪微博达人勋

国内学校的贫富差距没有在硬件上,在人才上。

我前一阵去看一个中国北边的学校,硬件设备比很多美院的都好 ...
水杯 发表于 2010-8-29 12:57

你真的比较了解现况。让大家“看”到了很多,谢谢其次,我没有感觉到有人在抱怨啊。。。有吗???谁???
大家都在就自己眼睛看到的一面而在用键盘讨论,不是吗?这个能叫做抱怨吗?起码我都不知道怨何来?无怨又何抱?^_^

新浪微博达人勋

同志,你能放几张好特别点照片吗,早市这种地方,我们实在是太常去。。。
而且每次去都很郁闷 ...
shuimo 发表于 2010-8-29 13:33

哈哈,我好羡慕你啊,这里似乎都没有早市。我都去超市买,哈哈我上些其他片片调剂下吧,哈